| автор | сообщение | 
  | Green_Bear  
  миродержец

| 

|  23 мая 2017 г. 11:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Тема открыта.
 Настоятельная просьба к участникам дискуссии — соблюдать корректность и воздерживаться от резких и субъективных формулировок.
 |  | ––– Следующие рецензии в АК:
 Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
 | 
 |  | 
  | Elric  
  миротворец

|  | 
  | SeverNord  
  авторитет

| 

|  23 мая 2017 г. 11:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я считаю, если многие расскажут в этой теме, как каждый подсаживает на книги, что анонсируются на Фантлабе, друзей и знакомых  — то это покажет представителям издательств, что сайт не просто сообщество читателей, но и покупателей. Один довольный и информированный лаборант, по сути, — это бесплатный рекламный агент для издательств.Если книга интересно анонсирована, представлены иллюстрации из книги  — мне есть что показать знакомым и убедить их, что книгу стоит ждать, а по выходу — купить. И мне не нужно будет бегать по всему интернету в поисках информации, если она вся будет на Фантлабе.
 |  | ––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  23 мая 2017 г. 11:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Проголосовал за второй пункт.Представляю себя.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | BENER  
  гранд-мастер

| 

|  23 мая 2017 г. 11:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Без сомнение "Фантлаб" одна из ведущих (как Буктьюб и Лайвлиб)  спец площадок для книголюбов. Издатели ничего не потеряют имея своих представителей на "Фантлабе", а только выиграют. | 
 |  | 
  | ДМЧ  
  магистр

| 

|  23 мая 2017 г. 11:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | мне думается, что и издательства, и лаборанты получают выгоду.С другой стороны, сталкиваюсь со следующей ситуацией: когда я рассказываю о хорошей книге, отдельные товарищи пишут: ну ясно — он работает в АСТ, и будет хвалить всякую гадость! такая должность. Соответственно, ругаю: а, небось, свою, АСТ-шную, похвалил бы!
 то есть ко мне относятся лишь как к рекламному агенту, не как к читателю. Это напрягает
  | 
 |  | 
  | redber  
  философ

|  | 
  | Dimson  
  магистр

| 

|  23 мая 2017 г. 11:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лишних пиар-площадок при нонешней ситуации в сети не бывает. Да и нам нужна информация, связанная с планами выхода книг.Вот только не все пользователи фантлаба ведут себя адекватно при обсуждении некоторых новинок.
 Должен соблюдаться элементарный подход: не твоё — проходи мимо, не зубоскаль, оставь желчь при себе.
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  | 
  | badger  
  миротворец

| 

|  23 мая 2017 г. 11:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Зачем заниматься ерундой в виде голосования, если достаточно посмотреть по соответствующим темам и оценить отношение издателей. Для крупных издательств пункт второй — потенциальных покупателей здесь доли процента, а вот выхлоп от обсуждения новинок стоит весьма смачный. Для мало- и микротиражников Фантлаб как площадка более интересен, там уже пункты 3 или 1.Поэтому огромное спасибо тем представителям издательств, которые продолжают делиться информацией! Но будем честными — без серьезных изменений по многим направлениям ничего большего здесь ждать не следует.
 |  | ––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

| 
 |  | 
  | Futuris  
  магистр

|  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  23 мая 2017 г. 12:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SeverNord Если книга интересно анонсирована, представлены иллюстрации из книги  — мне есть что показать знакомым и убедить их, что книгу стоит ждать, а по выходу — купить. И мне не нужно будет бегать по всему интернету в поисках информации, если она вся будет на Фантлабе
 Везёт Вам. У меня, среди знакомых, кроме Фантлаба, покупающих книги нет

Пользуясь случаем, хочу сказать большое человеческое спасибо: Edred, sergeant, ДМЧ, chief, Gonza
  Спасибо, что вы с нами! | 
 |  | 
  | SeverNord  
  авторитет

| 

|  23 мая 2017 г. 12:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Pavinc,так я в областной библиотеке Книгообмены каждый месяц провожу. Рассказываю там, по возможности, тем кто приходит про новинки.
 |  | ––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
 | 
 |  | 
  | glupec  
  миротворец

| 

|  23 мая 2017 г. 12:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лично мне все равно, нужно это им или нам. Я за то, чтоб они просто БЫЛИ на фантлабе, а уж кому от этого польза -- время покажет... |  | ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
 Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
 | 
 |  | 
  | Shepp  
  гранд-мастер

| 

|  23 мая 2017 г. 12:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Для фантастики наступает время микротиражей и точечного маркетинга — но издатель слишком крупная машина, чтобы услышать робкий писк любителя фантастики. Поэтому он вряд ли снизойдет... |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Denver_inc  
  миротворец

| 

|  23 мая 2017 г. 12:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ElricНет, я просто читатель, но тем не менее, считаю, что это п.2
 |  | ––– Читаю: Роберт Силверберг - Вертикальный мир.
 Слушаю: Исаак Бабель - Конармия.
 | 
 |  | 
  | oryn  
  новичок

| 

|  23 мая 2017 г. 13:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тоже думаю, что п.2, в общем случае. Но очень признательна тем представителям, которые делятся информацией. Сужу по себе, информация очень влияет на покупку книг. Так что польза и для издателей есть, но вероятно она не слишком велика | 
 |  | 
  | АзБуки  
  авторитет

| 

|  23 мая 2017 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Выбрала п.3. В сторону некоторых книг и серий даже бы не посмотрела, если бы не информация на ФЛ от дорогих наших издателей или их представителей. | 
 |  | 
  | lena_m  
  миротворец

| 

|  23 мая 2017 г. 21:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А сколько у нас сейчас издательств практически заметно издающих фантастику?
 Сходу припомнились:

- АСТ

- Азбука

- Э

- Альфа

- Вече

Наверное, и ещё есть...
 |  | ––– Helen M., VoS
 | 
 |  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

| 

|  23 мая 2017 г. 21:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ДМЧ мне думается, что и издательства, и лаборанты получают выгоду.С другой стороны, сталкиваюсь со следующей ситуацией: когда я рассказываю о хорошей книге, отдельные товарищи пишут: ну ясно — он работает в АСТ, и будет хвалить всякую гадость! такая должность. Соответственно, ругаю: а, небось, свою, АСТ-шную, похвалил бы!
 то есть ко мне относятся лишь как к рекламному агенту, не как к читателю. Это напрягает
 Ну уж не знаю, вы и свое и чужое и ругаете, и хвалите, это радует.

А вообще, чтобы такого не было, стоит завести на 100% рекламный/издательский аккаунт, доступ к которому имеют несколько человек от разных редакций и отделов.
 |  | ––– epic fantlab moments
 | 
 |  |