автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
позавчера в 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer у меня почему-то сложилось впечатление, что там не сложилось из-за разрыва связей. Буду рад, если представители АСТ или питерской Астрели меня поправят.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
позавчера в 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cyber-exileПолагаю, он поменяет свою позицию сразу после того, как русские издательства перестанут себя так вести. Ну или хотя бы заплатят автору за сборник эссе "Эта злая разумная опухоль". На месте Уоттса я бы тоже не захотела иметь с русскими издательствами больше никаких дел. Ну и издателю бессмысленно объяснять, что такое честная игра.
Так, к слову, права на сборник «Эта разумная опухоль» мы оплатили еще в 2021 году, о чем у нас есть письменное подтверждение самого Уоттса.
Многое хочется сказать о том, что зарегистрировавшиеся вчера ноунеймы с нулем сообщений нас издательскому делу учить собираются, но я, пожалуй, воздержусь.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
позавчера в 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodМногое хочется сказать о том, что зарегистрировавшиеся вчера ноунеймы с нулем сообщений нас издательскому делу учить собираются, но я, пожалуй, воздержусь.
Ну, кстати, ноунеймы всегда могут отправиться на фейсбук или в блог автора и задать ему лично все волнующие вопросы. Уоттс довольно общительный автор. А раздувать шумиху на форуме — это либо троллинг, либо не от большого ума.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
вчера в 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прошу прощения, да и время немного ушло. Вчера увидел, не понятно как пропустил, анонс нового перевода "Последнее желание". Решил посмотреть на страницу на сайте. У меня вопрос по поводу первой иллюстрации, там, где эльфы стоят на коленях перед женщиной, которая держит пшеницу. Почему ближний эльф склонил голову с такой обреченностью, а остальные взирают на пшеницу в таком изумлении, и даже олененок с интересом туда поглядывает? Я понимаю, что там нарисовано, но с другой стороны, воображение кричит совершенно о другом. По мне, не очень удачный ракурс.
Потом изображение, где Геральт сидит на Адде Белой. Я специально загуглил, как выглядит подросток 14 лет, а по книге, ей примерно столько и есть, и в большинстве своем, это все же больше ребенок, чем молодая женщина. Тут же, из-за того, что грудь прикрыта волосами, можно перепутать пол. Это, конечно, можно принять за придирку, но не будет ли это проблемой, если кто то слишком дотошный увидит это в книге и начнет возмущаться когда книга уже выйдет?
Если что, не хочу задеть работы художника. Сам имею высшее худ образование. Но то, что написал, бросилось сразу в глаза.
Я рад, что будет новый перевод, думаю, книгу все же куплю. Если будут издания в более простом оформлении, для меня было бы, конечно, лучше, но и так норм. Все же книги я ценю больше за буквы.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYНо то, что написал, бросилось сразу в глаза. Что любит целевая аудитория, то и нарисовали. Сейчас всякий лгбт контент запретили, так девочки хоть двусмысленным иллюстрациям порадуются, где непонятно у кого какой пол.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
вчера в 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferтак девочки хоть двусмысленным иллюстрациям порадуются А потом мамаша заглянет к ней через плечо, словит сердечный приступ, и напишет куда следует.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYА потом мамаша заглянет к ней через плечо, словит сердечный приступ, и напишет куда следует. Не думаю, что такое произойдет, но прецедент получился бы забавный.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, оказывается, даже в том же АСТ есть художники на зарплате, которые вполне себе вписались бы в атмосферу Ведьмака. Сегодня увидел анонс Лавкрафта, внутренние иллюстрации нарисовала некая Диана Бигаева. Да, ее работы звезд с неба не хватают, но сам стиль и атмосфера в разы лучше подошли бы Ведьмаку, чем то, что имеем.

|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
вчера в 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum в серии «Истории тьмы и безумия» будет сборник избранных работ. Насколько я понимаю, тема антологии «Древние боги», так что без Сновидческого цикла в этот раз.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
сегодня в 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer если честно, я уже запутался, кто из них в какой редакции/импринте внутри АСТ. Но поскольку отдельной темы под всю Нова у нас нет, то в этой объявление смотрится наиболее уместно, ИМХО.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
сегодня в 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выборочные ответы от Nova Fiction цитата 📚Вопрос по новой хоррор- серии: она ориентирована исключительно на отечественных авторов, либо же планы на зарубежных авторов жанра тоже присутствуют?
Серия «Мистика и хорроры» станет первой в данном направлении. В планах у нас и европейские, и азиатские взрослые хорроры, мы ведем переговоры с зарубежными партнерами и надеемся, что в следующем году сможем порадовать вас крутыми анонсами. 📚Здравствуйте, есть ли у вас в планах продолжение цикла «Новый Бангор» Константина Соловьева?
Да, мы подписали договор на трилогию в том же мире. «Бумажный тигр» выйдет весной 2026.
📚Очень нравится «красный космос» Веллингтона, есть ли в планах публикация третьей книги серии в 2026? А может что-то еще его авторства?
Да, мы ждем текст от агента. Другие книги автора пока на рассмотрении. 📚В прошлом посте с ответами вы говорили, что планируете на осень запуск серий отечественного и зарубежного тёмного фэнтези. Как с этим дела?
Мы активно работаем над сериями, планируем реализовать классные идеи, и на это требуется еще немного времени. Серию отечественного фэнтези запустим в начале 2026, зарубежку придется немного подождать. 📚Кроме начатых уже циклов будут ли еще новые зарубежные циклы в жанре эпического и темного фэнтези?
Мы ведем переговоры с агентами, но пока порадовать нечем. К сожалению, крупнейшие американские издательства все еще не работают с Россией, а из самиздата Амазона 99% уходят в корзину. На данный момент мы ждем (и уже довольно долго) ответа по трем отличнейшим циклам, держим кулачки вместе с вами!
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
сегодня в 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из комментариев от Nova Fiction:цитата У Эйджа был не очень хороший перевод, спасали как могли, теперь 🍬 Квантрелл в работе, на днях сделаем анонс! Вебера пришлось переводить заново, зато делаем это совместно с фанатской тусовкой
|
|
|