Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 21:52  

цитата PetrOFF

А также самые высокие цены за коммунальные услуги, проезд, питание и прочее.

Вы не осведомлены совершенно. Да к тому же, даже если бы это было так, они не выше в 4-5 раз.

Диво-Дивное Вы подумайте перед тем как писать. Имеет смысл говорить только о средней заработной плате.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 22:37  
Друзья, давайте не превращать тему в филиал Общественных Институтов.
Такие вопросы самое там обсуждать.
Давайте завершим оффтоп про квартиры и про зарплаты.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 22:42  
О чём спор? Итак понятно, что они там в своей Маскве, извините, закушались, раз считают приемлемыми для остальной России цены на книги в крупных торговых сетях. И закушались дико как, если меряют свой уровень жизни с уровнем жизни в провинции.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:06  

цитата Ataman

О чём спор? Итак понятно, что они там в своей Маскве, извините, закушались, раз считают приемлемыми для остальной России цены на книги в крупных торговых сетях.

Вы меня извините,но себестоимость книги не зависит продали ее в провинции или в Москве.:-)
Наоборот в провинцию дороже доставить.
Весь разговор как всегда сводиться к разговору "Книги дорогие ,блииин".
Так вот я тоже хочу купить пару десятков Blu-ray и Dvd c Amazona,но это дорого для меня.
Но ей богу это исключительно моя проблема ,а не Amazona.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:23  

цитата Ataman

О чём спор? Итак понятно, что они там в своей Маскве, извините, закушались, раз считают приемлемыми для остальной России цены на книги в крупных торговых сетях. И закушались дико как, если меряют свой уровень жизни с уровнем жизни в провинции.

А я вот сегодня зашел в новый трехэтажный книжный магазин, который "Буквоед" открыл в Питере, на Невском, поездил на эскалаторах, подышал кондиционированны воздухом после жары, посмотрел на книжки, которые там появились, прикинул, что надо купить на Крупе -- вышел и дальше пошел. Но заоблачные цены в этом магазине меня совершенно не шокируют: этакая роскошь дорого обходится. Причем не удивлюсь, если магазин начнет приносить чистую прибыль в рекордно короткие сроки: Невский -- самая "проходная" улица СПб., и люди там фланируют не бедные.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:28  

цитата vvladimirsky

А я вот сегодня зашел в новый трехэтажный книжный магазин, который "Буквоед" открыл в Питере, на Невском, поездил на эскалаторах, подышал кондиционированны воздухом после жары, посмотрел на книжки, которые там появились, прикинул, что надо купить на Крупе
Ну давайте не брать Крупу,но не подскажите насколько дороже чем к примеру на Озоне.
Все таки давайте не будем брать Крупскую и Олимпийский за аксиому.
Россия большая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:30  

цитата alexsei111

Весь разговор как всегда сводиться к разговору "Книги дорогие ,блииин".

Разговор сводится к тому, что книги становятся доступными лишь определенной категории людей. И эти люди считают, что все нормально. Остальные же вынуждены обходиться "что Бог послал"... %-\
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:35  

цитата Kuntc

Разговор сводится к тому, что книги становятся доступными лишь определенной категории людей

Фигня это. Слово "доступны" надо заменить на "нужны".
Я в 88-92 чтобы позволить себе покупать книги ночами мешки с мукой грузил. Извините, но 20 лет прошло. Если принять вашу логику, то уже 20 лет назад книга становилась недоступна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:35  

цитата alexsei111

Ну давайте не брать Крупу,но не подскажите насколько дороже чем к примеру на Озоне.

Намного дороже, если касаться только новинок.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:44  

цитата Kuntc

Разговор сводится к тому, что книги становятся доступными лишь определенной категории людей. И эти люди считают, что все нормально. Остальные же вынуждены обходиться "что Бог послал"...
Ну это не совсем так.
В 90-х ситуация была еще хуже.Однако же читали и издавали большими тиражами чем ныне.:-)

цитата Senna

Намного дороже, если касаться только новинок.
А что мешает тогда заказать на Озоне?

цитата Karavaev

Я в 88-92 чтобы позволить себе покупать книги ночами мешки с мукой грузил. Извините, но 20 лет прошло. Если принять вашу логику, то уже 20 лет назад книга становилась недоступна.
Истину глаголите.
Практически всем тут нужно 50 книг в месяц рублей по 10.Никак люди не поймут законы рыночной экономики.
В СССР еще живут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:53  

цитата alexsei111

А что мешает тогда заказать на Озоне?

Я именно так и поступаю, хотя имею 10%-ную скидку в Буквоеде.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:56  
Книгоиздание убыточный и умирающий бизнес, так же как и книжная торговля. Убивает их электронные библиотеки -- т.е. отсканированные книги, выложенные в интернет. Нет никакого смысла ни писать, ни издавать, ни продавать, если у тебя все украдут

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:01  

цитата leonord

Книгоиздание убыточный и умирающий бизнес, так же как и книжная торговля. Убивает их электронные библиотеки -- т.е. отсканированные книги, выложенные в интернет.

Ошибочное мнение.
Нет никаких серьезных доказательств такой точке зрения. Вот что убивают пиратские электронные библиотеки — это цивилизованный электронный бизнес.
А книгоизданию и книготорговле на все эти ресурсы плевать. Пока, по крайней мере.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:10  

цитата Karavaev

цитата alexsei111

Ну это не совсем так. В 90-х ситуация была еще хуже.Однако же читали и издавали большими тиражами чем ныне

Извиняюсь, но фигню вы говорите. Пора бы уже с небес на землю спустится и посмотреть, как дела на самом деле обстоят. В тех же 90-х, когда я еще в школу ходил, мои родители регулярно покупали книги, несмотря на то, что "ситуация была хуже". Сейчас позволить себе этого не могут, хотя доходы стали больше. Все мои знакомые, кто читал, забросили это дело из-за слишком больших цен. В больших городах это, может, и не очень заметно, но в глухой провинции, уверяю, это так и есть.

цитата alexsei111

Практически всем тут нужно 50 книг в месяц рублей по 10

Мне не нужны эти 50 книг. Я сейчас вполне довольствуюсь одной-двумя. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:15  

цитата Kuntc

Пора бы уже с небес на землю спустится и посмотреть, как дела на самом деле обстоят.

Можно и спуститься. В нашей стране сколько мобильных телефонов? У меня сын в первом классе был и мобилы были у всех. По данным ряда сайтов мобилу сейчас меняют раз в полтора года.
В нашей стране сколько молодежь тратит на курево?
В нашей стране живот не от пива, а для пива.
И т.д.
Дороговизна книг — это понятие относительное.
Вот из моих знакомых никто читать из-за дороговизны книг не бросил, а у меня знакомых олигархов нет.
В провинции, конечно, все несколько острее, но так всегда и было, ничего нового за последние лет 500

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:20  
Сударь! В отличие от вас я не любитель, а профессионал. Сюда периодически заглядываю из любопытства. Книги издаю и продаю уже 20 лет миллионами, затем сотнями тысяч, точнее, издавал и продавал. Сейчас тысячами. Сотрудники постоянно мониторят все эти электронные библиотеки и весь тот бред, который изгрыгают из себя "борцы за свободу распространения" ворованного. Закрыл десятки сайтов. Посадил несколько человек. Несколько десятков уволил. Но все это бесполезно в обществе построенном на воровстве. В конце-концов можете сколько угодно носится со своими иллюзиями. Мне уже на все это наплевать. Я человек взрослый, заработал достаточно, обеспечил своих детей и внуков. А вы будете копипастить друг у друга образцы убогой любительской сетературы. Я буду долго смеяться над этими идиотскими высказываниями о "цивилизованном" электронном бизнесе, если вы не заплатите за сайт или интернет. Вас быстренько отключат "цивилизованные" электронные бизнесмены, которые бесплатно не работают. Пусть вам или вашим родственникам сделает полостную операцию хирург-любитель, а судья-любитель посадит вас просто по безграмотности, можете полетать на самолете, управляемом борцом за свободу и любителем. Добро пожаловать в прекрасный "цивилизованый" мир убогих самопальщиков-любителей воровать друг у друга.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:25  
Дороговизна книг -- из-за малых тиражей, когда неснижаемые издержки надо расписать не на 50 000 экз., а на 1000 или даже 100. Поэтому все книги в Москве выпускаются и продаются тиражами, которые можно реализовать в обозримый период. Издатель первый платит за все: права, полиграфия, бумага, транспорт, а прибыль получает с последнего остатка тиража.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:27  
leonord
Давайте без понтов, лады?
Я не знаю какой вы там профи и в чем. Как и вы не знаете кто я и чем занимаюсь. Поэтому поскромнее в оценках.

цитата leonord

Добро пожаловать в прекрасный "цивилизованый" мир убогих самопальщиков-любителей воровать друг у друга.

У, у вас гляжу проблема. Но это вам к психотерапевту.Не сюда.

цитата leonord

А вы будете копипастить друг у друга образцы убогой любительской сетературы.

У вас действительно проблемы. Залезли на броневичок, покричали.
Мы то здесь причем?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:28  

цитата leonord

Издатель первый платит за все: права, полиграфия, бумага, транспорт, а прибыль получает с последнего остатка тиража.

Что поделать. Надо было идти в нефтянники.
Кто по вашему должен платить за права, полиграфию и далее по списку?

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 00:37  
У работающего человека нет столько времени, чтобы сидя на ...богом сайте зарабатывать себе титулы типа "миродержец" -- вот смехота! Миродержец!!! А аргументов у вас нет. Один -- понт! С нефтяниками я общаюсь, т.к. выпускаю сейчас промышленную справочную литературу типа "Ремонт нефтяных и газовых скважин" в 2-х томах. Цена 15 000 руб. и продал их поболее 1000 комплектов. Умножьте одно на другое. Так вот "миродержец" в красноярском крае в нефтянке при 28-суточных вахтах средняя зарплата водителя 25-30000 руб. Это при 30-50 градусных морозах. Миродержец, блин!
Страницы: 123...185186187188189...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх