Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:00  
Tessar
ну, мы ж на фантлабе
https://fantlab.ru/autor1236
"Экипаж Меконга" без скидок культовый советский фантастический роман. Будет ли он интересен современному читателю... не знаю. Полвека прошло
Но любой может составить впечатление, прочтя пару глав в сети

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:00  

цитата chief

Если получится (тьфу-тьфу), то хочу сделать с/с а-ля Лем.

Такие планы радуют, но хотелось бы оформление для с/с Кларка не в стиле "под советское", а что-то современное или просто нейтральное.
Еще бы Филипа Дика омнибусами...
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:11  
Осталось понять, зачем издавать Экипаж, который можно купить на алибе за 100 руб.
Или за тысячу, если прямо необходима рамка шестьдесят второго года.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:12  
Luсifer про Дика не ко мне. К сожалению (или к счастью) оформление работает по принципу "деньги к деньгам". Или "от добра добра не ищут".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:25  

цитата Karavaev

"Экипаж Меконга" без скидок культовый советский фантастический роман.

Мне у них больше всего нравится "Плеск звёздных морей".

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:53  
heleknar но ведь и Кларка с Уиндемом на Алибе можно купить. И "Понедельник" с Мигуновым от Мещерякова. По-видимому — как клумба и гербарий. А Войскунский/Лукодьянов — ничуть не хуже Беляева, который переиздается/продается в макро-количествах (и слава Богу!). А "Плеск звездных морей" — лучше 99% современной космической фантастики. Так что есть еж под черепом.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 15:14  

цитата chief

"Плеск звездных морей" — лучше 99% современной космической фантастики.

В МФ бы лучших отечественных.
Почему, кстати, там только импортные?
Формат и наполнение весьма хороши.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 16:01  
chief несмотря на возможные неудобства, этого "ежа" хотелось бы сохранить, чтобы нам, читателям, когда нибудь получить очередную прекрасную книгу от Вас. Зарубежка очень радует, просто великолепие. Но и советское очень хотелось бы

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 17:14  
chief при всем моем уважении к советским олдам, Кларк и Уиндем более известные и раскрученные авторы чем Войскунский/Лукодьянов
По Кукушкам Уиндема вот только летом сериал выпустили, например
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 17:20  
heleknar и где этот сериал? Я его ждал как манну небесную, но он так и остался вещью в себе. По сравнению с Мартином и Сапковским Кларк и Уиндем (и Войскунский с Лукодьяновым) это о-малое. Так что приходится работать в области бесконечно малых, как это ни грустно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 17:27  
Артур Кларк это хорошо. Я даже его мемуары собрал, умнейший инженер был.

P.S. Автограф

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 18:08  

цитата С.Соболев

Артур Кларк это хорошо.

Присоединяюсь.
Парочка Гейман/Кларк выглядит перспективно. Для меня круче было бы только Брэдбери/Азимов, но они у Эксмо, к сожалению.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 18:43  

цитата Senna

Для меня круче было бы только Брэдбери/Азимов, но они у Эксмо, к сожалению.

Эксмовский Кларк:
«Солнечный ветер»
Артур Кларк
Солнечный ветер
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Валери СПД, 2002 год, 10100 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 1104 стр.
ISBN: 5-699-01470-5, 978-5-699-01470-5
Серия: Шедевры фантастики

Комментарий: Сборник избранных произведений.
Иллюстрация на суперобложке Джима Бернса.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 18:51  
Tessar и что Вы этим хотели сказать?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 18:55  

цитата chief

ничуть не хуже Беляева, который переиздается/продается в макро-количествах (и слава Богу!)

Только не все. Ряд его рассказов до сих пор не переизданы. Никем. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 19:24  

цитата chief

Tessar и что Вы этим хотели сказать?

Оно перешло к АСТ без всяких проблем. Почему Брэдбери и Азимов должны остаться?

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 19:54  
Tessar двадцать лет — это много. За это время многие пришли и многие ушли. И кто Вам сказал, что без проблем? Я понимаю, что атмосфера этого сайта располагает к фантазиям. но не настолько же?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 20:27  
Брэдбери уж точно будет не без проблем. Скорее наоборот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 21:09  

цитата Корнеев

лучших отечественных.
Почему, кстати, там только импортные?
Формат и наполнение весьма хорош
И серию можно хоронить после этого.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 21:28  
chief Удачи Вам! А нам больше прекрасных книг. Полки заказал в озоне. Благодаря Вам многие мои мечты сбылись. Барраяр дочитал наконец:-)
Страницы: 123...394395396397398...633634635    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх