| автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
позавчера в 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaК изданию готовится роман Франсуа Баранже Маг Императора первого романа из цикла о противостоянии Франции и России И вот что забавно: первый роман в цикле в оригинале называется «Sorcier d'Empire» (второе слово в названии дословно переводится как «Империя»), а третий роман — «Sorcier empereur» (второе слово в названии дословно переводится как «Император»).
|
|
|
LarinD 
 авторитет

|
|
Le Taon 
 активист

|
позавчера в 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулИ вот что забавно: первый роман в цикле в оригинале называется «Sorcier d'Empire» (второе слово в названии дословно переводится как «Империя»), а третий роман — «Sorcier empereur» (второе слово в названии дословно переводится как «Император»).
Второе название разве не означает Император-колдун?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
tesovsky 
 активист

|
|
Консул 
 миродержец

|
позавчера в 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonВторое название разве не означает Император-колдун? Вот и я заподозрил, что через дефис будет. Но тогда первый том у нас будет «Маг Императора», а гипотетический третий — «Маг-Император».
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
позавчера в 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POH Заявлено к изданию: Джеймс Баллард "Утонувший великан"
второй том заявлен? Отлично. Балларда я очень жду.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
|
xsentryx 
 магистр

|
позавчера в 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кирилл-61-RUS
цитата "Дети погибели" Чайковски все-таки выйдут? Отвечали уже, что автор с Россией не работает, а "Детям погибели" не согласовали обложку, так что книга не сможет выйти.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
позавчера в 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFтам и третий есть, если прыгнуть в серию Балларда. это вы про "Империю солнца" ? Да, ее тоже возьму. Тем более что перевод второй книги впервые массовым тиражем.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
позавчера в 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Хотелось бы еще раз уточнить. В ближайшие дни выходит "Империя Солнца", в январе — "Голоса времени". А "Утонувший великан" уже после, пока без сроков. Предварительно так?..
|
|
|
Лавкрафт1994 
 философ

|
|