автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
SkifAlef 
 активист

|
|
Евгений84 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
SkifAlef 
 активист

|
сегодня в 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84"в новом переводе"
Проблемка в том, что третий том перевести отдельно не выйдет, надо будет с самого начала молотить. Тем более, что автор выражал определенное неудовольствие и первыми двумя томами (и как знать, не выразит ли и по поводу возможного нового, там все крайне сложно).
Так что цифру "до хрена денег" можно смело умножать на три.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
сегодня в 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати да. Если перевод Ведьмака Сапковский в целом хвалил (хотя и утверждал, что там полно недочетов), то от перевода Рейеневана автор был просто в ужасе.
цитата СапковскийЯ Вам скажу одно: все то, что до сих пор было во всех этих «Ведьмаках», я еще мог... стерпеть. Но количество ошибок в «Башне Шутов» – это уже не смешно. Оказалось, что этим средневековым языком, историей и латынью я человека просто зарезал.
цитата Сапковскийкак я уже сказал — после "Башни Шутов" я заявил, что шутки кончились, и я требую представить мне следующий том, то есть Bożych Bojowników (Божьи воины)– я хочу весь русский текст видеть. Конечно, я не смогу выловить все ошибки, об этом и речи быть не может, но после прочтения "Башни Шутов", когда закончилось тем, что я просто-напросто швырнул книгой о стену, думаю, что некоторые вещи я замечу.
А вот еще прекрасное. Про всеми нами любимую тему оформления книг Сапкковского.
цитата СапковскийНо повторю: что касается "Ведьмака", то я еще некоторые вещи терпел. Но трагедия, которая вышла с "Башней Шутов"… Сначала, когда меня попотчевали пылающей пагодой и сражающимися самураями на обложке…
… и Науменко из АСТ, пожав плечами, говорит: «А в чем, собственно, дело? Ведь красиво.»
Он вообще не понимал, чем я недоволен: «А что, не любишь самураев?»
…«Что у тебя за претензии к самураям?"
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Sph 
 авторитет

|
сегодня в 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer«Что у тебя за претензии к самураям?" Поддержу. А что такого-то? Если будет переиздание, то я бы хотел видеть на всех трех обложках только самураев, например. В конце-то концов — мы — Азия. Про это еще Жириновский давно правильно сказал. Локализованные обложки с местной спецификой во всех странах есть. Никто же не жалуется на то, как издают Мартина в Японии?

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
сегодня в 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНикто же не жалуется на то, как издают Мартина в Японии? Да чтоб у нас Рейневана переиздали с иллюстрациями, хотя бы в половину настолько же качественными...
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
SkifAlef 
 активист

|
сегодня в 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonДа чтоб у нас Рейневана переиздали
1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии. 2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России. 3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
сегодня в 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKхоть бы даже по подписке и заранее внесённым платежом Наберется ли 1000-1500 таких же желающих? Вот в чем вопрос.
цитата anvar_TKвообще — это просто неуважение к своим покупателям, что неудивительно для современных издателей. При наличии минимума уважения к читателям, купившим первые два тома Смешно слышать про какое-то там уважение в сфере бизнесса. Не приносит доход- зачем же себе в убыток работать и издавать? Вы же на работе, если вам предложат платить зарплату, в размере половины от той, что вы получали раньше, или вообще за копейки- не будете работать? Так и издательство и художник хотят кушать и на море съездить в отпуске. И раз уж зашла речь об уважении- где было уважение читателей, когда книги выпускали? И где оно было, когда книги плохо продавались?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
сегодня в 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа, вы ходите по тонкой грани разумности оффтопика. Достаточно уже недавнего в теме "Планов".
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
|
chief 
 активист

|
сегодня в 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, чтобы обсуждал с паном Анджеем обложку к "Башне шутов". Пересечение с ним было на первом Росконе (где он создал отпечаток польского орла в сугробе), но это 2001 год, "Башня" еще не вышла. Возможно, он позже общался с Евгением Павловичем, и моя фамилия возникла в разговоре...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
сегодня в 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefНе помню, чтобы обсуждал с паном Анджеем обложку к "Башне шутов".
но там ведь реально самурай с нагинатой?
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
fluser 
 авторитет

|
|
anvar_TK 
 активист

|
|
Luсifer 
 философ

|
сегодня в 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007но там ведь реально самурай с нагинатой? На коне еще более ярко выраженный самурай: и характерный доспех, и катана.

цитата chiefНе помню, чтобы обсуждал с паном Анджеем обложку к "Башне шутов". Пересечение с ним было на первом Росконе (где он создал отпечаток польского орла в сугробе), но это 2001 год, "Башня" еще не вышла. Возможно, он позже общался с Евгением Павловичем, и моя фамилия возникла в разговоре... Если что, цитаты из этого интервью: http://www.sapkowski.su/modules.php?name=... Сам ничего не выдумывал.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
SkifAlef 
 активист

|
|