Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 19:46  

цитата Kurakulov_Sergey

Немножко похвастаюсь — не корысти ради, а для того, чтоб показать, что есть ценители труда создающих данную серию. Спасибо всем причастным за прекрасные книги)
Каждая книга в серии — повод для радости!
С нетерпением жду новинок?

Уленшпигель тоже есть, но в силу своего формата хранится вместе с комиксами?

А где же Война и Мир?))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 19:53  

цитата Sablezubyi

А где же Война и Мир?))
Так вон же, справа стоит. )

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 20:06  
Как минимум Шварца не хватает. Да и "Звёздную пыль" я бы не пропускал :)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 20:33  
gamarus

цитата

Как минимум Шварца не хватает. Да и "Звёздную пыль" я бы не пропускал :)

А "Кошек дремучего леса" с продолжением/предысторией? %-\ ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 22:29  

цитата Lemot

Так вон же, справа стоит. )
А, у меня монитора не хватало для полной картинки.
Классно все же смотрится.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 22:56  
Приобрел Марриета и Верна. Ну что, Марриет мне понравился больше)), но это может потому, что в целом я к Верну отношусь спокойно, а издание Марриета дает надежду на печать морских приключенческих романов других авторов, хотя надо еще Марриета прочесть), как он как автор мне зайдет, сдвоенной печати, что имело место как писали, у меня не наблюдается, обрез разлепляется хорошо. Единственное , лучшая половина сказала, что цветные иллюстрации темноваты. По Верну, на мой взгляд, этот том лучше чем предыдущий в плане иллюстраций. Очень понравился Чутта. Ну а Кочергин... это Кочергин. Блона не брал, потому что в Wildberries он почему то почти на 50% дороже прибалтов , и Верна , и Марриета. Вот и парето печать)). Некритично, но непонятно, повременю пока.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 22:58  
Да и есть вопрос-предложение к представителям издательства: почему бы не указывать в начале книги количество иллюстраций в романе того или иного художника?

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 23:19  

цитата schak-vik

Ну вот специально снял с полки и перелистал свой экзепляр ещё раз.
Не поверите!!!
Яркие, четкие, контрастные иллюстрации. Все! Повторюсь — ВСЕ без исключения!
Бумага плотная, ничего не просвечивает.
И не "плывёт" ни чего и ни где!

Видимо у нас разные представления о качестве. Вот наугад взял две из начала книги. У вас качество лучше?8-)
Картинки там засвеченные, детали плохо различимы. И так каждая вторая. А некоторые наоборот, затемнены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 00:28  

цитата luckyss

почему бы не указывать в начале книги количество иллюстраций в романе того или иного художника?

Зачем? Это не каталог. А для любителей статистики я пишу эти данные в своих обзорах. Подпишитесь на мою авторскую колонку — и будете узнавать количество иллюстраций своевременно (последнее время со своевременностью есть проблемы, согласен).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 01:00  

цитата schak-vik

Ну вот специально снял с полки и перелистал свой экзепляр ещё раз.
Не поверите!!!
Яркие, четкие, контрастные иллюстрации. Все! Повторюсь — ВСЕ без исключения!

Это вам просто сравнить не с чем.
Посмотрите издание от Альфа-Книга и всё поймёте. Иллюстрации те же.
https://fantlab.ru/edition77676
Впечатляет?

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 01:10  

цитата BENER

Посмотрел свой экземляр книги — все нормально и шрифт четкий и иллюстрации. В типографии бракоделы.

Значит Вам повезло, а мне нет)

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 07:29  
Edred давно подписан)). Просто с размещение такой информации издание, на мой взгляд, дополнительный лоск приобретает, становится как бы академическим

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 08:19  

цитата BBK

Значит Вам повезло, а мне нет)

Очевидно же, что это просто единичный типографский брак, который можно обменять. Зачем это здесь?

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 09:02  

цитата gamarus

Очевидно же, что это просто единичный типографский брак, который можно обменять. Зачем это здесь?

Я думаю, затем, чтобы остальные были предупреждены и проверяли при получении. Достаточно дорогие издания, чтобы издательство внимательнее следило за бракоделами. Читатель не обязан делать за издательство его работу, хватит и того, что он голосует рублем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 09:24  
Малетин
Никакое издательство не имеет, никогда не имело и вряд ли когда будет иметь возможность в будущем проверять в типографии каждый экземпляр на предмет брака. Да и типография не может, конечно. Они печатают в день несколько десятков тысяч книг — это сколько же человек надо посадить все эти книги отсматривать? Все проверки выборочные.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 09:31  

цитата Малетин

Я думаю, затем, чтобы остальные были предупреждены и проверяли при получении.

Любой товар нужно всегда проверять при получении 8-)

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 09:40  
gamarus а как вы проверите книгу листов так 500, а если она еще и не одна к примеру?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 09:52  

цитата gamarus

Любой товар нужно всегда проверять при получении

Типографский брак можно вернуть в магазин в течение двух недель с момента приобретения, этот срок прописан в законе, все магазины его учитывают, вы это можете видеть, если покупаете с кэшбеком — вам кэшбек начислят только через 3-4 недели, магазин страхуется от возврата.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 09:52  

цитата luckyss

gamarus а как вы проверите книгу листов так 500, а если она еще и не одна к примеру?

Бегло при получении. Более внимательно дома. Если есть брак спокойно обмениваю.
Пару недель назад получал "Асканио" от Нигмы, так там мало того, что листы были не все подрезаны, так ещё и перевёртыш. Думаете стоило во всех пабликах закатить истерику, мол, "Нигма" бракоделы и пусть учатся делать книги у "Аст" или "Эксмо"?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2019 г. 09:54  

цитата Edred

Типографский брак можно вернуть в магазин в течение двух недель

в случае брака срок значительно больший.
Страницы: 123...248249250251252...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх