Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 00:12  
цитата Зинаида
Как раз вышел перевод продолжение романа Тима Каррена "Улей -2"

Вот почему бы в серии не издать Каррэна? Хоть в "Мастерах", хоть в "Легендах". Фактически классик.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 00:33  
avsergeev71 действительно. и в интервью он говорил что любит Россию и мечтает тут побывать)
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 01:42  
avsergeev71 Согласна, но мне кажется, что у Астрели представление, что Каррен это такой нишевой сплаттерщик по типу Брайна Кина и др. типа не всем зайдёт такое чтиво, согласна отчасти, есть у Каррена подобные повести/романы, но вот Улей, Мёртвое море, Биоугроза, Монстросити это ж чистейший атмосферный хоррор, без всяких оторванных сисек, холодильников спермы и прочей чернухи.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 06:50  
цитата saranac
ну и как вам?

Неплохой роман. Вместе со сборником "Уиронда" это лучшее, что вышло в серии МУ за последние 3-4 года.
Представляет собой крепкий психологический триллер, замешанный на славянской мифологии, славянской мистике.
Очень хорошо, что автор, помимо мистической, загадочной составляющей, поднимает злободневные социальные темы. Этого не хватает многим книгам.
Вообще у этого автора почитал бы что-то число из жанра реализм, если таковое у нее имеется. Данное направление у Д.Файлс получается очень неплохо.
Роман состоит из трех больших частей. К сожалению, последняя часть оказалась несколько смазанной, слабее, чем первые две. Поэтом итоговая оценка только 7, а не 8.
цитата ambersador
Может в Иной фантастике стоило издавать?

Никакого отношения "Экспериментальный фильм" к этой замечательной серии не имеет, как и к жанру фантастики, как и к жанру ужасов. Хотя, в той же серии МУ только две книги можно отнести к ужасам — Ритуал и Судные дни.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 06:55  
цитата Tarnum1
Очень хорошо, что автор, помимо мистической, загадочной составляющей, поднимает злободневные социальные темы. Этого не хватает многим книгам
Пора открывать серию книг «Злободневные социальные темы». Многим понравится. Только к хоррору и ужасу они не будут иметь никакого отношения.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 07:57  
Купил "Дом экзорциста" на WB за 628 рублей (при оплате кошельком).

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 08:23  
цитата Зинаида
но мне кажется, что у Астрели представление, что Каррен это такой нишевой сплаттерщик по типу Брайна Кина и др. типа не всем зайдёт такое чтиво
Нормально вы так принизили осведомлённость редакторов Астрели и всех, кто отвечает за подбор авторов и наполнение серий в редакции.
Уж кто-кто, а Николай Кудрявцев всяко лучше многих разбирается в вопросе, и осведомлён о положении дел в зарубежном хорроре и фантастике в целом.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 09:38  
цитата Konbook
Купил "Дом экзорциста"
думаете читать в ближайшее время? если да, напишите мнение... присутствуют там ужасы или нет ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 09:55  
цитата saranac
да, напишите мнение... присутствуют там ужасы или нет
Где мы свернули не туда, что в теме про ужасы спрашивают — есть ли в книге ужасы?
цитата Сергей755
кто-кто, а Николай Кудрявцев всяко лучше многих разбирается в вопросе
Эти две цитаты хорошо дополняют друг друга. Как видно, у многих понятие «ужас» кардинально различается. Для меня же наматывание соплей на кулак и собирание слезинок в ладошку никогда ужасом не будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 10:27  
цитата Зинаида
Как раз вышел перевод продолжение романа Тима Каррена "Улей -2" вот где всё то, что я люблю, в общем я сейчас углубилась мрак и ужас Антарктики, а к расследованию странного исчезновения кинорежисёрши столетней давности вернусь наверное позже.

Улей выпустит " Феникс" Поэтому подожду в бумаге, только непонятно будут обе части или одна и когда.

Я сейчас накупив книг у КЛф, очень кстати когда официалы толком не могут насытить потребителей хоррором, читаю Лаймончика, Каррэна у меня в совокупности много не читано, два сборничка есть, Брайан Кин хорош, мне заходит очень даже, Триана. У Трианы перевели в бар экстрим новый роман, в продаже.

Также понравился роман "Ибо мы грешны" выпущенный Фениксом, до рассказов пока не добрался. Популярность этой книги понятно, сейчас многие хотят жесть читать, такое время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 10:49  
цитата Petr
наматывание соплей на кулак и собирание слезинок
подробное описание всяких разложений и блевотины тоже как то не хочется 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 10:52  

сообщение модератора

Space Raven Напоминаю, что тема называется «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ».
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 10:54  
цитата Petr
Для меня же наматывание соплей на кулак и собирание слезинок в ладошку никогда ужасом не будет.

Если я правильно понял, там сейчас другого и не пропускают. Обязательно должна быть повестка хоть в каком-то виде. Но желательно конечно по максимуму: чернокожая мать-одиночка с либеральными убеждениями, воспитывающая сына-инвалида, который считает себя девочкой. А если она при этом будет еще и лесбиянкой... В этом случае хоррор — не обязателен вообще. И такое, судя по тенденциям, надолго.
Писал уже выше: в последнее время практически полностью перешел на русскоязычный хоррор.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 10:58  
цитата saranac
подробное описание всяких разложений и блевотины тоже как то не хочется

Странное у вас представление о хорроре, однако.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 11:10  
цитата saranac
думаете читать в ближайшее время?

Планировал в ближайшее.

цитата saranac
если да, напишите мнение... присутствуют там ужасы или нет

Если кто-нибудь не прочитает раньше меня — отпишусь. Хотя на роман уже есть один отзыв и совсем не обнадеживающий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 11:13  
цитата saranac
подробное описание всяких разложений и блевотины тоже как то не хочется
Пардоньте, но может вы и про монстров боитесь читать?
цитата avsergeev71
Если я правильно понял, там сейчас другого и не пропускают
Так никто ж и не пытается наверное что-то другое придумать. Есть денежный заказ — писатель старается соответствовать и получить побольше денег. У того же Лавкрафта получалось и без любовных историй и сложных взаимоотношений намного лучше. Да и денег он на этом не зарабатывал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 11:39  
цитата Petr
Есть денежный заказ — писатель старается соответствовать и получить побольше денег.

Ну я собственно о том же. И трудно его за это осуждать — кушать тоже нужно. Поэтому ждать чего-то другого от современного переводного хоррора скорее всего не стоит. По крайней мере — мейстримного. Наверное маргиналы и сейчас пишут что-нибудь не повесточное, но вряд ли мы их когда-нибудь прочитаем. Читайте классику.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 11:44  
avsergeev71
цитата
Поэтому ждать чего-то другого от современного переводного хоррора скорее всего не стоит.
Следует оговориться-от европейского.Кудрявцев же обешал на стриме и китайцев и японцев..Подождём.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 12:13  
цитата Petr
может вы и про монстров боитесь читать?

В идеале было бы что нибудь похожее на Ритуал Невилла или на книги Дарси Коутс, а лучше на рассказы Эйкмана)
цитата avsergeev71
Странное у вас представление о хорроре, однако.

Вовсе нет, я почитал Золушку Страуба или Лучший погонщик Шендерова и смакование этой мерзости больше не хочется мне почему-то :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 12:20  
цитата count Yorga
и китайцев и японцев
Эти чтоли лучше будут? У них там тоже много специфичного, не расчитанного на иностранцев.
–––
Страницы: 123...364365366367368...414415416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх