автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТолмачЕсли бы еще и им не понравилось, было бы совсем грустно.
Исключительно ради интереса: а что именно грустно вы видите? Помимо иллюстраций — что, понятное дело, вкусовщина.
|
|
|
djdelavega 
 активист

|
|
Luсifer 
 философ

|
сегодня в 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комментарий художницы.
цитата Хватайтесь за сердце, доставайте валерьянку, сегодня у меня есть новости для всех, кто давно уже ждёт красивое и круто иллюстрированное издание Ведьмака: ну, короче, в ближайшее время не ждите, потому что я дотрынделась и иллюстрации для нового (подарочного!) переиздания приключений Герванта из Рыблии доверили… мне. Но есть и хорошие новости: обложку, нахзац, оформление макета и среза нарисовала замечательная Мила Лосенко, у которой это не первый большой проект в ведьмачьем фандоме. Принимаю поздравления, соболезнования и, надеюсь, что огребу чуть меньше хейта и проклятий, чем гордеевские иллюстрации. С точки зрения фаната серии я понимаю, что Ведьмак заслуживает кого-то покруче, чем какой-то ноунейм Сврт и очень переживаю, что после того потока нейродичи на отечественные издания Ведьмака многие уже махнули рукой и к этому изданию отнесутся с пренебрежением, хотя я очень старалась в условиях ограниченного времени выдать хороший результат. https://vk.com/wall-153524806_3419
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
сегодня в 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferКомментарий художницы. для всех, кто давно уже ждёт красивое и круто иллюстрированное издание Ведьмака По-моему, это полный он! Да, и такие иллюстрации к классике НФ/фэнтези — это не нормально, если чё.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
сегодня в 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря она надеется, Гордеев — намного лучше. Просто для другой аудитории, наверное. Обидно — без цветных иллюстраций (с чёрно-белыми и таким же остальным оформлением) — книга была бы привлекательнее.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
estampa 
 магистр

|
сегодня в 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему с Последнего желания начинается серия. Приквел же есть, вот вот выйдет. Я думал, как раз к его выходу и приурочат: вот вам обычный томик, а вот вам коллекционочка. 
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
сегодня в 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, как по мне — очень даже не плохо. Хотя нужно конечно будет еще "вживую" посмотреть. Понятно, что задача "угодить всем" и не ставилась изначально. Такая задача в принципе не выполнима. Но вот лично я например давно хотел иметь подарочное издание культовой саги: в интересном оформлении, на хорошей бумаге и с иллюстрациями. Дождался таки. Надеюсь, издадут быстро.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
chief 
 активист

|
|
estampa 
 магистр

|
сегодня в 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodПотому что это первая книга цикла. С какой еще начинать? Надеялся, что по внутренней хронологии будут издавать. Это мои личные хотелки. Издательству виднее. Для меня главное, чтоб довели до конца. Поддержу, естественно, как покупатель. 
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
сегодня в 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefвсе быстро не получится. Внутренние иллюстрации требуют времени. Но сделаю. А какой интервал между выходом книг планируется примерно?
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
chief 
 активист

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
chief 
 активист

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
сегодня в 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefпоменять художника и выслушивать? Нет уж, нет уж... Согласен. Все равно кому-то не понравится. Нормальные иллюстрации. Тем более, что их не сказать, чтобы сильно много.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sherlok 
 миродержец

|
сегодня в 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Но вот лично я например давно хотел иметь подарочное издание культовой саги: в интересном оформлении, на хорошей бумаге и с иллюстрациями. Дождался таки. Полностью поддерживаю, и не понимаю, отчего все распереживались. Значит, Гордеев вам уже не так и плох? А вот в соседней ветке все Амбер хают, как раз в Гордеевском исполнении.
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
сегодня в 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще я понимаю, почему рисовать обложку позвали Милу Лосенко. У нее по Ведьмаку целая куча иллюстраций для карт-таро, она же была организатором и оформителем тематического арт-зина, как-то добилась согласования этой штуки у CD Projekt Red, ее брутальная обложка с Геральтом, драконом и грибами — полный восторг (в печати мелкие детали слиплись и впечатление смазалось). Потом Лосенко делала обложку для неофициальной кулинарной книги, вышедшей у Бомборы, я в свое время не удержалась и купила ее ради оформления, а потом передарила тем, кто любит готовить побольше меня. Совершенно очевидно, что идейные вдохновители свежего переиздания «Последнего желания» тоже оказались под впечатлением. Но… мне трудно отделаться от мысли, что в плане зашифрованных символов я сейчас вижу не лучшую работу художника. Хорошо, что будет целая серия.
ЗЫ: в аттаче примеры обложек художницы, карты таро — тут.
|
|
|