Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 17:51  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 01:52  

цитата chief

Будет "Дорога к Дюне" с добавлением всех текстов из "Историй Дюны" (Tales of Dune)

😱😱😱😱😱😱
Вот это сюрприз так сюрприз! Спасибо огромное за анонс!
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 04:29  

цитата chief

Будет "Дорога к Дюне" с добавлением всех текстов из "Историй Дюны" (Tales of Dune)/

Прикольно:) Мы пару лет назад делали перевод этих вещей.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 11:14  
Добро пожаловать в альтернативную викторианскую Англию, где подданными короны могут оказаться сверхъестественные существа! Характеры героев вызывают в памяти романы Джейн Остин, а хитросплетения сюжета и диалоги — циклы рассказов Вудхауса.✨

🎉С радостью представляем вам новую серию Гейл Керригер "С зонтом наперевес". Эти очаровательные истории придутся по вкусу поклонникам разнообразных жанров — и стимпанка, и готического фэнтези, и любовного романа. 👍🏻

С яркой и экстравагантной Алексией Таработти 💃вы сможете познакомиться уже этим летом.

Мисс Алексия Таработти — своенравная особа благородного происхождения — чрезвычайно умна и любознательна, но лишена радости применять свои знания на практике, поскольку аристократкам работать категорически не рекомендуется, даже если они обладают необычными способностями. А Алексия — девушка уникальная. У нее,
единственной во всей Великобритании, нет души, и потому никто из сверхъестественных сограждан не способен причинить ей вред, о чем все они оповещены. Но однажды мисс Таработти подвергается нападению вампира... Это событие становится первым в череде
опасных приключений и удивительных открытий, которые выпадут на долю героини.

Заинтригованы?        https://vk.com/wall-154902917_5365
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 11:31  
Аннотация к книге "Пикник в тени крематория"
Важнейшее событие произошло в феврале в редакции журнала "Иностранная литература": вышла вторая книга нашего нового проекта "Библиотечка "Иностранной литературы". Это чудесный роман известного в Латвии и переведенного на многие языки писателя Владиса Спаре "Пикник в тени крематория". Если Вы хотите узнать, как любовь выживает на кладбище между мирами, один из которых уже умер, а другой еще не наступил, как прятать прах бандита в кактусе, рисовать портрет покойника дымом от его сгорающего трупа, что случится, если в тело Соленого поселить дух Тузенбаха из "Трех сестер" и засунуть этот гибрид в тело хваткого Рогожина Достоевского — Вам необходимо прочесть эту книгу! "Иностранка", как известно, плохого не предложит   ISBN: 978-5-6043706-5-0, https://www.labirint.ru/books/749197/&nbs... здесь речь идёт о второй книге, а какая первая?
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 11:35  

цитата VIAcheslav

С яркой и экстравагантной Алексией Таработти 💃вы сможете познакомиться уже этим летом.

Любопытно, на что из смесей стимпанка с фэнтези будет больше похоже.
Интересно, на Блэйлока у Аркадии планы остались?

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 11:37  

цитата ааа иии

Вроде бы они собирались печатать дальше, может, кто-то знает?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 11:40  
VIAcheslav Спасибо. У Аркадии вполне себе книжки. Если-бы Бук не зажадничал, то я не стала-бы шебаршить в ассортименте Лаба, а там как раз скидки хорошие на Аркадию, вот так и образовался Блэйлок у меня на полке. Читаю- радуюсь! 8-)
П.С. сотрудникам "Аркадии"-💪.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 13:48  

цитата ааа иии

В конце того года они точно писали о двух сборниках: "The Adventures of Langdon St. Ives" и "The Further Adventures of Langdon St. Ives". И, кажется, про роман.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 13:52  
Собственно: https://vk.com/arkadiabooks?w=wall-154902... (в комментариях).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 14:45  

цитата VIAcheslav

здесь речь идёт о второй книге, а какая первая?
Наверно, «Бразильские рассказы»
https://www.podpisnie.ru/books/brazil-ski...
Как я понимаю, журнал «Иностранная литература» решил возродить свою библиотечку.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 15:03  

цитата razrub

Как я понимаю, журнал «Иностранная литература» решил возродить свою библиотечку.
Спасибо, эту пропущу. Ещё смущает, то что серия будет — "мягкушка". Хотя вторую книгу заказал + дорогая (это минус)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 15:23  

цитата VIAcheslav

Ещё смущает, то что серия будет — "мягкушка".
Ну, тут традиция обязывает...
https://fantlab.ru/series928
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 15:35  

цитата razrub

Ну, тут традиция обязывает...
Вроде бы раньше и "твердушка" была — в 90-х.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 16:08  
VIAcheslav
«Иллюминатор»?
https://fantlab.ru/series864
Ещё «За иллюминатором»
https://fantlab.ru/series1419
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 16:19  
Подскажите, есть ли у кого информация по срокам выхода романа Ричарда Пауерса "Overstory"???
–––
No better to be safe than sorry

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 16:54  

цитата razrub

Иллюминатор
? Да..

цитата Reading

Подскажите, есть ли у кого информация по срокам выхода романа Ричарда Пауерса "Overstory"???
А аот эту книгу я тоже жду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 14:48  
LiveBook сдали в печать книгу солистки "Мельницы":

цитата

сдали в типографию книгу Натальи О'Шей «Хроники Люциферазы. Три корабля» с иллюстрациями Meethos!
«Меня зовут капитан Азриэль Шеклтон, и это мой корабль» — такими словами начинается рассказ о поисках новой планеты Люциферазы, на которую возложены большие надежды. Но никто из членов трёх экипажей не знает, оправдаются ли они.

Научная фантастика в этой книге прочно переплелась с древними мифами – Наталья О’Шей со свойственной ей мелодичной поэзией крепко сшила, казалось бы, несочетаемые миры в единое полотно.
Наталья О’Шей (Хелависа) — лидер самой известной в России фолк-группы «Мельница», музыкант, композитор и профессиональный кельтолог-лингвист.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 17:38  
arcanum кто на этот раз писал? Опять Хорсун?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 17:45  

цитата negrash

arcanum кто на этот раз писал? Опять Хорсун?

А разве в том случае, когда писал Хорсун, его фамилии не было на обложке?

Судя по постам в Сети, Хелависа писала этот роман сама, три года.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 17:45  

цитата arcanum

сдали в печать книгу солистки "Мельницы":

Отлично, жду.
(будем считать, что Ангелофрения была первым блином с комьями)

negrash нет.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...4647484950...101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх