Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:03  
А ещё они хотят свой книжный клуб запилить, скорее всего по аналогии с книжным клубом от астрели — будут читать новинки своего импринта.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:18  
Если будет как в Астрели, то лучше не надо.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:26  
цитата lammik
То, что мертво, умереть не может

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:42  
цитата Green_Bear
Вебера пришлось переводить заново

блин, вот это плохо
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:50  
k2007 так зато фанаты выверяют все:)
И обложка там, ЕМНИП, будет от Олина, тот уже несколько месяцев проектирует кота для Харрингтон, чтобы и лору соответствовал, и законы биологии не сношал при этом)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:16  
цитата Green_Bear
У Эйджа был не очень хороший перевод, спасали как могли

Надеюсь, что спасли...

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:31  
цитата lammik

А что с ним не так?

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 23:30  
а планами ан Ф:КиС не поделитесь?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:42  
цитата mapfa
а планами ан Ф:КиС не поделитесь?

Это не их серия.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:59  
Вопросы для chief по серии "Кинг. Книжная полка"

1. Как вы планируете компоновать произведения Кинга под псевдонимом Бахман? Ранее в других сериях "Долгую прогулку" компоновали и с "Яростью", и с "Дорожными работами", и с "Бегущим человеком". "Худеющего" так же компоновали и с "Дорожными работами", и с "Бегущим человеком".
Или здесь будет одна книга — один роман?

2. В дополнении к первому вопросу, рассматриваете ли возможность добавить к любому из этих томиков рассказ-эссе "Почему я был Бахманом" ?

3. Планируются ли в данной серии нехудожественные книги — "Как писать книги", "Пляска смерти", "Болельщик", сборник статей "Секретные окна" ?

4. А что насчёт сборника "Стивен Кинг идёт в кино" ? Думаю, что в связи с тем, что произведения в нём дублируются — он не нужен. (Хотя в соседних сериях его и публиковали). Интерес там представляют только истории про экранизацию входящих в него произведений и дополнение "Топ10 экранизаций".

5. Планируются ли в серии книги в соавторстве — цикл про Гвенди? Талисман?

6. Вопрос чисто пофантазировать ))
Если представить на секунду, что нет проблем с правами, было бы у вас желание составить сборник редких, не входивших в другие сборники, микрорассказов (из сборника "Люди, места и вещи"), рассказов, эссе (включая Five to One, One in Five, King’s Garbage Truck из сборника Hearts in Suspension), куски из "Стивен Кинг идёт в кино", интервью, рецензий, статей и т.д. по типу Тишины — сборника самиздата?

Заранее спасибо за ответы.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:09  
цитата Aleks_MacLeod
что с ним не так?

Три книги в этом году ЕМНИП, активных участников десятка не наберётся, на сентябрь объявили Пауэрса — его прочитали двое, а так всё так.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 09:40  
цитата Aleks_MacLeod
А что с ним не так?

Активность около нуля. Сравните с клубом Фантлаба, где каждая книга вызывает споры обовсём на 100500 страниц.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:02  
цитата А. Н. И. Петров
где каждая книга
может быть, если бы Астрель выбирала разные книги, а не только одну Иную фантастику, то и народ стал бы больше читать. Сейчас, когда серию закрыли, видимо переключились на Великие романы и будут мучить ею до смерти.

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 10:35  
Aleks_MacLeod, chief, хороших продаж "Перекрестку"! А не хотите издать что-нибудь из нового фэнтези, набирающего популярность?

"The Raven Scholar" Антонии Ходжсон — https://www.amazon.com/Raven-Scholar-Anto...
"Alchemised" СенЛинЮ — https://www.amazon.com/Alchemised-SenLinY...
"The Will of the Many" Джеймса Айлингтона — https://www.amazon.com/Will-Many-1-Hierar...

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:02  
цитата Кирилл-61-RUS
"Alchemised" СенЛинЮ

вы же в курсе истории этой книги? Вы точно хотите это читать?:)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:52  
А что там за история? Автор опять гендер — бендер?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:53  
цитата heleknar
А что там за история? Автор опять гендер — бендер?
Нет. Это изначально фанфик по Гарри Поттеру.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:59  
цитата heleknar
Автор опять гендер — бендер?

Лучше!
Рассказываю. Авторка писала фанфик по Потному с таким сюжетом. Волан-де-Морт победил и решил в Хогвардсе вести программу по улучшению демографии, для чего заселил студентов в комнаты попарно с приказом как можно активнее делать новых пожирателей смерти. Гермиону склонили к сожительству с Драко Малфоем, который начинает делать с ней всякое.
Как-то так.
Короче, типичная порнушка по Потному, но за счет активного внедрения БДСМ крайне попурярная. А потом для публикации, чтоб не влететь на авторские права, слегка изменили сюжет и поменяли имена героев. И готово, самая популярная фэнтези-книга этого года, между прочим, потенциально еще "четвертое крыло" обойдет.
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:22  
цитата Алексей121
Вы точно хотите это читать?:)))

Я такое читать не буду точно, но насчет Кирилл-61-RUS уверенности нет.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 16:36  
цитата Алексей121
Короче, типичная порнушка по Потному, но за счет активного внедрения БДСМ крайне попурярная.
Было давно похожее: "Парри Хоттер и изнанка магии"
Страницы: 123...640641642643644    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх