| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 июля 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКорпорация бессмертие... Сделаны по произведениям Шекли. Но. В титрах его нет Ну это, положим, враньё.
 Остальные два фильма не проверял, но подозреваю если и там адаптация, то это упомянуто, а Шекли получил причитающееся.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ну это, положим враньё. А !Точно! Но вот Обмене Телами точно нет. А Бегущий человек хотя формально по Кингу на рассказ Шекли похож больше чем на Кинга
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Luсifer 
 философ

|
21 июля 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОбмен телами Корпорация бессмертие да и Бегущий человек в какой то мере. Сделаны по произведениям Шекли. Но. В титрах его нет!
Ого, я впечатлен. Оказывается, просточитатель вполне может красиво вставлять ссылки, т.е. он умеет пользоваться кодами форматирования. И это при том, что знаки препинания и запятые (если у него и встречаются), как правило, разбросаны в совершенно случайном порядке.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 июля 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБегущий человек хотя формально по Кингу на рассказ Шекли похож больше чем на Кинга Хосспаде
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 июля 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель любую тему превращает в бред Скажите, какое отношение имеют влажные фантазии этого человека по поводу экранизаций в теме Общих вопросов книгоиздания? Чего вы все ведётесь на эти тупые вбросы?
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
21 июля 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЦена риска это экранизация Шекли. Общее есть? Есть еще "Терминатор", на создателей которого Харлан Эллисон в суд подавал. И его выиграл.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerБегущий человек по Шекли? Собственно вот рассказ Премия за рискцитата Рэдер находится на волоске от смерти, ведь он принимает участие в известнейшем и опасном теле-шоу «Премия за риск». Шоу это не совсем обычное, ведь главная задача участника шоу продержаться живым семь дней. А сделать это Рэдеру будет непросто, ведь на него охотится банда Томпсона, а от этих ребят живым еще никто не уходил… экранизация Цена риска 1982 а вот роман Кинга Бегущий человек он тоже 1982 года. Но фильм мне кажется больше похож на Шекли чем на роман Кинга
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
21 июля 2024 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да читал я этот рассказ, и даже фильм когда то ли итальянский то ли испанский смотрел по мотивам, Что никак не отменяет того, что "бегущий человек" снят по книге "бегущий человек" Кинга
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerИли Бахмана. Не помню, лень лезть в даты выхода Бахман это Кинг. Вот только он ненавидел этот фильм. за несоответствие его роману
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dnocturne 
 философ

|
21 июля 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот только он ненавидел этот фильм. за несоответствие его роману А может и не ненавидел, а просто завидовал. Сюжет фильма ведь намного интереснее сюжета книги. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneА может и не ненавидел, а просто завидовал. Сюжет фильма ведь намного интереснее сюжета книги. Может быть Но факт что сюжет сильно отличался. Как в одной рецензии написано цитата фильм «выезжал» на именах Шварценеггера и Кинга. Собственно только имена главного героя и названия телешоу — единственные две вещи, которые остались у них общими. Если поменять имена, то можно было бы выпускать фильм, даже не покупая лицензию и это действительно так А вот на Цену риска похоже больше. Хотя тоже сильно конечно отличатся
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
22 июля 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiЛучше всего было бы после смерти автора права навечно передавать государству, где жил автор. Права продавать в пользу государственного департамента, Так по этой схеме сейчас все и действует. Тот самый — "переход во всеобщее достояние". Просто не сразу после смерти автора, а по истечении — 70 лет. Для анонимов правило 70-лет действует с даты публикации. 25 от смерти это нижний предел по Парижской конвенции. А в Бернской (1886 г.) был — 50 лет. Так что все достаточно условно.
Ну и таки да, 70 лет это реально много. По сути это еще два поколения наследников после смерти автора. Ну и памятуя историю... 70 лет это как минимум одна большая война и пара информационных переходов со сменой носителей архивных данных. Так глубоко на закапывался, но есть ощущение, что те же наследные дела (архив нотариальной палаты) в лучшем случае года с 80-го прошлого века поднять можно. То что раньше уже фрагментировано... да и то пожалуй я сильно оптимистичен. Хотя нашим потомкам (если архивы не сгорят от рукотворного ЭМИ) будет попроще искать информацию.
Насколько понимаю как раз законопроект пытаются сделать очередным костылем, призванным создать лазейку и официальный обходной путь, позволяющий не трогать мастодонтов от права и Гражданский кодекс в части авторских прав "грязными руками". Повторюсь — меня в нем больше интересуют два базовых вопроса: — сколько? То бишь механизм определения гонораров подлежащих передаче авторскому обществу в качестве отступного за право использовать произведение и — как. То бишь, каким набором документов необходимо будет прикрыть седалищный нерв от воздействий неожиданно нашедшихся авторов, что бы считаться полностью исполнившим все что можно по их поиску...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 июля 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Так глубоко на закапывался, но есть ощущение, что те же наследные дела (архив нотариальной палаты) в лучшем случае года с 80-го прошлого века поднять можно.
в начале девяностых по одному наследственному делу архив дал выписку из документов до революции. От удачи зависит
|
––– осень - она не спросит... |
|
|