Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 17:51  
Seidhe только в твердой обложке обещали. Новости по проекту следите у него на страничке ВКонтакте.
Все бумаги, насколько я знаю, подписали еще в мае.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 18:04  
Срочно в номер:
права на ПСС Стругацких куплены Сидоровичем и Мартьяновым. И вместе они будут издавать тома в подарочном виде. Все 33.
Тиражи будут 350 экз. Богатые и красивые.
Первый том выходит в августе 2017 г.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 18:08  
То есть будут стоить немногим дешевле чем тома от Млечного пути. Расходимся, товарищи
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 18:09  
heleknar зато вроде как будут в твердом и за доставку платить дофига не надо. А стоить будут столько же, насколько я понимаю.
Обещают по тому в месяц.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 18:14  
А что там с Дукаем (Идеальное несовершенство) и Лиготти (Песни мертвого мечтателя), будут а августе, али какие переносы намечаются?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 18:14  
negrash
Как в твёрдой? %-\ Чего-то, значит, я напутал. Спасибо, попытаюсь найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 19:33  
Вот не пойму, в чем проблема сделать массовое качественное издание Стругацких, с красивым оформлением и на офсете? АСТ ведь может, о чем говорят примеры Кинга, Мартина, Толкина, Сапковского.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 19:44  
Guyver, дык а АСТ и обещало (сравнительно недавно, где-то есть либо в этой теме, либо в теме АСТ) сделать нормальное переиздание художки Стругацких. Как я понял, это будет то же самое «черное» с/с (но без номеров и в другой обложке) с некоторой перекомпоновкой последних томов.
Но вот доведут ли дело до конца? Опыт «зеленого» и «цветного» с/с какбэ не располагает к чрезмерным мечтам и надеждам.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 19:58  

цитата Guyver

с красивым оформлением

цитата Guyver

Мартина, Сапковского.
Увы, оксюморон. На всё множество (пере)изданий двух авторов только иллюстрированная "Игра престолов" в одном томе могла бы претендовать на достойное содержания оформление, и в том накосячили.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 20:53  
Johann_Wolden , а в однотомнике как накосячили? Мне казалось, там наоборот косяки двухтомника поправили
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 20:55  
greenrus07 Ошибка верстки: после 460 надо читать 462 страницу, потом 463, потом 461 и потом 464.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 20:56  

цитата greenrus07

Johann_Wolden , а в однотомнике как накосячили? Мне казалось, там наоборот косяки двухтомника поправили
Там на стыке двух томов перемешались главы Брана и Тириона. Что очень обидно, потому что, как я понял, там не только ономастику к привычному виду привели, но и правку косяков перевода от фанатов учли.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 21:11  
Ясно, спасибо! Да, очень обидно, а так идеальное издание было бы.
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 22:10  
greenrus07, я держал в руках оба варианта. Более позднее однотомное смотрится намного беднее, чем двухтомное. Бумага для "подарочного" издания никакущая, ну и так по мелочам, начиная с обложки. Текст отредактирован вроде бы в лучшую сторону (если верить 7kingdoms), но после брака во всём тираже никакого желания связываться с этим изданием ПЛИО нет.
Не говоря уже о сомнительных дальнейших перспективах серии.

цитата Guyver

Вот не пойму, в чем проблема сделать массовое качественное издание Стругацких, с красивым оформлением и на офсете? АСТ ведь может, о чем говорят примеры Кинга, Мартина, Толкина, Сапковского.

Массовому читателю все эти письма не сдались от слова совсем. Это для узкого круга фанатов. Вот и будут цедить с узкого круга серьёзные суммы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 22:59  
negrash
Спасибо за уточнение! :beer:
Не поленился, нашёл новость в этой теме — сам не знаю, с чего решил про мягкую обложку... 8:-0
Что ж, будем ждать. Хотелось бы мне получить, наконец, хорошее издание "Многорукого...", а то у меня до сих пор только первое и есть, а плюшки обещанные очень уж "вкусно" выглядят! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 23:26  
Seidhe :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 00:01  
Во как :-)

«Потерянные боги»
Издательство: М.: АСТ, 2017 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка + супер, 576 стр.
ISBN: 978-5-17-104808-2
Серия: Тёмные фантазии Джеральда Брома

Аннотация: Молодой человек спускается в чистилище — подземный мир, царство безумия и хаоса — чтобы спасти свою жену и нерождённого ребенка.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Д. Брома.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 00:38  
antilia
Крутотень! :cool!:
Осталось узнать цену вопроса... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 05:59  
antilia и это прекрасно!) Seidhe цена вопроса не особенно волнует,ведь это же Бром !
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 07:42  
blakrovland
Блин похищенных детей издали бы...
А что от этой книги ждать даже не представляю...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...194195196197198...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх