автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
15 мая 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто, что может сказать про Апокриф колдуньи? Четыре оценки есть, а отзывов нет пока. В заказ добавил, а вот забирать или нет, не знаю пока.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Sph 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7Кто, что может сказать про Апокриф колдуньи? Четыре оценки есть, а отзывов нет пока. В заказ добавил, а вот забирать или нет, не знаю пока. Судя по всему, диалогов там нет и вся книга это стена текста допросов.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
15 мая 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphСудя по всему, диалогов там нет и вся книга это стена текста допросов. вот меня тоже мысль посетила! а есть ли там диалоги? В отрывке их не видно. Не люблю книги без диалогов. Лавкрафт — исключение.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphСудя по всему, диалогов там нет и вся книга это стена текста допросов. Это как — допрос без диалога? Следователи допытываются, а колдунья не колется? или наоборот — следаки угрюмо молчат, а колдунья соловьем разливается?
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphСудя по всему, диалогов там нет и вся книга это стена текста допросов. Есть вариант, что это только первая глава такая. Дальше может быть по другому. Но не факт. Впечатливший меня роман, состоящий из допросов — "Злые обезьяны" Раффа.
цитата vfvfhmколдунья соловьем разливается? В отрывке так, да. Монолог колдуньи.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76В отрывке так, да. Монолог колдуньи. Интересный ход. За наводку на Раффа спасибо!
цитата SphПалач немой, например. Очень удобно. Хм, любопытно. Что-то такое у Аберкромби было с мастером Инеем. Там ,правда, Глокта за двоих отдувался))
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
16 мая 2023 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sphдиалогов там нет Да, нет там диалогов. Ходил забирать заказ и полистать книгу. Диалогов не обнаружил. Брать не стал. Надо хотя бы отзывы первые увидеть.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого. У нового Одена оценка уже ниже 7 баллов. Неужели всё так плохо?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, скажем так, не плохо, но хотелось бы лучше. По факту тот же самый роман, только более локальный и с более затянутым началом и сильно-независимой ГГ. Стиль такой же сочный. Хотелось бы развития сюжета.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosсильно-независимой ГГ. Новой или той же самой?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
xsentryx 
 магистр

|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosОго. У нового Одена оценка уже ниже 7 баллов. Неужели всё так плохо Так и первая часть была так себе. Один из слабейших циклов серии ШФ.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 мая 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ого. У нового Одена оценка уже ниже 7 баллов. Неужели всё так плохо? Обеим томам Одена поставил "8-ки", но, если сравнивать, то первый том понравился больше. Второму тому накинул пару баллов за смачно описанную батальную сцену во второй половине романа (что поделать, питаю слабость к качественно прописанной боёвке в фэнтези.) В остальном же, на мой взгляд, "Сумерки богов" уступают "Стае воронов". Во-первых, в "Сумерках богов" стало значительно меньше Гримнира, который, как персонаж, понравился мне в первой книге Одена. Он всё такой же харизматичный и крутой, но экранного времени ему уделено меньше. Во-вторых, финал второго тома смазанный и открытый, в отличии от финала "Стаи воронов", где все точки расставлены, и сама история самодостаточная и завершённая. Ну и в-третьих, главная героиня "Сумерек богов" — девочка-подросток Диса показалась какой-то чрезмерно крутой для своих 16-ти лет. Как-то неубедительно смотрелось, что после месяца обучения у Гримнира, она на равных бьётся с закалёнными в боях лучшими воинами объединённого войска крестоносцев.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sph 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1Так и первая часть была так себе. Да, я тоже удивлен, что продолжение издали. Первую часть даже до середины не осилил. Поделие на уровне графомании Айлингтона.
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПоделие Нормальное героическое фэнтези. С историческим антуражем. Такого вообще мало выходит, в сравнении с эпиком или дарком, которые в серии в основном. Так что поклонникам жанра, по идее, то что надо. Я не то чтобы себя к таковым отношу, но и говардовские вайбы иногда оживить в памяти приятно, и подростковое чтение никитинских "Троих из Леса" и т.п. ностальгически вспомнилось.
К тому же, у автора и эрудиция на месте, и художественный уровень текста более чем пристойный.
Так что брать ли второй том, вопрос вообще не стоял. Правда, пока не читал, так что за уровень второго романа не скажу.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
17 мая 2023 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fаустгероическое фэнтези. С историческим антуражем. Такого вообще мало выходит Это юмор такой? Куда не плюнь каждое втрое новьë опирается на исторический антураж, а тут мало оказывается.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 мая 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 цитата Fауст героическое фэнтези. С историческим антуражем. Такого вообще мало выходит Это юмор такой? Куда не плюнь каждое втрое новьë опирается на исторический антураж, а тут мало оказывается.
Так одно дело, когда фэнтези "опирается на исторический антураж", но действие книг происходит в вымышленном мире. Другое же дело, когда действие, как в книгах Одена, происходит в нашеи мире в определённый исторический период. Как по мне, разные вещи. Из чисто исторического фэнтези в серии "Шедевры фэнтези", помимо Одена, вспоминаются только книги Жаворски и Комуды. Не так уж и много из более чем сорока вышедших в серии книг.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Ого. У нового Одена оценка уже ниже 7 баллов. Неужели всё так плохо? Всё там нормально со вторым Гримниром!  Не без нареканий, конечно, роман получился, и первому действительно уступает, но ненамного.
|
|
|