Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:10  
цитата просточитатель
Корпорация бессмертие... Сделаны по произведениям Шекли. Но. В титрах его нет

Ну это, положим, враньё.

Остальные два фильма не проверял, но подозреваю если и там адаптация, то это упомянуто, а Шекли получил причитающееся.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:12  
цитата Алексей121
Ну это, положим враньё.
А !Точно! Но вот Обмене Телами точно нет. А Бегущий человек хотя формально по Кингу на рассказ Шекли похож больше чем на Кинга
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:12  
цитата просточитатель
Обмен телами Корпорация бессмертие да и Бегущий человек в какой то мере. Сделаны по произведениям Шекли. Но. В титрах его нет!

Ого, я впечатлен. Оказывается, просточитатель вполне может красиво вставлять ссылки, т.е. он умеет пользоваться кодами форматирования. И это при том, что знаки препинания и запятые (если у него и встречаются), как правило, разбросаны в совершенно случайном порядке.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:14  
цитата просточитатель
Бегущий человек хотя формально по Кингу на рассказ Шекли похож больше чем на Кинга

Хосспаде
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:17  
Алексей121 Цена риска это экранизация Шекли. Общее есть?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:20  
просточитатель любую тему превращает в бред
Скажите, какое отношение имеют влажные фантазии этого человека по поводу экранизаций в теме Общих вопросов книгоиздания?
Чего вы все ведётесь на эти тупые вбросы?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:28  
цитата просточитатель
Цена риска это экранизация Шекли. Общее есть?

Есть еще "Терминатор", на создателей которого Харлан Эллисон в суд подавал. И его выиграл.
–––
ROMA INVICTA

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:33  
цитата Прокопий Антемий
Есть еще "Терминатор", на создателей которого Харлан Эллисон в суд подавал. И его выиграл.
Было такое!
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:43  
Бегущий человек по Шекли? Степан Королев, ты потерял главного фана
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 14:51  
цитата Kavabanger
Бегущий человек по Шекли?
Собственно вот рассказ Премия за риск
цитата
Рэдер находится на волоске от смерти, ведь он принимает участие в известнейшем и опасном теле-шоу «Премия за риск». Шоу это не совсем обычное, ведь главная задача участника шоу продержаться живым семь дней. А сделать это Рэдеру будет непросто, ведь на него охотится банда Томпсона, а от этих ребят живым еще никто не уходил…
экранизация Цена риска 1982 а вот роман Кинга Бегущий человек он тоже 1982 года. Но фильм мне кажется больше похож на Шекли чем на роман Кинга
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 15:05  
Да читал я этот рассказ, и даже фильм когда то ли итальянский то ли испанский смотрел по мотивам,
Что никак не отменяет того, что "бегущий человек" снят по книге "бегущий человек" Кинга
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 15:05  
Или Бахмана. Не помню, лень лезть в даты выхода
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 15:12  
цитата Kavabanger
Или Бахмана. Не помню, лень лезть в даты выхода
Бахман это Кинг. Вот только он ненавидел этот фильм. за несоответствие его роману
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 15:22  
цитата просточитатель
Вот только он ненавидел этот фильм. за несоответствие его роману
А может и не ненавидел, а просто завидовал. Сюжет фильма ведь намного интереснее сюжета книги. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 15:25  
цитата dnocturne
А может и не ненавидел, а просто завидовал. Сюжет фильма ведь намного интереснее сюжета книги.
Может быть:-))) Но факт что сюжет сильно отличался. Как в одной рецензии написано
цитата
фильм «выезжал» на именах Шварценеггера и Кинга. Собственно только имена главного героя и названия телешоу — единственные две вещи, которые остались у них общими. Если поменять имена, то можно было бы выпускать фильм, даже не покупая лицензию
и это действительно так:-) А вот на Цену риска похоже больше. Хотя тоже сильно конечно отличатся
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 15:31  
Тема "Книгоиздание")))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 15:35  

сообщение модератора

Предлагаю вернуться к теме.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 15:39  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 16:22  
цитата cumi
Лучше всего было бы после смерти автора права навечно передавать государству, где жил автор. Права продавать в пользу государственного департамента,

Так по этой схеме сейчас все и действует. Тот самый — "переход во всеобщее достояние". Просто не сразу после смерти автора, а по истечении — 70 лет. Для анонимов правило 70-лет действует с даты публикации. 25 от смерти это нижний предел по Парижской конвенции. А в Бернской (1886 г.) был — 50 лет. Так что все достаточно условно.

Ну и таки да, 70 лет это реально много. По сути это еще два поколения наследников после смерти автора. Ну и памятуя историю... 70 лет это как минимум одна большая война и пара информационных переходов со сменой носителей архивных данных. Так глубоко на закапывался, но есть ощущение, что те же наследные дела (архив нотариальной палаты) в лучшем случае года с 80-го прошлого века поднять можно. То что раньше уже фрагментировано... да и то пожалуй я сильно оптимистичен. Хотя нашим потомкам (если архивы не сгорят от рукотворного ЭМИ) будет попроще искать информацию.

Насколько понимаю как раз законопроект пытаются сделать очередным костылем, призванным создать лазейку и официальный обходной путь, позволяющий не трогать мастодонтов от права и Гражданский кодекс в части авторских прав "грязными руками".
Повторюсь — меня в нем больше интересуют два базовых вопроса:
— сколько? То бишь механизм определения гонораров подлежащих передаче авторскому обществу в качестве отступного за право использовать произведение и
— как. То бишь, каким набором документов необходимо будет прикрыть седалищный нерв от воздействий неожиданно нашедшихся авторов, что бы считаться полностью исполнившим все что можно по их поиску...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 16:43  
цитата ЫМК
Так глубоко на закапывался, но есть ощущение, что те же наследные дела (архив нотариальной палаты) в лучшем случае года с 80-го прошлого века поднять можно.

в начале девяностых по одному наследственному делу архив дал выписку из документов до революции. От удачи зависит
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...281282283284285...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх