Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 05:20  
Мне очень понравилось качество издания, «Каньон...» Правда это первое знакомство с К.Баркером...Я приобрёл.и был очень удивлён ,как хорошо его изготовили...Но вот содержание не очень порадовало,поэтому буду думать((( Всё будет зависеть от заявленной цены!!!
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 14:16  
Обложка Книг крови появилась — симпатишная. У меня уже целый грузовик книг набрался, которые надо приобрести и сколько еще наберется пока не кончится все это! и наверное такой же грузовик денег понадобиться, что бы это все купить.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 21:50  
Между тем, книга "Изгнание дьявола из моей лучшей подруги" уже доступна для покупки на Литресе. Я вот думаю, хорошо это или плохо ???? Поскорей бы бумажная версия вышла.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 12:43  
Уважаемые коллеги, только приобрёл А.Нэвилла Судные дни,впервые решил познакомиться с произведениями данного автора.Кто что может сказать ,к чему ближе и чего ожидать от его творчества??Просто интересно чужое так сказать мнение.Хотел начать знакомство с Ритуала,но эта книга застряла в ПВ Лабиринта аж с 23 марта(
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 13:15  
Для знакомства сгодится. Лучше для начала только Ритуал))
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 13:58  
anseme, по-настоящему жутковатая книга. Если читать в соответствующей обстановке мороз по коже гарантирован, как минимум.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 14:58  
anseme , может я что-то в этой жизни не понимаю... А может самоизоляция эта....Ведь можно почитать (осторожно отзывы о книге здесь (на фантлабе), а с другой стороны вы книгу уже купили по факту, стало бы для чтения. Вот если бы раздумывали купить-не купить посоветуйте, мол, тогда другое дело. Без обид... Кстати сам дочитываю Нэвилла "Никто не уйдет живым". Первую часть, что составляет 2/3 книги долго мучил. А вторая веселее идет.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 15:21  

цитата anseme

Кто что может сказать ,к чему ближе и чего ожидать от его творчества?

Если больше ничего у Нэвилла не читали, то "Судные дни" должны зайти. ИМХО, СД — самая жанровая вещь из всех его романов. С концовкой там не все гладко, но это традиционно для автора. Большая часть книги читается нормально, и самое главное — изрядно пугает.
"Ритуал" — крепкий ужастик "на каждый день", особых прорывов и откровений не ждите, но вполне читабельно, особенно первая часть (вторую, как по мне, лучше вообще не читать, чтобы впечатление не портить, но это — как кому).
Хотя лично мне больше всего понравился "Дом малых теней", но он — сильно на любителя. Рекомендовать не стану. Равно как и "Номер 16", — строго для конченных фанатов психоделики. Но если вы относитесь к этой (увы, довольно немногочисленной) прослойке любителей ужасов, то эти два романа доставят вам особое удовольствие.
"Никто не уйдет живым" пока не читал и ,честно сказать, — боюсь начинать. Очень уж много негативных отзывов. Потом как-нибудь, когда совсем уж нечего будет читать.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 18:52  
Кто-нибудь прочел "Изгнание дьявола из моей лучшей подруги"? Поделитесь впечатлениями

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 19:28  

цитата nPUBUDEHUE

Кто-нибудь прочел "Изгнание дьявола из моей лучшей подруги"? Поделитесь впечатлениями

Сегодня сдался и купил электронку. Прочту — отпишусь.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 19:35  

цитата anseme

Уважаемые коллеги, только приобрёл А.Нэвилла Судные дни,

Вещь!Первый раз было по настоящему неуютно,когда читал))Перечитывал раза три.Из пяти переведенных его романов на русский — мой фаворит в творчестве Нэвилла.Сегодня дочитал(последнюю треть книги — домучил)"Никто не уйдет живым".Нет,"Судные дни" круче,как по мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 19:42  

цитата Karnosaur123

егодня сдался и купил электронку. Прочту — отпишусь.

Читал пару отзывов в сети,книжка так себе,по ходу..."Дом окон" Лэнгана — вот было бы любопытно почитать рецензии.Хотя его "Рыбак" не зашел совершенно.У "Дома..." объем большой (640 стр.в бумаге) — для жанра "мистика/хоррор",мне кажется,затянутость не играет на пользу.Сложно держать напряжение,а жанр диктует свои правила.По крайней мере, у крайнего романа Нэвилла в этом плане беда.Можно было не тянуть почти 700 страниц и смело урезать до 400-500 . И то много))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 20:00  
Всем Спасибо за высказанные мнения,взял сегодня и уже 100 страниц прочитано,пока заходит очень даже неплохо,в истории интрига есть жути пока не чувствую,но очень интересно ,а что же дальше будет...
Ещё раз повторюсь хотел начать знакомство с автором с Ритуала,но он застрял в пункте выдачи
Поэтому и начал Судные дни...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 08:15  

цитата nPUBUDEHUE

Подростковый ужастик-триллер, ничего особенного. Книга скорее про дружбу, процесс взросления (проблемы с родителями, курение травки, прыщи, многократно упоминаемые в книге), чем про что-то другое. Весь демонический антураж тут второстепенен. Совершенно бредовый процесс экзорцизма, описанный в конце книги. Можно почитать сие творение, если хочется убить время. Посредственный уровень книги в посредственной серии МУ. 5 из 10.

цитата Drud

Читал пару отзывов в сети,книжка так себе,по ходу...

Да, так себе.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 09:32  

цитата Tarnum1

Подростковый ужастик-триллер, ничего особенного. Книга скорее про дружбу, процесс взросления (проблемы с родителями, курение травки, прыщи, многократно упоминаемые в книге), чем про что-то другое. Весь демонический антураж тут второстепенен. Совершенно бредовый процесс экзорцизма, описанный в конце книги. Можно почитать сие творение, если хочется убить время. Посредственный уровень книги в посредственной серии МУ. 5 из 10.

Еще бы это мнение что-то значило. В общем, прочитаю сам и составлю впечатление.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 10:59  

цитата Karnosaur123

Еще бы это мнение что-то значило.

Всегда казалось, что фантлаб именно для отзывов обычных людей, а не только сотрудников и подрядчиков издательств, согласных хвалить что угодно. Тем более в жанровой теме.
–––
Танцуй, читай и пой

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 11:13  
Its me Mario
Есть отзывы, а есть банальное хейтерство.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 11:30  

цитата Its me Mario

Всегда казалось, что фантлаб именно для отзывов обычных людей

Вот именно. А не кого-то с пунктиком на конкретную серию, который не может даже сформулировать свои претензии внятнее, чем "мазня свихнувшегося эпилептика" и "это не ужасы, я ужасы иначе вижу".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 11:30  
Basstardo ну, тут палка о двух концах. И "отзыв", скажем так, как обычно (у данного юзера) хейтерско-дурацкий, и Карнозавр таки человек заинтересованный — правда, больше на почве бескорыстного фэн-подвижничества (хотя и профессионально, насколько я понимаю, тоже).
Поэтому, проще вообще на это внимания не обращать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 11:41  

цитата arcanum

хотя и профессионально, насколько я понимаю, тоже

Да нет, я там только "Луна-парк" делал (и то потому, что работал с ним для малотиражки). Который, согласно этому г-ну, "сборник любовных историй".:-D А вот как читатель я в серии, несомненно, заинтересован.
–––
Страницы: 123...126127128129130...420421422    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх