автор |
сообщение |
El_Rojo 
 авторитет

|
15 августа 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Однажды вас посадят
Это уже мои проблемы, верно? Скажем так: я отношусь к таком риску философски.
цитата Ataman Закрыли же The Pirate Bay. Хотя где уж доказухи было с гулькин хвост, так это там.
Pirate Bay был зарегестрирован в стране с внятными законами и норамльным судом. Эквадор к таким не относится.
цитата Ataman Стало быть по закону к нему претензий нет?
Нарушение авторских прав — прямое нарушение закона, это как не надо обращаться в суд для того, чтобы тебе подтвердили — тот кто взял чужой кошелек — вор. Претензии к нему есть, нет перспектив достижения цели в силу форс-мажора (менталитет эквадорского суда).
цитата Ataman Как я и говорил мы пришли к ситуации "за кем братки крепче" (Нет, однажды вас точно посадят)
Меня в 90-е не посадили, так что сейчас как-нибудь проживу. Но вам открою секрет на будущее: если вы напишите заяву, то братков уже за вами не будет. Или менты помогут, или нет. Лучше не доводить до греха. А есть еще методы полукриминаьные выбивания долга — вроде и не посадишь, разве что за мелкую хулиганку, а жизнь сделают невыносимой.
цитата Ataman И вам того же
Я взаймы не беру. Даже кредиты. Живу на свои, отчего прекрасно себя чувствую. И еще не пользуюсь халявой — стесняюсь.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Slon74 
 активист

|
15 августа 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Неа. ддос атака неприятно только тому сайту на который направлена (и соответственно тому провайдеру у кого он размещен). Не совсем. Во-первых, 99.9% дос атак идет с зараженных вирусами (троянами) компов. Во-вторых, представьте себе, что у Васи Пупкина, компьютер которого заражен, помегабайтная оплата за каждый килобайт трафика. Во что ему выйдет организованная кем-то дос-атака? Все это мне напоминает фильмы Джона Ву, где двое ведут перестрелку между собой, при это убивая направо и налево мирных жителей. В итоге все остались при своих, а случайные жертвы — это фигня.
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
15 августа 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось привести вам цитату из книги Лема (начало 60-х). Дабы не уподобиться Буриданову ослу и не будучи в состоянии решить, в какую тему это отправить – о его творчестве или об электронных книжках , отправлю в обе.
Про E-bookи у Лема: Книжный магазин напоминал скорее лабораторию электроники. Книги — кристаллики с запечатленной в них информацией. Читали их с помощью оптона. Оптон напоминал настоящую книгу только с одной-единственной страницей между обложками. От каждого прикосновения на ней появлялась следующая страница текста.
А теперь про программы-читалки у Лема: Люди предпочитали лектоны — те читали вслух, их можно было отрегулировать на любой тембр голоса, произвольный темп и модуляцию.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
albori 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Закрыли же The Pirate Bay. Хотя где уж доказухи было с гулькин хвост, так это там.
С чего это закрыли то? Скрин свежий
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
15 августа 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori С чего это закрыли то? Скрин свежий
Во! А попросили бы хотя бы меня вместо суда организовать закрытие, и на пару часов отвернулись — и те сами бы закрылись, а вместо заставки вывесили бы покаянный текст, мол не хотели
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori С чего это закрыли то? Скрин свежий
Ну не закрыли, а засудили. С миллионными штрафами и каким то сроком. Даже в Википедию попали. Хотя сам ресурс потом какая-то компания купила. Уж и не знаю законно ли у них там теперь или как раньше.
|
|
|
albori 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Хотя сам ресурс потом какая-то компания купила. Уж и не знаю законно ли у них там теперь или как раньше.
Всё работает как и было. Ничего не изменилось
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 августа 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo albori Ataman Papyrus Я конечно не модератор... но в лоно темы вернуться не хотите? Пиратство немного в другом топике обсуждается...
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Давайте проще: вот вы возьмете у меня денег взаймы. Много. И не отдадите. Вы будете удивляться, если как-нибудь с утра, выходя из подъезда, вы столкнетесь со мной, имеющим недружелюбные намерения? Будете кричать: "Разве честные люди ТАК поступают?"
У нас, кстати, в РБ таких "недружелюбных" парней заслуженно посадили (закон — есть закон), и того, кто не отдал тоже привлекли. Я не поддерживаю либрусек, я за действие закона, но решать вопросы надо по закону, а не устраивать беспредел. Иначе, просто смешно получается — один сделал что-то не так, "я щас его лично накажу, и я прав". И каждый потянет одеяло на себя, и каждый обязательно найдет причину почему он прав, а другой — нет. Или что все хотят жить вот так: "Как он посмел посмотреть не так на мою девушку, щас я начищу ему рыло." "Я заслуживаю большего признания, чем другие, я третий Акунин (место второго как очевидно уже занято), поганные издатели щас ответят." Я хочу жить в цивилизации, а не в колхозе.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Я хочу жить в цивилизации, а не в колхозе. так начните с себя... Научитесь соблюдать правила форума хотя бы ((
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Я высказал свою позицию, высказал бы раньше, только вот на сб-вс у меня нет инета. Ваше право не разделять мою позицию, только вот высказаться на форуме наверное может каждый? Или нет? Оффтоп закончил, прошу меня простить.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 августа 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, что ты мы правда с темой не угадали. Если есть желание продолжить обсуждение литреса и либрусека — переходим в тему про пиратство
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Sfumato 
 магистр

|
28 августа 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а вы уверены что это книга?
Конечно. На компе она у меня открывается без проблем. Появляется такое окошко с двумя страницами — имитация раскрытой книги, можно страницы листать и т.д. Ну с монитора я читать не буду, ясное дело — противно и никакого удовольствия... В ридер записал этот файл, но он его вообще не видит. А файл выглядит так — Название_книги.exe Никогда раньше такой гадости не видел, а эту книгу только в таком виде нашел, в нормальных форматах нет...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
28 августа 2009 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Появляется такое окошко с двумя страницами
А может это программа с екзешником, а не текстовый формат — по-этому книга и не читает У меня он есть программа с англоязычной класикой в подобном виде, но все текстовые файлы лежат в папке с установленной программой...
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
28 августа 2009 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen это программа с екзешником, а не текстовый формат
Скорей всего так и есть... Я-то в компутерных премудростях не силен, думал мало ли что, а вдруг можно как-то отконвертировать Весьма и весьма жаль...
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
28 августа 2009 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen все текстовые файлы лежат в папке с установленной программой
Не, тут просто один файл и все. Папки нет. И текст выделить нельзя чтоб скопировать...
|
|
|
VuDu 
 философ

|
28 августа 2009 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato, это Win-приложение и читалка его не откроет, бо нет соответствующей ОС. Не конвертируется в текстовые форматы.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|