Серия Фантастика классика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика: классика и современность" (АСТ)»

Серия "Фантастика: классика и современность" (АСТ)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 12:24  
Тема посвящена новой серии фантастики от редакции Neoclassic издательства "АСТ".
По сути, мы наблюдаем возвращение редакции к истокам. Новая серия — наследник "Координат чудес", "Золотой библиотеки фантастики" и "Science Fiction" одновременно, но на новом уровне исполнения изданий и с новым подходом к составу серии.

Страница серии на Фантлабе: https://fantlab.ru/series5852
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 12:24  
lias вряд ли.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 12:25  
summer_child агентство, представляющее наследников Олдисса не работает с РФ.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 16:14  
цитата chief
агентство, представляющее наследников Олдисса не работает с РФ.

жаль...

Кто еще есть у нас в "запасах"? Альфред Ван Вогт все таки, почему бы и нет? Том, два избранного. Думаю, что вполне найдется. Бестер? Можно, но не Тигр! Тигр! и Человека без лица, а что-нибудь еще. В конце-концов так и не продолжили его в ЗКФ, а жаль, мне том понравился, прочел с удовольствием.

Если посмотреть по старым сериям от АСТ начала 00х, то можно что-нибудь еще симпатичного найти...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:10  
Richard Knaak Dutchman King of the Grey
Сборники Уильяма Морррисона, Роберта Артура, Things That Never Happen M John Harrison
Снежная королева Джоан Винж
Bengal Station трилогия Эрика Брауна
Saraband of Lost Time Richard Grant

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:29  
цитата Killset
Если посмотреть по старым сериям от АСТ начала 00х, то можно что-нибудь еще симпатичного найти...

Да непереведённого и неизданного можно десятка три накидать https://fantlab.ru/user79697/bookcase37874
толку то, ответ будет: Не оправдали ожиданий, Не работают с нами, Нереально в нынешних реалиях, Малоперспективно...

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:36  
gleb69 и Вы абсолютно правы. Приходится выбирать из оставшегося...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:38  
цитата bosch78
Роберт Артур
Зачем, чтобы в сотый раз перепечатать пяток действительно прекрасных рассказов вроде "Упрямого дядюшки Отиса", добивая книгу посредственной писаниной?
Судя по доступному в сети большому сборнику его рассказов — рассказчик из него так себе
цитата bosch78
Сборники Уильяма Моррисона
про это вообще стоит забыть — автор в России известен исключительно в среде микротиражников, и кто его будет покупать?
цитата bosch78
Richard Knaak
рекомендовать в серии классиков и современных столпов жанра откровенного ширпотребщика — ну, такое себе.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:45  
цитата bosch78
Снежная королева Джоан Виндж

О, я в другой теме предлагал. Рано или поздно переиздадут с такой-то фамилией автора.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 20:16  
bosch78
Вот Снежную королеву я пытался вспомнить, давно хочу прочесть!
gleb69
Я помню, как пытались что-то делать с Конни Уиллис и чем все это закончилось...
chief
А что осталось? Совсем плохи дела? Азимова можно из романов давно не переизданных что-то найти. Как насчет Приход ночи? Стальные пещеры и Обнажённое солнце ?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 20:24  
цитата Killset
Как насчет Приход ночи?
Совместный с Сильвербергом роман? Но он же плох и не выдерживает никакого сравнения с оригинальным рассказом.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 20:26  
цитата heleknar
Совместный с Сильвербергом роман? Но он же плох и не выдерживает никакого сравнения с оригинальным рассказом.

Плох? По оценкам тут вроде бы и не скажешь...

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 22:50  
chief , здравствуйте, а можно, после стены обсуждений о том, что нужно, узнать о том, что все таки будет?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 06:54  
цитата Killset
Я помню, как пытались что-то делать с Конни Уиллис и чем все это закончилось...

А чем оно закончилось? Все в тех сериях одинаково продавалось...
Однако и Теда Чана, и Бачигалупи переиздают, а Уиллис нет.
а ответ, в конкретном случае будет: Агент не работает с РФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 09:41  
цитата montakvir7511
Richard Knaak
рекомендовать в серии классиков и современных столпов жанра откровенного ширпотребщика — ну, такое себе.

А вы вообще именно эти романы читали? Я да. Очень стильно. В стиле Желязны. Несмотря на то что все его остальное творчество ерунда.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:23  
цитата chief
потому что я не уверен, что продолжения будут востребованы.

Но при этом сделали доп. тираж книги в "Эксклюзивной классике"? То есть первый том все же востребован?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:33  
Sph полторы тысячи за два с половиной года. Посмотрю на судьбу в Эксклюзивке.
Страницы: 123...4849505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика: классика и современность" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика: классика и современность" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх