Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:12  
http://fantlab.ru/blogarticle24452
Собственно, уже обсуждалось в авторской колонке. "Длинных, жилистых ног" тоже не наблюдается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 23:45  
Я и думаю, чегойсь у меня дежавю что ли?

Вот из свеженького:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 03:17  
С.Соболев Ну тут еще творческая обработка какая-то. А не тупо отзеркалить/обрезать
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 07:54  
С.Соболев
Да просто автомобиль одной и той же модели.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 12:37  

цитата darkseed

Отличная! :irony: Жду экранизации.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 13:11  
У Фереза, как у хорошего хозяина, всё в дело идёт ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 18:49  
Pavinc
Так драконы разные. Форма морды, глаза, кожа, гребень — все нарисовано по-разному. Или я что-то упустил?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:04  
Edred В шляпе одинаковый:-)
Просто мы не знаем, где исходное изображение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 20:07  
В шляпе кстати с двумя пенсне. Если этому нет объяснения в тексте будет как в байке про Ленина с двумя кепками.
Формально драконы разные, нечего на Фереза понапраслину возводить, все художники из года в год используют одни и те же образы, это типично для каждого рисовальщика — повторение образа, повторение композиции, и т.п. самокопирование.

Хотя монотонность красок и бедность фантазии, скудость выразительных средств и ограниченность в композиции у Фереза уже изрядно набила оскомину, так и заперт он в рамках своей скудной некроэстетики а ля Тим Бёртон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 20:14  
Они похожи, но никак не одинаковые. Сходство семейное, но не близнецы :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 20:20  

цитата С.Соболев

В шляпе кстати с двумя пенсне. Если этому нет объяснения в тексте будет как в байке про Ленина с двумя кепками.
:-) одно пенсне для дали, другое для чтения :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 23:33  

цитата iLithium

В шляпе одинаковый

Форма глаз разная. Нос разный. Подбородок разный. Пасть открыта по-разному (у второго верхняя челюсть загибается книзу). У второго что-то типа усов и борода, у первого нет. Шея у первого толще. Первый с крыльями, второй с лапами (плюс трехголовый). Где же они одинаковые?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 23:49  
Очевидно же! Они оба-ящеры!))
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 23:58  
Edred ну это несложные переделки. в одном легко узнать другого.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 00:17  
iLithium
А вы, простите, сами художник? Обычно о "несложных переделках" любят рассуждать те, кто сами рисовать вообще не умеют. Это без каких-либо намеков, просто констатация факта (у меня довольно большой опыт общения с художниками-оформителями книг).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 00:23  
Edred Нет, я не художник, поэтому рассуждаю о несложных переделках:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 01:02  
Ферез, конечно, крутой художник и о вторсырье речи не идёт — тут "несложные изменения" такие, что проще заново нарисовать (сужу как человек, зарабатывающий этим ремеслом).
Но вот не что касается обложки "Бури мечей" — не знай я что это, по обложке решил бы, что Мартин пишет юмористическое фэнтези.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 02:14  
Да и сама по себе обложка Мартина — что-то с чем-то. Одна надпись "Реинод Ричард" чего стоиг — фиг прочтешь :-D
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 09:01  
Верхний рисунок — макет обложки к Мартину, которую издатель зарубил. Я не специалист, но мне кажется, что рисунки очень похожи. Даже две дорисованных головы, напоминают по форме крылья с первого рисунка.
Мне теперь интересно, где Ферез сможет использовать забракованную обложку к Ведьмаку:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 09:22  
кошмар какой. Книге совсем не соответствует
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...9899100101102...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх