Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:31  
mahasera так других знаковых тетралогий у него нет.
k2007 — нужно считать. Формат 84х108 заметно дешевле привычного "полочного" 60х90. Но два дополнительных куска картона. Звучит смешно, но на деле очень серьезно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:34  
chief просто объективно — том в МФ начинается от 950 рублей
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:36  
Очень хотелось бы увидеть на русском "The Hollow Earth" Рюкера, но это наверное совсем за гранью реального.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:42  
chief Может всё-таки «Настоящий киберпанк»? Или окончательно серию приговорили?

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:46  
mokusito — та серия не моя, и я в нее изначально не верил.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:51  
k2007 здесь все не просто. Двухтомник может стоить заметно дороже. И еще может вмешаться привычный для ФЛ фактор: "Пока не выпустят второй, первый покупать не буду!" И меня обрубят на первом томе.
qwerty616 never say never.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:29  
chief

Лучше омнибус в МФ. Разница в цене того не стоит.
Не издавали 16 лет и потом ещё столько же не получим хорошую обложку.
Да и в МФ могут купить и из любопытства, и собиратели серии

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:34  
chief

А есть ли определенность с правообладателями наследия Славы Сэ?
На авито за "Еву" уже 2 тысячи просят
Хотелось бы всё (или лучшее) из его творчества под одной и очень хорошей обложкой

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:48  
Yu насколько я понимаю, там все глухо. Опять же "цивилизованная" Прибалтика.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:04  
chief

Спасибо и за Вудхауса!

А лучшие рассказы Лукина и Каганова в больших омнибусах?

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:16  
цитата cumi
Пускай там фанаты отдуваются, а мы любители олдскульного будем платить себе по 700 рублей.

ранее были слёзные просьбы выпустить второй Эндимион в Эксклюзивке — кто ж мешал купить оба омнибуса в МФ, пока они ещё везде были? Так что фанаты купят и в дорогой МФ, но после этого другие пусть не просят более бюджетного варианта8-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:19  
цитата chief
Формат 84х108 заметно дешевле привычного "полочного" 60х90.

И отлично! Для меня 84х108 самый удобный формат, 60х90 беру только, если альтернативы нет. Если Рюкер в МФ выйдет, издание в "Альтернативе" менять не буду. В вот во ФКиС обязательно возьму, т. к. очень нравится серия.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:34  
Чисто по опыту, мои субъективные наблюдения.
Серия ФКиС в перспективе более выигрышна, так как ориентирована на читателя.
МФ — такой тупичок своеобразный, сбор красивых томиков на почитать потом, а это потом все потом и потом.
Либо работаем на читателя, либо на коллекционера. У богов, как известно, впереди вечность.
Я очень много работал с читателями по МФ, консультировал, рекомендовал, там состав знатнейший. Потом собирал обратную связь. Удивительно, но реально больше всего читали Асприна :)
Большинство книг именно на потом.
Формат МФ практически для молодого читателя недоступен, он дорог, для молодежи важнее много попробовать на вкус, чем купить кирпич за дорого... а вдруг не понравится
А вот ФКиС читается.
Т.е. реальность примерно такая — либо мы вводим автора на рынок, работая на перспективу, либо издали-продали-забыли, либо делаем издания по карману молодежи, т.е. людям, которые дальше будут развивать фантсектор, либо работаем... ну вы поняли
Я напомню, как Приста вводили через покеты эксклюзивки.

Я прошу никого не оскорбляться, я просто изложил свои наблюдения. Без претензий.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:46  
Karavaev Алексей, спасибо! Я и сам прихожу к аналогичным выводам. Именно поэтому предполагавшийся в МФ том Варли разбился на два для Ф:КиС (первый в феврале). А первый ШУТТ так и остался в МФ (февраль-март).

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:54  
Karavaev
цитата Karavaev
Я напомню, как Приста вводили через покеты эксклюзивки.

Напомните, пожалуйста. В моей памяти Приста "вводили" в 1й половине 00х в серии "Интеллектуальный бестселлер". И было это в твёрдых обложках.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:59  
цитата mokusito
В моей памяти Приста "вводили" в 1й половине 00х в серии "Интеллектуальный бестселлер".

А в моей памяти через вот это
https://fantlab.ru/edition10664

Речь же идет вот об этом
https://fantlab.ru/edition215082
Т.е о предложении для НОВОГО читателя после долгой-предолгой паузы

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 22:07  
цитата chief
Именно поэтому предполагавшийся в МФ том Варли разбился на два для Ф:КиС (первый в феврале).

Расскажите подробнее про состав Варли, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 22:19  
Karavaev Принято, вопросов более не имею. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 22:28  
цитата chief
Алексей, спасибо! Я и сам прихожу к аналогичным выводам.

Обе серии по-своему хороши, главное побольше анонсов интересных

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 22:51  
в первый том Варли войдет цикл про Анну-Луизу, Ее девушка Пятница + несколько рассказов,
во второй том — 3 повести (Во дворце марсианских царей, ВВОД, Навязчивость зрения) + рассказы
Страницы: 123...410411412413414...640641642    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх