Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:06  
С помоек не ем.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:11  
Свой экземпляр выкупил, по высоте есть небольшой перепад, в районе 1 мм, но не 3-4, как писали выше. Разница в оттенке – на фото видна, но в живую, "на глаз", практически не заметна.

Словом, берите смело, как по мне. Надо поддержать БЧК в этом оформлении, я считаю.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:14  
Разница в высоте практически не заметна, а вот в цвете прям очевидна… что впрочем не помешает мне купить книгу)))

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:27  
цитата lis
в районе 1 мм, но не 3-4, как писали выше
о ужас! Они еще и все разные в одном тираже

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 19:36  
Просто как здорово, что я никогда в жизни не собирала никаких серий (и не планирую), от скольких огорчений избавлена.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:14  
Большинство из вас всё равно купят книгу, а те кто не купит будет в будущем жаловаться на жадных перекупов с Авито, которые просят за книгу в несколько раз больше

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:34  
цитата DenyK
Они еще и все разные в одном тираже

На самом деле:
а. Может быть разные были предыдущие
б. Визуальная разница в высоте сильно зависит от угла съёмки.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:41  
Ну вот, потихоньку страсти затихают.. Выясняется, что практически все книжки на одной " высоте",. А что немного другой оттенок " зеленого".. возможно создает маленький контраст , но негатива совсем не вызывает.. Конечно, кому как , но не до такой степени.. Книги классные.. Я бы взял и другие вещи издательства , даже с другими оттенками( хотя это специально делать не желательно), только этих писателей делать не собираются, как говорят пока .. Вот.. сюжет..

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 20:57  
цитата Андрэ
Гюго бы неплохо добить в БЧК. В БК с иллюстрациями вон выходит...

в тг спрашивал. ответили в планах нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:18  
цитата Shurhendd
Выясняется, что практически все книжки на одной " высоте"

Разница, от силы, в миллиметр. Очередная буря в стакане воды.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:25  
Восхищён чувством юмора форумчан. Непопадание цвета в полтона, разница в 2 мм... Вас бумага не смущает? Обычная просвечивающая насквозь бумага БК, листы выглядят не белыми а серыми, особенно с такими иллюстрациями. И вопрос — зачем?? Зачем брать тонкую просвечивающую бумагу, чтобы запихнуть побольше, чтобы сделать том потолще? Почему не разбить на две книги и взять хорошую бумагу (как раньше). Да, будет потоньше, чем Калиостро, но вполне толстенькие. И то же самое проделать с Графиней де Шарни. Нет же... мы пойдём своим путём ??? Получилось дешевле и, наверно, будет лучше продаваться, но это можно было реализовать в БК, там это уместно.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:56  
В общем, убили серию.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:07  
цитата Hien
Вас бумага не смущает?

Ровно такая же, как и в "Калиостро". Не меловка, но и не серая. В "Калиостро" не смущала?
Никаких значимых отличий по качеству от "Калиостро" нет.
Миллиметр разницы не заметен, бумага такая же, качество печати такое же.
Разве что оттенок обложки немного не совпал, но, с учётом, что между книгами пять непростых лет, справились на отлично.
Лично я доволен. И, надеюсь, что и "Графиню Шарни" мы в серии увидем.

Все, кому качество "Калиостро" понравилось, берите новую книгу не задумываясь. Сделана хорошо.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:51  
цитата Кот в сапогах
Ровно такая же, как и в "Калиостро". Не меловка, но и не серая. В "Калиостро" не смущала?

Давно не держал в руках книги этой серии, они далеко. Не помню, какая в Калиостро, но вроде как в основном в серии бумага куда лучше? Да и когда брал Калиостро, был не так избалован хорошим качеством книг, поэтому не смущало 8:-0 Бумага белая, но из-за просветов выглядит страница серой.
Лучше нет и большой вопрос будет ли, поэтому конечно берите. Надеюсь, Графиню де Шарни ждать придётся не пять лет.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:00  
Удивительно, какое бурное обсуждение в ветке; чудесная серия, очень красивая книга; также ещё Довлатов вышел, Казанова, и книга посвященная истории музыки; очень радует что серия живёт; видимо у некоторых людей накипело и кроме как на отличие в тоне корешка некуда негатив выплеснуть...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 07:22  
цитата Hien
Давно не держал в руках книги этой серии, они далеко. Не помню, какая в Калиостро, но вроде как в основном в серии бумага куда лучше?

Дюма весь на такой бумаге. В Жюль Верне бумага лучше, но там под цветную/тонированную печать делали.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:29  
цитата vbazanati
также ещё Довлатов вышел

Что-то я пропустила Довлатова в БЧК. Можно ссылку на издание?
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 09:50  
цитата fluser
Можно ссылку на издание?

https://www.chitai-gorod.ru/product/lenin...

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:57  
цитата Кот в сапогах
Дюма весь на такой бумаге. В Жюль Верне бумага лучше, но там под цветную/тонированную печать делали.

Спорить не буду, но моя память подсказывает, что это не так. Возможно склероз... Если не забуду — доберусь посмотрю, но это где-то через месяц.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:49  
цитата fluser
Что-то я пропустила Довлатова в БЧК. Можно ссылку на издание?

Есть ещё такой:
https://www.chitai-gorod.ru/product/sobra...
Страницы: 123...523524525526527    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх