Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 11:30  
цитата anvar_TK
издать третий том Рейневана

Простите, флякопись издавать? Грех это.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 11:59  
цитата SkifAlef
Простите, флякопись издавать? Грех это.
с плашкой "в новом переводе"

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:02  
цитата Евгений84
с плашкой "в новом переводе"

За чей счёт новый перевод, вы проспонсируете?
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 12:45  
цитата Евгений84
"в новом переводе"

Проблемка в том, что третий том перевести отдельно не выйдет, надо будет с самого начала молотить. Тем более, что автор выражал определенное неудовольствие и первыми двумя томами (и как знать, не выразит ли и по поводу возможного нового, там все крайне сложно).

Так что цифру "до хрена денег" можно смело умножать на три.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:51  
Кстати да. Если перевод Ведьмака Сапковский в целом хвалил (хотя и утверждал, что там полно недочетов), то от перевода Рейеневана автор был просто в ужасе.

цитата Сапковский
Я Вам скажу одно: все то, что до сих пор было во всех этих «Ведьмаках», я еще мог... стерпеть. Но количество ошибок в «Башне Шутов» – это уже не смешно. Оказалось, что этим средневековым языком, историей и латынью я человека просто зарезал.

цитата Сапковский
как я уже сказал — после "Башни Шутов" я заявил, что шутки кончились, и я требую представить мне следующий том, то есть Bożych Bojowników (Божьи воины)– я хочу весь русский текст видеть. Конечно, я не смогу выловить все ошибки, об этом и речи быть не может, но после прочтения "Башни Шутов", когда закончилось тем, что я просто-напросто швырнул книгой о стену, думаю, что некоторые вещи я замечу.

А вот еще прекрасное. Про всеми нами любимую тему оформления книг Сапкковского.
цитата Сапковский
Но повторю: что касается "Ведьмака", то я еще некоторые вещи терпел. Но трагедия, которая вышла с "Башней Шутов"… Сначала, когда меня попотчевали пылающей пагодой и сражающимися самураями на обложке…

… и Науменко из АСТ, пожав плечами, говорит: «А в чем, собственно, дело? Ведь красиво.»

Он вообще не понимал, чем я недоволен: «А что, не любишь самураев?»

…«Что у тебя за претензии к самураям?"
–––

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 12:55  
Ждём все три тома Рейневана) в новом переводе.
chief) мы в вас верим.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 13:09  
цитата Luсifer
«Что у тебя за претензии к самураям?"

Поддержу. А что такого-то? Если будет переиздание, то я бы хотел видеть на всех трех обложках только самураев, например. В конце-то концов — мы — Азия. Про это еще Жириновский давно правильно сказал. Локализованные обложки с местной спецификой во всех странах есть. Никто же не жалуется на то, как издают Мартина в Японии?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:20  
Sph ну, кстати, отлично нарисовано, аниме здорового человека.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:24  
цитата Sph
Никто же не жалуется на то, как издают Мартина в Японии?

Да чтоб у нас Рейневана переиздали с иллюстрациями, хотя бы в половину настолько же качественными...
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 13:26  
цитата Jack Skellington
Да чтоб у нас Рейневана переиздали

1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:41  
Фугу в мундире.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 13:43  
цитата anvar_TK
хоть бы даже по подписке и заранее внесённым платежом

Наберется ли 1000-1500 таких же желающих? Вот в чем вопрос.

цитата anvar_TK
вообще — это просто неуважение к своим покупателям, что неудивительно для современных издателей. При наличии минимума уважения к читателям, купившим первые два тома

Смешно слышать про какое-то там уважение в сфере бизнесса. Не приносит доход- зачем же себе в убыток работать и издавать? Вы же на работе, если вам предложат платить зарплату, в размере половины от той, что вы получали раньше, или вообще за копейки- не будете работать? Так и издательство и художник хотят кушать и на море съездить в отпуске. И раз уж зашла речь об уважении- где было уважение читателей, когда книги выпускали? И где оно было, когда книги плохо продавались?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:54  

сообщение модератора

Господа, вы ходите по тонкой грани разумности оффтопика. Достаточно уже недавнего в теме "Планов".
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:55  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 13:55  
Не помню, чтобы обсуждал с паном Анджеем обложку к "Башне шутов". Пересечение с ним было на первом Росконе (где он создал отпечаток польского орла в сугробе), но это 2001 год, "Башня" еще не вышла. Возможно, он позже общался с Евгением Павловичем, и моя фамилия возникла в разговоре...

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:57  
цитата chief
Не помню, чтобы обсуждал с паном Анджеем обложку к "Башне шутов".

но там ведь реально самурай с нагинатой?
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 14:07  
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 14:08  

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:08  
цитата k2007
но там ведь реально самурай с нагинатой?

На коне еще более ярко выраженный самурай: и характерный доспех, и катана.

цитата chief
Не помню, чтобы обсуждал с паном Анджеем обложку к "Башне шутов". Пересечение с ним было на первом Росконе (где он создал отпечаток польского орла в сугробе), но это 2001 год, "Башня" еще не вышла. Возможно, он позже общался с Евгением Павловичем, и моя фамилия возникла в разговоре...

Если что, цитаты из этого интервью: http://www.sapkowski.su/modules.php?name=...
Сам ничего не выдумывал.
–––

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 14:18  
САПОКВСКИЙ — это почти что Герванд...
Страницы: 123...630631632633634    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх