автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 ноября 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение бумаги — в тему про бумагу.
Всем: У нас есть отдельная тема о бумаге и полиграфии. У нас есть отдельная тема об обложках. У нас есть отдельная тема о книготорговле.
И вопросы цены книг, оформления обложек и полиграфии обсуждаются там. Человек высказал своё мнение о бумаге. Хотите обсуждать — переходите в тему о бумаге. Человек пишет претензии по ценообразованию — переходите в книготорговлю и обсуждайте там. И то же самое с обложками.
Хватить зафлуживать базовые темы издательств.
|
|
|
Jurassiс 
 новичок

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Красный Марс". Нравится. Отсюда интересно, насколько успешна серия «Sci-Fi Universe» по шкале: "плохо", "нормально", "хорошо"? Кроме Зеленого и Голубого Марса, что еще планируется в серии? Вопрос возникает в связи с размышлениями "начинать ли собирать серию или нет".
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER эм.... ну, вообще-то именно в той же серии уже как пару недель, вышел "Адмирал" и везде продается. 
https://fantlab.ru/edition181988
кстати, неплохой такой остросюжетненький роман, который можно и прочитать и пропустить. да, неинтеллектуальный он, в отличие от "Марса" Робинсона (хотя серия и была заявлена, как интеллектуальная), а просто популярная фантастика. но написано вполне драйвово.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин эм.... ну, вообще-то именно в той же серии уже как пару недель, вышел "Адмирал" и везде продается.
Про "Адмирал" знаю. Но думаю, покупать ли. Если серия будет продолжена и настолько же интересна — то буду брать все книги серии. А если нет, то, наверное, только цикл про "Марс".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Отсюда интересно, насколько успешна серия «Sci-Fi Universe» по шкале: "плохо", "нормально", "хорошо"?
Успешность серии видна только со временем. Пусть хотя бы книг пять там издадут
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Успешность серии видна только со временем. Пусть хотя бы книг пять там издадут
Тогда пожелаю серии успехов. Наверное, все таки пока буду покупать всю серию. А там посмотрим).
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev не всем сериям дают пять книг выпустить ))) некоторые после 2-3 закрывают )
А по теме, ждем конечно именно обещанной интеллектуальной фантастики.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER не всем сериям дают пять книг выпустить ))) некоторые после 2-3 закрывают )
Ну тогда можно будет с чистой совестью успешность серии оценить на "плохо" :)
|
|
|
Харп 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин хотя серия и была заявлена, как интеллектуальная
меня это как раз очень сильно отталкивает, слишком претенциозно, мне кажется, чтобы всякие комиксы и Адмиралов издавать
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстрее бы НОВЫЙ Прист.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Можно с легким сердцем пропустить. Книга ни на что интеллектуальное не замахивается. В былые времена — идеально бы смотрелась в "Стальной крысе", или в "Фантастическом боевике".
Харп Насколько я понял, редактору серии комиксы нравятся, поэтому их и будут издавать. А нравятся ли они нам... Ну, это не главное, если продаваться будут — то прибыльное дело.
Хотя я за мангу всё-таки, за лучшие образцы, а не за американские комиксы.  Т.е. мне они не нужны.
Что касается такого заявления — то выводы делать рано, так как вышло книг всего-ничего. И "Зеленый Марс", судя по фантлабу, переехал на 2017 год. Будем его ждать.
Пока совершенно непонятно развитие серии и что в ней будет дальше, кроме трилогии Робинсона.
VIAcheslav "Новый Прист" в другой серии, той, что с обложками Половцева.
Меня еще очень не радует качество изданных книг "фанзона" — обычный уровень "Э", рядом стоят у меня книги от "Азбуки" и "фанзон" им сильно проигрывает по всем параметрам. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин хотя серия и была заявлена, как интеллектуальная) кто сказал, что серия где вышел Робинсон интеллектуальная?! Интеллектуальная та, где издают Приста, Мьевиля.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland и поэтому там вышел развлекательный роман Суэнвика?
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин ну какими — ти критериями издатель управлялся определяя интеллектуальность той или иной книги, выпущенной в серии. Я ничего конкратного сказать не могу так как названную вами книгу не читал.
А вообще у Суэнвика довольно таки качественная фантастика.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland кто сказал, что серия где вышел Робинсон интеллектуальная?! Интеллектуальная та, где издают Приста, Мьевиля.
цитата Александр Кенсин и поэтому там вышел развлекательный роман Суэнвика?
Всё же просто. На странице серий написано: «Sci-Fi Universe» — Cерия современной научной фантастики и добротной космооперы. «Большая фантастика» — Cерия, посвященная умной, нестандартной фантастике/фэнтези и авторам, пишущим на стыке жанров.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Понятно )
Ну, конечно, у него она есть.
А вторая серия, где Китай М., Суэнвик и тд — лично я вижу, как мне кажется, просто переименованние серии, была совр. фантастика, бестселлеры, теперь такая.
|
|
|