Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 14:48  
[Сообщение изъято модератором]
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 19:24  
цитата heleknar
Чжан Лю "Китай. Полная история"
Нет оригинального названия книги.
Нет имени автора на китайском.
Нет имени переводчика.
вики не знают такого современного "известного китайского историка".
Очевидно, автор — фэйковый.

Мне сайт 百度 (байду) сказал, что есть писатель Лю Чжан, но он не являлся историком.

Лю Чжан — писатель, живший в период 1667-1745 гг. Он любил на вершине горы сочинять стихи. Ещё писателю нравилось пить вино (алкоголь?..) среди цветов и прогуливаться под луной.
Известные его произведения: «Убийца демонов», «Иллюзия истины», «Пруд Феникса», «Цяо Ляньчжу», «Летящие лепестки и эротическая фантазия».
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 00:33  
цитата heruer
книгу "Полная история Японии" от японского автора — можно и в список литературы в дипломе закинуть

Книгу с названием «Полная история» чего либо в одном томе априори нельзя воспринимать всерьёз. Такие книги понятно для кого издаются и понятно как составляются. Конечно, фальсификации — это трэш и кринж, но тем не менее.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 00:34  
цитата Le Taon
Я раскрою страшную тайну — Лавкадио Хирн не японец, а Кун не древний грек

Так они себя за таковых и не выдавали.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 00:36  
цитата sal_paradise
если ситуация получит освещение в рецензирумых изданиях Института востоковедения РАН, например, в "Азия и Африка сегодня", "Ежегодник Япония" и т.п.

И с чего бы им опускаться до подобной ерунды?

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 00:38  
цитата SkifAlef
На самом деле достаточно всего лишь проверить, действительно ли для каждой из этих книг не указан переводчик. Хаецкая писала, что в книге о Корее — не указан. Это, вообще говоря, для приличных людей нехарактерно.

Годные книги о Корее можно пересчитать по пальцам одной руки, и все они известны. Мне кажется, сперва нужно изучить вопрос, понять, какие есть школы, авторы, какова их научная репутация, а потом уже бежать покупать книжки.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 18:28  
Повторю вопрос: Эймерика будут продолжать?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 19:57  
Вопрос/пожелание к chief по К:КП
Так как вряд ли будет издан сборник "Книги Бахмана", представляется логичным выпустить предисловие "Почему я стал Бахманом" вместе с какими-то соответствующим томиком.
В Блейзе не получилось, может, в каком другом?
Долгой прогулке, например? Как раз под экранизацию )

Хотя, может быть прав нет. Но если бы были — вы бы подумали над таким вариантом?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 04:20  
Я правильно понимаю, что в сборнике "Ретроспектива" Питера Уоттса будет представлена ВСЯ малая проза автора?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 06:38  
Axeron не было пока что таких анонсов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 06:46  
Green_Bear понял. Вообще, если бы было поменьше перекликаний с предыдущим сборником , который выходи ЗНФ, я был бы только рад.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 07:10  
цитата Axeron
если бы было поменьше перекликаний с предыдущим сборником , который выходи ЗНФ,

Думаю, это как раз будет переиздание прошлого сборника, дополненное, кажется, шестью другими рассказами.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:22  
Axeron насколько я припоминаю из сетевых отголосков, этот сборник составили каким-то чудом из лазеек в старом авторском договоре, поэтому какой состав получился — только тот и мог быть. И ничего лучше еще очень долго может не быть, пока не закончится СВО и Уоттс не поменяет свою позицию.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 07:50  
Luсifer Green_Bear понял, то есть можно не тратить деньги.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 07:55  
Axeron в любом случае стоит дождаться конкретики по изданию. Вдруг, при старых рассказах там будут супер-точные обновленные переводы, академические комментарии к каждому рассказу, иллюстрации, премиум-бумага, обложка софт-тач и тд, и тп. :-))) (Ну чем-то же должны заинтересовать).
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 07:59  
Кстати, по дополнительным рассказам, мне кажется велика вероятность, что это будут те самые рассказы, которые присутствовали в дополнение к романам Уоттса в серии Звёзды научной фантастики, ведь в актуальной серии Миры Питера Уоттса романы вышли без доп рассказов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 09:06  
цитата Luсifer
обложка софт-тач
А это как сюда попало, это же признак дешевого издания, материал-то для канцтоваров.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:27  
цитата С.Соболев
А это как сюда попало, это же признак дешевого издания, материал-то для канцтоваров.

Ну замените на то, что вам нравится, лён там какой-нибудь.
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 09:48  
цитата Ringo
Так они себя за таковых и не выдавали.

Считаю, что выдергивать цитаты из контекста без контекста не надо

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 13:05  
цитата Green_Bear
Уоттс не поменяет свою позицию.

Полагаю, он поменяет свою позицию сразу после того, как русские издательства перестанут себя так вести. Ну или хотя бы заплатят автору за сборник эссе "Эта злая разумная опухоль". На месте Уоттса я бы тоже не захотела иметь с русскими издательствами больше никаких дел.
Ну и издателю бессмысленно объяснять, что такое честная игра.

цитата
насколько я припоминаю из сетевых отголосков, этот сборник составили каким-то чудом из лазеек в старом авторском договоре

А после такого и после СВО Уоттс издаваться у нас не захочет. Офигеваю от того, как легко рубится сук, на котором сидим. Завтра можно подумать не наступит и сегодня можно делать что захочется.
Страницы: 123...638639640641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх