Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 17:21  
цитата Firewalking
Но почему-то напала амнезия и совсем не помню о чем книга (даже прочтение аннотации не помогло).

о том, что слово сильнее меча и пули
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 17:32  
цитата Firewalking
Земные пути когда-то читал. Даже до сих пор хранится вот это издание...
Но почему-то напала амнезия и совсем не помню о чем книга (даже прочтение аннотации не помогло). Колодезь помню, а эту нет.

Потому что проходняк. Как и "Имперские ведьмы" и "Дорогой широкой". Никакого сравнения с "Далайном", "Светом в окошке" и короткими рассказами.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:28  
Логинов 864 и 800 стр
Лукин 1136 и 1200 стр
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:29  
цитата visual73
Лукин 1136 и 1200 стр

Многим нравятся "большие книги". Правда иногда они получаются супербольшими! ;-)
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:29  
цитата visual73
Логинов 864 и 800 стр

Может еще отдельно будет том малой прозы

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:19  
цитата visual73
Лукин 1136 и 1200 стр

Притом в томах Лукина отчетливо видны инородные части, которые можно убрать, а идея тома не пострадает.
В первом — ранние повести, условно пришитые к основному циклу, а во втором — миссионерский цикл.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:43  
цитата avsergeev71
Многим нравятся "большие книги". Правда иногда они получаются супербольшими!

https://fantlab.ru/edition345695 1248 стр. нормально смотрится

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:04  
цитата PION
https://fantlab.ru/edition345695 1248 стр. нормально смотрится

Не хочется начинать по стопятисотому кругу, но все же. Я еще могу понять, когда в таком объеме выпускается монолитное произведение, разбиение на тома которого связано с определенными трудностями (хотя даже и в этом случае есть вполне успешные примеры удачного разбиения). Но когда таким чудовищным объемом издают сборники, ИМХО, — это ни в какие ворота не лезет. Для чего? Потрафить любителям потолще?
Да, "Азбука" приучила нас к огромным томам, и мне, например, книга в 1000 страниц уже и огромной не кажется (хотя ее неудобно читать, и гарантированно прогнется блок). Но должны же быть какие-то разумные пределы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:22  
avsergeev71, тут для меня лично, палка о двух концах. Дефицит места на полках привёл к тому, что я поменял много многотомных изданий на кирпичи (Сапковский, Симмонс, Дюна и пр.). С другой стороны Азбука может делать компактные кирпичи, где и не подумаешь иной раз, что около 1100 и более страниц. Те же Птицы Дюморье вполне себе книжечка. Но вот да, почему Логиноване не добили до 1200 стр. оба тома, как Лукиных. А авторы живы-здоровы, правовые...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:32  
цитата avsergeev71
Но должны же быть какие-то разумные приделы.

Да ладно, решили к Большим книгам придираться за то, что они большие.
Сколько уже мега-омнибусов навыпускали, чего это им теперь пасовать перед 1200 страницами? :-)
Как по мне, идельные объемы книг в серии, где-то в районе 700-1100 страниц. Меньше — уже не очень солидно, больше — уже не удобно.
Но, серия такая, какая есть, за что ее многие любят.
А жаловаться на объемы в БК- это как быть поклонником Ламборгини и негодовать, зачем ей столько лошадиных сил.
Кстати, вот, вроде самый эпичный томик, хотя, может и больше были? https://fantlab.ru/edition276168 :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:36  
Самый эпичный на моей полке томик Купера. Но там фактор белой плотной бумаги первостепенен был, для лучшей подачи иллюстраций Брока, думаю.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:08  
цитата Firewalking
Да ладно, решили к Большим книгам придираться за то, что они большие.

Повторюсь: всему должны быть разумные пределы. Любую хорошую идею можно довести до абсурда.
Логинов — идеален. Лукин — явный перебор, причем ни чем не обоснованный. И в одном и другом случае — сборники. Где логика?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:18  
цитата Андрэ

Самый эпичный на моей полке томик Купера.
Да, Купер это действительно перебор. Неудобоваримый кирпич получился. Два романа было бы оптимально.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:54  
цитата пунчик
Да, Купер это действительно перебор. Неудобоваримый кирпич получился

Он вызывает недоумение, оторопь и.... восхищение.
Как что-то, чего по законам природы не должно существовать, но оно существует.:-)
(На самом деле, даже он мне нравится)
цитата avsergeev71
Логинов — идеален. Лукин — явный перебор, причем ни чем не обоснованный.

Ну, не думаю, что они это совсем уж без причины делают...
Я в творчестве Лукина ничего не смыслю, так что соображений на этот счет у меня практически нет. Разве что, на этом томе с данным автором они завязывают, вот и впихнули все что могли?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:55  
цитата пунчик
Да, Купер это действительно перебор. Неудобоваримый кирпич получился.

Да ладно, всё познаётся в сравнении. После кирпичиков СЗКЭО у Азбуки.БК уже и не такие толстые книги.
Более того, с нетерпением жду обещанного завершения пенталогии Купера Азбукой в БК.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 00:05  
цитата пунчик
Да, Купер это действительно перебор. Неудобоваримый кирпич получился. Два романа было бы оптимально.

В цикле пять романов. Если издать 2/2/1 тоже было бы не по фэн-шую.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 02:16  
цитата Firewalking
В цикле пять романов. Если издать 2/2/1 тоже было бы не по фэн-шую

Если нужно очень, то можно и "фэншую" сделать
https://fantlab.ru/edition230851

Всё возможно, но Азбука пошла этим путём. Кому то нравится, кому то не очень. Но это вот так.)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 06:30  
цитата JimR
После кирпичиков СЗКЭО у Азбуки.БК уже и не такие толстые книги.

Золотые слова. Раньше я бы тоже поворчал, но после пары монструозных томиков СЗКЭО, молча покупаю Лукина)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 06:42  
Прошу прощения, мне одному кажется, что жаловаться на толщину книг в БК — это нелепо?
Изначально большие книги же, в прямом и переносном смысле. Вроде, покеты никогда и не выходили.
Издатель, считай, предлагает две книги по цене одной.
Может спасибо надо сказать, не?
Если нравится обычный формат, есть же другие серии, зачем тут то распространять?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 06:49  
цитата Firewalking
решили к Большим книгам придираться за то, что они большие

Да не надо равнять большие книги и ГИГАНТСКИЕ. 1200 страниц это уже откровенный перебор.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
Страницы: 123...5556575859...208209210    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх