Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:42  

цитата negrash

Я просто пытаюсь быть объективным.

ну это я понял

цитата negrash

Так в первом полугодии, вообще, книг, на мой субъективный взгляд, выходило немного. Это с июля появилось множество новинок.

ну полюбопытствуйте, сколько книг вышло в серии в 2021 и 2020м
объективности ради

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:44  

цитата Melanchthon

По серии "Толкин: разные переводы" очень долго думали над дальнейшим изданием, даже тему отдельную создавали под издание перевода Грузберга :)... А теперь — десять (!) новых книг в серии за два с половиной года :). И допечатки старых тиражей...

у Толкиена фанбаза больше, чем у Войскунского/Лукодьянова
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:49  

цитата k2007

Войскунского/Лукодьянова

Кто это такие и зачем их читать в 2022 году?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:51  
По мне проще в нынешних условиях переадресовать алчущих в букинистические магазины.
Я, например, очень хочу трехтомник (хотя бы) Ларионовой. Но я с трудом представляю как его позиционировать на рынке и кому продавать.
Советская фанбаза экземпляров пятьсот может и потянет...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:55  
Karavaev Так разрекламировать, как импортозамещенную У. Ле Гуин, и возможно выстрелит. Патриоты разберут

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:58  
палмер элдритч на самом деле, Karavaev , на мой взгляд, в чем-то прав. Я бы на месте АСТ тоже не отважился делать их тиражом больше 1500 экз. Не верю, что выстрелит. С другой стороны — 1500, как уже писал, по нынешним временам это неплохо, особенно для авторов, которых не надо переводить.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:04  

цитата палмер элдритч

ак разрекламировать

кто оплатит рекламную кампанию?
кому рекламировать? кто сейчас целевая аудитория Экипажа Меконга?

цитата палмер элдритч

возможно

вот именно

цитата палмер элдритч

Патриоты разберут

а!
Может тогда с "На востоке!" пыль отряхнём? Или я "Я жгу Париж"?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:10  
Karavaev кстати, том довоенной альтернативки я бы взял, там любопытные вещи должны быть
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:12  
Вы правы, что тут скажешь. Жаль наших авторов. Старенькие издания Ларионовой у меня имеются. Так что я счастливый читатель

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:27  

цитата k2007

том довоенной альтернативки я бы взял, там любопытные вещи должны быть

не просто должны, там их есть
но как это продать вне малотиражного сегмента — я не представляю

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:32  
Karavaev я тоже, к сожалению
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:38  
У меня кармический долг перед Евгением Львовичем, так что с порога не отметаю. Но сложно.
Для понимания масштаба проблемы — тираж АБС с иллюстрациями Мигунова будет продаваться еще года три. Не очень обнадеживает.
И немного позитива: в октябре-ноябре выйдут допечатки Лема в МФ — и "Солярис", и "Такое разное будущее".

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:41  

цитата chief

И немного позитива: в октябре-ноябре выйдут допечатки Лема в МФ — и "Солярис", и "Такое разное будущее".

Это прекрасно, но они уже давно на полочке стоят, продолжение то будет?
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:44  
chief Спасибо Вам. АБС с Мигуновым я взял. И с/с Лема беру по мере выхода. Молюсь о хороших продажах. А как же еще?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:45  

цитата chief

Подскажите пожалуйста, будет ли что-то новое из Лема в этой серии? Вроде, планировали.
Кларка ждать в МФ?

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:49  

цитата палмер элдритч

Вот, кстати да: Войскунского/Лукодьянова очень бы хотелось, хотя бы маленький сборничек.

Чем они знамениты? (Лично я о них ничего не слышал).

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:54  
Корнеев в начале следующего года сделаю в МФ том "Ийона Тихого". В МФ Кларка не планирую. Если получится (тьфу-тьфу), то хочу сделать с/с а-ля Лем.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:57  

цитата chief

В МФ Кларка не планирую. Если получится (тьфу-тьфу), то хочу сделать с/с а-ля Лем

Это великолепно!
На вас вся надежда.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:58  

цитата chief

Если получится (тьфу-тьфу), то хочу сделать с/с а-ля Лем.

вот это здорово!

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:59  
Корнеев на меня и на холодную зиму в Англии. Это должно подтолкнуть правообладателей.
Страницы: 123...393394395396397...633634635    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх