Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 16:11  
Покупаю новый цикл. Спокойно и молча надеюсь на переиздание старого. Бурю эмоций не понимаю, мотивы почему не переиздали старый цикл понятны. Хочешь переиздания старого цикла — покупай новый. Ведь очевидно же.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 16:19  
Хм, а тем временем на Лабиринте у первого тома Уильямса пометка "Скоро закончится" https://www.labirint.ru/books/691340/ Проклятие нечитца все же снято?

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 16:30  
Итог беседы: издавать циклы ноунеймов нежелательно.
А что у Фанзона с планами на фантастику? Бог с ним, с фэнтези.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 17:10  

цитата SeverNord

А вот прочтете в эл. варианте — и нервы сбережете, и денег не потратите и на Орден, да и продолжение значит уже не нужно будет покупать.
Возможно ведь такое? А?

Вы рассуждает с позиции человека, которому пофигу как читать, с экрана или бумаги.
Я, например, не могу читать с экрана. И бесполезно меня убеждать, ибо пробовал так и сяк и каждый раз чувствовал большой дискомфорт. Ну и зачем мне такое чтение без увлечения?
Все варианты с библиотеками, знакомыми и б/у это по сути танцы с бубном... Легче вообще не связываться с этим циклом. Кроме него есть что почитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 17:21  

цитата rjhvxbqhfpevf

А что у Фанзона с планами на фантастику? Бог с ним, с фэнтези.

И всех разогнали этим вопросом :-D
Ждём Лавину, Ханну и Мьевиля...
Больше не припоминаю ничего.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 18:02  

цитата gamarus

Все варианты с библиотеками, знакомыми и б/у это по сути танцы с бубном... Легче вообще не связываться с этим циклом. Кроме него есть что почитать.

Вы абсолютно в своем праве. Значит вам не так уж нужен этот цикл и автор. Бывает.
Если и у других такой же уровень желания, то я не очень понимаю, зачем им на бумаге. Не горит же...
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 18:48  

цитата SeverNord

Значит вам не так уж нужен этот цикл и автор. Бывает

Напомню, что я все таки купил книги из нового подцикла.
Но ведь речь не просто о тех покупателя кому Орден нужен дозарезу, а вообще о потенциальных покупателях. Теряя их, новые книги имеет меньше шансов быть изданными.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 18:52  
gamarus
Поддерживаю. Всегда есть поклонники и есть случайные читатели, которые могут купить, а могут нет. Поклонники купят. Но для сторонних читателей подход не самый комфортный — а ведь кто-то из них, вполне вероятно, мог бы стать и поклонником, окажись издание цикла поставлено иначе.

Что до мнения, тут высказанного, что первый том ОМ слишком затянут и провалился бы в продажах... Сейчас как раз перечитывал — да, затянут. Но терпимо затянут. Не больше, чем Хобб или Сандерсон. Если дочитать до второй половины романа, там достаточно экшна, чтобы затянуло читать продолжения.
Первый том Уильямса раза в два динамичнее и в четыре раза масштабнее, чем любой том Ротфусса — а Ротфусса читают. Уильямса при желании тоже можно было бы подать не хуже Ротфусса, при том что объективно он куда эпичнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 18:58  

цитата gamarus

я все таки купил книги из нового подцикла.

:beer: за это говорю "спасибо"! И как админ паблика Уильямса и просто, как читатель, который хочет, чтобы тираж раскупили, ведь только так мы увидим продолжение.

И естественно, по вышеуказанным причинам я очень хочу привлечь к автору новых читателей. Хочу чтобы это получилось и у издательства Fanzon.

Но тут я доверюсь самому Уильямсу. Он ведь не глупый человек, и когда говорит, что сделал цикл ориентированным на нового читателя — я ему верю. Для читавших Орден будут конечно бонусы, но раз говорит, что читать Орден необязательно, значит он писал с оглядкой на такой вариант. Не думаю, что он сам себе враг.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 19:06  

цитата Тик-Так

Что до мнения, тут высказанного, что первый том ОМ слишком затянут и провалился бы в продажах... Сейчас как раз перечитывал — да, затянут. Но терпимо затянут.

Это конечно всё очень очень оценочно и зависит от предпочтений в чтении. Я читал студентом первый том, жил тогда в общежитии, выбор фантастики в ближайшей библиотеке был очень не большой. Брал все подряд. И читал до конца.
Как бы у меня пошло сейчас, начни я читать уже после прочтения современных авторов фэнтези — не знаю. Тогда у меня просто особо альтернативы в чтении не было. Но полюбил и собрал уже для себя лично весь цикл тогда же за пару лет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 19:10  
SeverNord
Вот я как раз читаю сейчас, ибо первый раз читал 15 лет назад, причем только первый том (остальные в руки не попались сперва, а потом попались, но руки не дошли) и ничего уже не помню. Но после современных — отлично идет. Медленно? Ну есть такое дело, но все первые тома в эпиках медленные. "Пепел и сталь", "Кровь и железо" — все они неспешные. Тут поменьше натурализма, некоторая олдскульность видна — все же ГГ избранный юноша, а не варвар-шизофреник или загнивающий аристократ... но Ротфусс тоже олдскулен, причем он-то сознательно, и ничего, читают его. Думаю, при хорошем оформлении, при рекламе в соцсетях новые читатели бы нашлись. Это Брукс даже с поддержкой сериала выглядит нечитаемо сейчас, а Уильямс весьма свежо воспринимается для неновой книги. Есть обилие персонажей, есть большой мир, есть колоритные нешаблонные фэйри.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 19:22  
Тик-Так
Да почему медленно-то? Там в первом томе столько событий, сколько во все трилогии "властелин колец".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 19:32  
Sph
Много описаний природы. Много описаний быта. Я не ругаю книгу, но фактически она такова — это не тот кинематографический рубленый стиль, который сейчас в моде. Тем не менее, при всем при этом я считаю, что цикл более чем заслуживает читательского внимания.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 19:40  
Пятого Времени Года Джемисин тем временем на складе бук24 всего 300 штук осталось. Вот бы и Уильямсу такую динамику.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 19:51  

цитата Sopor

Пятого Времени Года Джемисин тем временем на складе бук24 всего 300 штук осталось

Ну вот к слову — читается довольно интересно. Необычный довольно стиль изложения, и мир необычный. Если феминистические приблуды там и есть, то я пока не добрался.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 19:56  
Karavaev, да, мне тоже книжка понравилась.

цитата Karavaev

Если феминистические приблуды там и есть, то я пока не добрался.

Мне так до конца и не встретилось ничего такого особого. Таким образом, получается хороший пример того, что творчество и всякую эту шумиху в сообществах надо разделять.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 20:00  

цитата Sopor

Таким образом, получается хороший пример того, что творчество и всякую эту шумиху в сообществах надо разделять.

:-)))
Расскажите это тем, кто "купился" на дебют Джемисин и потом плевался от финала трилогии:Р
На самом деле "Пятое время" я почитаю, но заведомо буду готов к тому, что в любом следующем томе автора может снова понести в ЛГБТ-бездну.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 20:02  

цитата Green_Bear

На самом деле "Пятое время" я почитаю, но заведомо буду готов к тому, что в любом следующем томе автора может понести в ЛГБТ-бездну

Ну, мне кажется, что тут хороший пример Земноморье Ле Гуин. Так что да, всякое бывает

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 20:06  

цитата Karavaev

Ну, мне кажется, что тут хороший пример Земноморье Ле Гуин. Так что да, всякое бывает

В случае с "Земноморьем" не было уж настолько четкого деления на тома, ЕМНИП. Можно было спокойно остановиться на первой же книге и даже не заподозрить, что там еще куча всего написано.
У Джемисин все же "Сто тысяч королевств" еще как-то можно было считать условно законченной историей, но вторая ЕМНИП уже сильнее намекала, что глобально еще ничего не закончилось.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2019 г. 20:07  
А я давеча почитал отзывы на "Black Leopard, Red Wolf" и теперь его горячо жду. Пишут там какая-то лютая чернуха, скотоложство, фиксация на rectum персонажей, а все повествование, да и вообще стиль автора напоминает алкогольный делирий в литературной форме.
Как минимум это будет интересно, как максимум у нас будет новый стандарт чернухи в фэнтези.
Страницы: 123...199200201202203...815816817    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх