автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
26 мая 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читали ознакомительный фрагмент "В тени трона"? Я к таким произведения, написанным женщинами, отношусь скептически. Очень скептически. Не думаю, что эта книга будет исключением, но... Индранская империя, четырехлучевая имперская звезда с загнутыми концами. Неужели будет завязано на ведизме/индуизме? Конечно, мало вероятно, но вдруг. Еще порадовала "пасхалочка":
цитата — Мне нужна моя одежда, мои ботинки и мой корабль, — ответила я
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
|
космея 
 магистр

|
26 мая 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему мужчины с такой ненавистью относятся к женщинам писателям,еще никто не читал книгу ,но уже пригвоздили,раз автор дама значит плохо без вариантов 
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
26 мая 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Почему мужчины с такой ненавистью относятся к женщинам писателям,еще никто не читал книгу ,но уже пригвоздили,раз автор дама значит плохо без вариантов
Не-а мы их любим-Маринина, Донцова ,Бузова-
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
rold1963 
 магистр

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
26 мая 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на самом деле всё просто. Это не мужчины ненавидят писателей-женщин, а читатели не любят плохие тексты.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
космея 
 магистр

|
|
rold1963 
 магистр

|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
26 мая 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас я подброшу на вентилятор — "В тени трона" есть гей-парочка среди персонажей (вижу, как мужественные читатели в ужасе разбегаются, прикрывая тылы)
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
26 мая 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor современная космоопера не может обойтись без "тружеников тыла".
Ой да ладно современная, они были даже в "Бесконечной Войне" Джо Холдемана.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
26 мая 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Скачал ознакомительный фрагмент "Кровь и железо" и что-то приуныл: The first lo(?!)w
Ну да. Получилось "Первое днищечко" вместо "Первого закона" — глупо, совершенно необязательно, но некритично — часто ли мы вообще в процессе чтения заглядываем в эти данные? Во втором и третьем томах вроде как должны поправить этот момент. Скорее бы доиздали всю трилогию — не терпится перечитать уже.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
UrbanChaos 
 авторитет

|
27 мая 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Почему мужчины с такой ненавистью относятся к женщинам писателям,еще никто не читал книгу ,но уже пригвоздили,раз автор дама значит плохо без вариантов >:-|
А уже доступны несколько первых страниц для ознакомления. По ним, я предполагаю, многие сделают вывод, что читать и особенно! покупать это не стоит.
Выдержки, которые больше всего вызвали негодование: «Растеряв от боли всю грацию, которой одарили меня боги, я поднялась на ноги, но подошвы башмаков — восхитительных черно-красных холиконов-IV, позаимствованных у мертвого бандита полгода назад, — оскользнулись на залитом кровью металле.» «От попыток восстановить последовательность событий в голове снова проснулась, яростно зарычав, боль. Я рыкнула на нее в ответ, и она, скуля, унеслась прятаться в темных уголках мозга.»
При этом героиня успевает обложить крепким словцом всех окружающих и каждого в своих воспоминаниях, и это буквально через каждый абзац. Очень неприятное чтение, я скажу. От Фанзона в этой серии виделись совершенно другие перспективы.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
27 мая 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сразу вспоминается интервью — "у нас работают профессионалы"...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
UrbanChaos 
 авторитет

|
27 мая 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 UrbanChaos, в любом случае, судить о книге по фрагменту чутка опрометчиво и глупо.
В большинстве случаев согласился бы с этим, но не конкретно в этом. :) Стиль повествования навряд ли дальше изменится, книга без шансов пролетает мимо. Но за отзывами послежу: интересно как фантлабовцы отреагируют на сие произведение.
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
27 мая 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 в любом случае, судить о книге по фрагменту чутка опрометчиво и глупо.
В таком случае, предоставлять ознакомительный фрамент еще глупее, чем судить по нему роман — смысла нет.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
27 мая 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UrbanChaos Выдержки, которые больше всего вызвали негодование:
UrbanChaos, можете объяснить, что именно вас задело?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|