Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:07  

цитата Seidhe

А "Нездешние" Беннетта — это что фэнтези?

А что это? %-\
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:09  
Раз за разом повторяется одна и та же история
Часть потенциальных покупателей отказывается покупать новые тома цикла, пока не будет финального. Это естественное следствие того, что эти читатели пережили опыт "дропа", когда издательство не доиздало что-то. Прежде всего они пытаются тем самым уберечь от риска себя. Но отчасти и добиться от издательств учета их интереса и изменения подхода. Но это бесмысленно.
Раз издательства годами не меняют подход, значит никакого резкого и заметного всплеск покупаемости первых томов цикла после выхода последнего просто нет. Да еще такого всплеска, который бы возместил потери связанные с тем, что последние тома издаются не в тех же экономических условиях. в которых издаются первые.
Это очень горько принимать, на самом деле.
Сам я поступаю обычно в зависимости от степени моей потребности в покупке. Если цикл для меня среднеинтересный, я присматриваюсь к покупке, но переживу и без нее, то я жду, пока выйдет весь. Если сильноинтересный, покупаю по тому и несу эти риски дропа.
Ну и конечно продолжительность цикла имеет значение тоже для выбора тактики.

Что до Саги о Рейневане, то отдельная боль связана с тем, что благодаря серии получилось хорошее такое собрание сочинений Сапковского в однообразном оформлении. Сейчас ему для минимальной финализации не хватает одного тома — "Света вечного". Именно с ним с/с становится полноцнным.
Очень надеюсь, что в свете этого фактора требования к продаваемости для принятия решения о печати третьего тома будут несколько ниже обычного.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:15  
avsergeev71

цитата

А что это?

А я не знаю! Я — не читал! :-D
Но в базе фигурирует так:

цитата

Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика ) | Хоррор/Ужасы (Лавкрафтианский хоррор )

И судя по прочитанным когда-то отзывам, в тех же "Мастерах фэнтези/фантазии" роман смотрелся бы достаточно инородно.
Хотя про условность любой серии я, разумеется, в курсе.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:21  
heruer

цитата

Часть потенциальных покупателей отказывается покупать новые тома цикла, пока не будет финального. Это естественное следствие того, что эти читатели пережили опыт "дропа", когда издательство не доиздало что-то. Прежде всего они пытаются тем самым уберечь от риска себя.

С этим бессмысленно спорить, но все почему-то постоянно забывают, что читатель оригинального цикла, покупая первый том, тоже рискует, не зная — допишет ли автор.
Однако Мартины и прочие Ротфуссы уверенно покупаются (постоянные переиздания — тому подтверждение), что сильно противоречит фразе "не буду покупать, пока весь цикл не издадут" ;-)

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:25  

цитата Seidhe

Если люди рублём проголосуют за неудобные и "чуть менее удобные" омнибусы и тираж продастся, а иллюстрированный — нет, на фига АСТ рисковать, выпуская третий том?

Люди покупали омнибусы ещё до выхода Саги в иллюстрированном издании. Да и смысла менять издания у них нет, пока не выйдет весь цикл.

цитата Seidhe

А вот здесь — не понял. Сделать бумагу похуже и продолжать выпускать в серии, где мёртвым грузом лёг первый том? Какая-то не очень выигрышная стратегия, как по мне.

А он, что лёг мёртвым грузом из-за обложки? Или из-за того что это малоизвестный автор?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:31  
Alonger

цитата

А он, что лёг мёртвым грузом из-за обложки? Или из-за того что это малоизвестный автор?

А где кто-то что-то говорил про обложку? ???
Вы только про "сделать бумагу похуже" писали.

цитата

Люди покупали омнибусы ещё до выхода Саги в иллюстрированном издании. Да и смысла менять издания у них нет, пока не выйдет весь цикл.

В этом-то и всё дело! Если Толкин с иллюстрациями Гордеева уверенно продаётся — он и получает постоянные переиздания/улучшения. А если не продаётся тираж первого тома иллюстрированного Гордеева, кто даст гарантии, что продадутся все три? То есть нет условных трёх тыщ человек, которые хотят именно иллюстрированного Сапковского. Не забывайте — Денису Дмитриевичу надо сначала заплатить, чтобы он комплект иллюстраций создал.

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:36  

цитата heruer

Раз издательства годами не меняют подход, значит никакого резкого и заметного всплеск покупаемости первых томов цикла после выхода последнего просто нет.

О каком всплеске может идти речь, если к выходу 3 тома обычно не найти в продаже первый?

цитата heruer

Сам я поступаю обычно в зависимости от степени моей потребности в покупке. Если цикл для меня среднеинтересный, я присматриваюсь к покупке, но переживу и без нее, то я жду, пока выйдет весь. Если сильноинтересный, покупаю по тому и несу эти риски дропа.
Ну и конечно продолжительность цикла имеет значение тоже для выбора тактики.

Вот поэтому Азбуку больше и любят, сейчас она очень редко бросает циклы.

цитата heruer

Что до Саги о Рейневане, то отдельная боль связана с тем, что благодаря серии получилось хорошее такое собрание сочинений Сапковского в однообразном оформлении. Сейчас ему для минимальной финализации не хватает одного тома — "Света вечного". Именно с ним с/с становится полноцнным.

Вот этого я и не понимаю, это не всего-лишь 3 книги, это 13 книг, в которой не хватает 1-ой, беря первого Рейневана, я был уверен, что к лету увижу 2-го, и ещё через полгода 3-го... а прошло уже 1,5 года!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:40  
Alonger

цитата

Вот этого я и не понимаю, это не всего-лишь 3 книги, это 13 книг, в которой не хватает 1-ой, беря первого Рейневана, я был уверен, что к лету увижу 2-го, и ещё через полгода 3-го... а прошло уже 1,5 года!

А чего Вы не понимаете? Таких, как Вы, не нашлось на весь тираж.
Просто бизнес — ничего более.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:45  

цитата Seidhe

С этим бессмысленно спорить, но все почему-то постоянно забывают, что читатель оригинального цикла, покупая первый том, тоже рискует, не зная — допишет ли автор.

ну как забывают... ну я вот постепенно переношу свое отношение и на онгоинги тоже :) Именно благодаря Мартину.
очень постепенно.
Библиотека стала достаточно обширной, чтобы мне было что почитать. Это должен быть реально мега-бестсселлер, чтобы я пошел знакомится :) тем более за деньги.

но массовый покупатель ведет себя иначе, это правда.

цитата Alonger

О каком всплеске может идти речь, если к выходу 3 тома обычно не найти в продаже первый?

так это вопрос не ко мне, а к тем покупателям, которые зная, что тиражи сейчас 2-3-хорошо если 4 тысячи ждут последнего тома, чтобы купить первый..

цитата Alonger

Вот поэтому Азбуку больше и любят, сейчас она очень редко бросает циклы.

С одной стороны как бы да.
с другой... мне кажется это знание немного устарело. Не в смысле, что Азбука начала, а что другие тоже не так часто это стали делать.
Но может я и не прав. Просто ощущение последних лет двух-трех.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:45  

цитата Seidhe

А где кто-то что-то говорил про обложку?
Вы только про "сделать бумагу похуже" писали.

Я к тому, что надо хоть, как рекламировать

цитата Seidhe

В этом-то и всё дело! Если Толкин с иллюстрациями Гордеева уверенно продаётся — он и получает постоянные переиздания/улучшения. А если не продаётся тираж первого тома иллюстрированного Гордеева, кто даст гарантии, что продадутся все три? То есть нет условных трёх тыщ человек, которые хотят именно иллюстрированного Сапковского. Не забывайте — Денису Дмитриевичу надо сначала заплатить, чтобы он комплект иллюстраций создал.

Ну ты сравнил, Толкина и Сапковского, Властелин колец выходит наверно в десятках изданий с разными переводами и все продаются, это совсем другой уровень. Больше него я наверно видел одновременно продающихся изданий Шерлока Холмса.
А Сапковский в первую очередь известен за Ведьмака, пусть и Рейневан его лучше!

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:48  

цитата heruer

с другой... мне кажется это знание немного устарело. Не в смысле, что Азбука начала, а что другие тоже не так часто это стали делать.
Но может я и не прав. Просто ощущение последних лет двух-трех.

Ну не знаю, до сих пор можно найти Клинки Императора от Фанзон в продаже, но цикл брошен, а теперь ещё и переиздаётся Азбукой!

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:50  

цитата Seidhe

А чего Вы не понимаете? Таких, как Вы, не нашлось на весь тираж.
Просто бизнес — ничего более.

И не найдётся, пока в продаже есть омнибус 19-го года, а иллюстрированный цикл не завершён. Его собирают те кто собрал Ведьмака в этом издании и только.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 10:54  
Alonger

цитата

Я к тому, что надо хоть, как рекламировать

Вы не поверите, но рекламировать "Город лестниц" начали задолго до выхода книги в свет:
Астрель-СПб представляет: "Галерея фэнтези"
Но, к сожалению, тогда — не случилось... Валенте вышла в ММР, Беннетта и Муркока тиснули в МФ. "Выстрелила" только Валенте, получившая доптираж.

цитата

И не найдётся, пока в продаже есть омнибус 19-го года, а иллюстрированный цикл не завершён. Его собирают те кто собрал Ведьмака в этом издании и только.

Вы реально считаете, что если бы АСТ выпустило сразу три тома иллюстрированной "Гуситской трилогии" продажи комплекта с ценой под три тысячи рублей были бы сильно лучше? Ну-ну...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 11:15  

цитата Alonger

Ну не знаю

повторюсь, это личное ощущение, на которое могли влиять разные искажения.
Ну например, лет 6-5 тому я не только начал покупать меньше АСТ/ЭКСМО, но и меньше новинок.
А мне кажется, что большая часть дропов связана с первыми изданиями. Хотя ими не ограничивается.

и вот теперь у меня нет того ощущения, которое было 5 лет назад.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 12:17  

цитата Seidhe

Вы реально считаете, что если бы АСТ выпустило сразу три тома иллюстрированной "Гуситской трилогии" продажи комплекта с ценой под три тысячи рублей были бы сильно лучше? Ну-ну...

С гуситской трилогией есть еще одна немаловажная проблема. У третьего тома перевод был хреновый, а после редактуры стал просто посредственным. Когда запускали иллюстрированное переиздание я об этом напрямую спрашивал. Мне ответили что нового перевода не будет. Ну и зачем мне очередное переиздание? Рисунки Гордеева в данном случае для меня сомнительный бонус. Но даже если и с ними издание для коллекционеров иллюстраций не зашло, тогда вообще ждать в ближайшие годы положительных подвижек бессмысленно. Иллюстрированные рассказы из Ведьмака брать буду, остальные переиздания мимо кассы.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 13:18  

цитата badger

С гуситской трилогией есть еще одна немаловажная проблема. У третьего тома перевод был хреновый, а после редактуры стал просто посредственным.

Да и первые два там местами оставляли желать: я в своё время для сравнения позаглядывал-то в оригинал. Всё-таки для покойного Вайсброта это была «не его» тема, увы. (О Фляке просто помолчим...)

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 17:43  

цитата Seidhe

Зачем же сразу, хватило бы по книге раз в полгода... ну или хотя бы раз в год!

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 20:58  
Поломать бы шестерёнки этому станку, который так заворачивает супера.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 21:42  

цитата heruer

Часть потенциальных покупателей отказывается покупать новые тома цикла, пока не будет финального. Это естественное следствие того, что эти читатели пережили опыт "дропа", когда издательство не доиздало что-то. Прежде всего они пытаются тем самым уберечь от риска себя. Но отчасти и добиться от издательств учета их интереса и изменения подхода. Но это бесмысленно.

Хм. Сижу, думаю, об идеальном круглом коне в вакууме. А как именно должен измениться подход к выпуску длинных сериалов, чтобы указанные покупатели покупали первые тома цикла?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 22:02  
С.Соболев
Очевидно что перед стартом продаж торжественно поклясться на библии что обязательно цикл будет издан весь, так же неплохо было бы пообещать что в случае не выполнения данного слова вся редакция совершит групповое самоубийство, еще было бы хорошим тоном устроить предварительную голосовалку в соц. сетях с выбором способа умервщления, на крайний случай если вдруг кто то не захочет, то позорный марш по городу голышом всем дружным коллективом как в игре престолов. Считаю что только такой подход поможет унять боль читателей после каждого дропнутого цикла.
–––
Wyrd bið ful aræd
Страницы: 123...331332333334335...634635636    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх