автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНо почему-то напала амнезия и совсем не помню о чем книга (даже прочтение аннотации не помогло).
о том, что слово сильнее меча и пули
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Varran 
 активист

|
10 апреля 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЗемные пути когда-то читал. Даже до сих пор хранится вот это издание... Но почему-то напала амнезия и совсем не помню о чем книга (даже прочтение аннотации не помогло). Колодезь помню, а эту нет. Потому что проходняк. Как и "Имперские ведьмы" и "Дорогой широкой". Никакого сравнения с "Далайном", "Светом в окошке" и короткими рассказами.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
visual73 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логинов 864 и 800 стр Лукин 1136 и 1200 стр
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Лукин 1136 и 1200 стр Многим нравятся "большие книги". Правда иногда они получаются супербольшими! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Le Taon 
 активист

|
10 апреля 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Лукин 1136 и 1200 стр
Притом в томах Лукина отчетливо видны инородные части, которые можно убрать, а идея тома не пострадает. В первом — ранние повести, условно пришитые к основному циклу, а во втором — миссионерский цикл.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Не хочется начинать по стопятисотому кругу, но все же. Я еще могу понять, когда в таком объеме выпускается монолитное произведение, разбиение на тома которого связано с определенными трудностями (хотя даже и в этом случае есть вполне успешные примеры удачного разбиения). Но когда таким чудовищным объемом издают сборники, ИМХО, — это ни в какие ворота не лезет. Для чего? Потрафить любителям потолще? Да, "Азбука" приучила нас к огромным томам, и мне, например, книга в 1000 страниц уже и огромной не кажется (хотя ее неудобно читать, и гарантированно прогнется блок). Но должны же быть какие-то разумные пределы.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, тут для меня лично, палка о двух концах. Дефицит места на полках привёл к тому, что я поменял много многотомных изданий на кирпичи (Сапковский, Симмонс, Дюна и пр.). С другой стороны Азбука может делать компактные кирпичи, где и не подумаешь иной раз, что около 1100 и более страниц. Те же Птицы Дюморье вполне себе книжечка. Но вот да, почему Логиноване не добили до 1200 стр. оба тома, как Лукиных. А авторы живы-здоровы, правовые...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Firewalking 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Но должны же быть какие-то разумные приделы.
Да ладно, решили к Большим книгам придираться за то, что они большие. Сколько уже мега-омнибусов навыпускали, чего это им теперь пасовать перед 1200 страницами?  Как по мне, идельные объемы книг в серии, где-то в районе 700-1100 страниц. Меньше — уже не очень солидно, больше — уже не удобно. Но, серия такая, какая есть, за что ее многие любят. А жаловаться на объемы в БК- это как быть поклонником Ламборгини и негодовать, зачем ей столько лошадиных сил. Кстати, вот, вроде самый эпичный томик, хотя, может и больше были? https://fantlab.ru/edition276168 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый эпичный на моей полке томик Купера. Но там фактор белой плотной бумаги первостепенен был, для лучшей подачи иллюстраций Брока, думаю.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДа ладно, решили к Большим книгам придираться за то, что они большие. Повторюсь: всему должны быть разумные пределы. Любую хорошую идею можно довести до абсурда. Логинов — идеален. Лукин — явный перебор, причем ни чем не обоснованный. И в одном и другом случае — сборники. Где логика?
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Самый эпичный на моей полке томик Купера.
Да, Купер это действительно перебор. Неудобоваримый кирпич получился. Два романа было бы оптимально.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Firewalking 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикДа, Купер это действительно перебор. Неудобоваримый кирпич получился
Он вызывает недоумение, оторопь и.... восхищение. Как что-то, чего по законам природы не должно существовать, но оно существует. (На самом деле, даже он мне нравится)
цитата avsergeev71Логинов — идеален. Лукин — явный перебор, причем ни чем не обоснованный.
Ну, не думаю, что они это совсем уж без причины делают... Я в творчестве Лукина ничего не смыслю, так что соображений на этот счет у меня практически нет. Разве что, на этом томе с данным автором они завязывают, вот и впихнули все что могли?
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикДа, Купер это действительно перебор. Неудобоваримый кирпич получился. Да ладно, всё познаётся в сравнении. После кирпичиков СЗКЭО у Азбуки.БК уже и не такие толстые книги. Более того, с нетерпением жду обещанного завершения пенталогии Купера Азбукой в БК.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Firewalking 
 философ

|
11 апреля 2023 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикДа, Купер это действительно перебор. Неудобоваримый кирпич получился. Два романа было бы оптимально.
В цикле пять романов. Если издать 2/2/1 тоже было бы не по фэн-шую.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 апреля 2023 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВ цикле пять романов. Если издать 2/2/1 тоже было бы не по фэн-шую Если нужно очень, то можно и "фэншую" сделать https://fantlab.ru/edition230851
Всё возможно, но Азбука пошла этим путём. Кому то нравится, кому то не очень. Но это вот так.)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2023 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR После кирпичиков СЗКЭО у Азбуки.БК уже и не такие толстые книги. Золотые слова. Раньше я бы тоже поворчал, но после пары монструозных томиков СЗКЭО, молча покупаю Лукина)
|
–––
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
11 апреля 2023 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, мне одному кажется, что жаловаться на толщину книг в БК — это нелепо? Изначально большие книги же, в прямом и переносном смысле. Вроде, покеты никогда и не выходили. Издатель, считай, предлагает две книги по цене одной. Может спасибо надо сказать, не? Если нравится обычный формат, есть же другие серии, зачем тут то распространять?
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
11 апреля 2023 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingрешили к Большим книгам придираться за то, что они большие Да не надо равнять большие книги и ГИГАНТСКИЕ. 1200 страниц это уже откровенный перебор.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|