Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2017 г. 22:33  
VIAcheslav пока "Сближение" не издадут,нельзя напечатать 5й том!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 09:17  
Отвечу на накопившиеся вопросы.
1. "Ромовый дневник" в ближайшее время в переплете допечатываться не будет.
2. Д.Нун — пока будут новый роман "Человек теней в Ф:КиС и "Вирт". Посмотрим, не забыли ли автора.
3. Герберт — вторая трилогия в МФ будет в конце сентября, в ЗКФ — в ноябре.
4. Хаос №3 — конец сентября.
5. Желязны — это автор ЭКСМО. Двухтомник в МФ и нынешний Весь:гигант — это продукт кооперации внутри холдинга (как и Дюна в ЗКФ).
6. Детективные рассказы Ф.Брауна. К сожалению я не волен менять что-либо в утвержденных правообладателем составах. Будут книги продаваться — сделаю сборник короткой прозы.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 09:40  
chief в идеале было бы приятно увидеть забугорный шеститомник Желязны на русском.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 09:45  

цитата chief

5. Желязны — это автор ЭКСМО. Двухтомник в МФ и нынешний Весь:гигант — это продукт кооперации внутри холдинга (как и Дюна в ЗКФ).

То есть, на допечатку двухтомника в МФ можно не рассчитывать? :-(
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 09:53  
Допечатка Желязны в МФ — если и будет, то очень не скоро. Шеститомник — это к коллегам из ЭКСМО.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 09:56  
Уважаемый chief, а планов по С.Лему не озвучите? В МФ сколько томов планируется?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 10:09  
Думаю, еще три-четыре тома ( кроме тех двух, что уже упоминал). Хочется сделать их более-менее логичными.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 10:13  

цитата chief

3. Герберт — вторая трилогия в МФ будет в конце сентября

То есть в продажу поступит только в октябре?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 11:36  
chief Спасибо за Нуна. А какие приблизительные сроки появления его книг?

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 12:27  
Что за шеститомник Желязны???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 12:31  

цитата Igor_k

Думаю, в СКФ который
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 12:54  

цитата Igor_k

вот этот

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 12:58  
Герберт — в Москве и интернет-магазинах в сентябре, а дальше по стране уже в октябре.
Нун — Вирт в ноябре-декабре, Человек теней в первой половине 2018.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 16:06  

цитата chief

Герберт — вторая трилогия в ЗКФ — в ноябре.

замечательно, ближе к НГ.

цитата chief

Д.Нун — пока будут новый роман "Человек теней в Ф:КиС и "Вирт". Посмотрим, не забыли ли автора.

Хм.. Я например, не знаю, что за автор, поэтому ни забыть, ни вспомнить не удалось

цитата chief

Желязны — это автор ЭКСМО. Двухтомник в МФ и нынешний Весь:гигант — это продукт кооперации внутри холдинга (как и Дюна в ЗКФ).

Полагаю, речь о "Хрониках Амбера". А что за 6-томник? По ссылке посмотрел, но там действительно 6 разных названий с одинаковой обложкой. Короче, не разобрался. Если б ЭКСМО издало, возможно купил бы. Но надо смотреть, что там включено в издание.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 16:11  
Al_cluw
The Collected Stories of Roger Zelazny

А содержание можно на исфдб посмотреть, переходя по ссылкам на книги, например вот http://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?354019
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 16:26  
heleknar Можно и на ISFDB не ходить — на фантлабе тоже есть.
Для незнающих — это максимально полное собрание рассказов, повестей и стихов Желязны, плюс статьи, наброски к ненаписанному и куча комментариев и материалов о нем самом. Для поклонников издание незаменимое. Но, боюсь, что если Э его когда и издаст, то опять с переводами какого-нибудь Сухинова, который считает, что "They're a riot" — это "подняли восстание".

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 21:00  

цитата sityrom

Для незнающих —  это максимально полное собрание рассказов, повестей и стихов Желязны, плюс статьи,  наброски к ненаписанному и куча комментариев и материалов о нем самом. 

вот спасибо, вопрос снимается. Интересное издание, но не необходимое.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 21:12  
У этого пятитомника корешки складываются в одну общую картинку на полке. Картинка на супере идет со сдвигом в шаг толщины корешка, и получается изящное решение.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 22:38  
И, кстати, обложки представляют собой фрагменты одной иллюстрации :)
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 22:59  

цитата Al_cluw

Хм.. Я например, не знаю, что за автор, поэтому ни забыть, ни вспомнить не удалось

Очень советую ознакомиться, ибо аналогов мало, а может и нет вовсе....
Страницы: 123...242243244245246...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх