автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что за избирательность зрения такая?
Человек -- существо ленивое и нелюбопытное. Пока ему не "впаришь", он внимания на то, что под носом, не обратит. Но ныть будет, да. Это тоже в ДНК записано, вероятно...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Сейчас аналогичная АиФовская серия лежит во всех ларьках.
Не, у нас нету. Это, как я понял то ли сугубо столичная акция, то ли Липецк по каким-то неведомым причинам в нее не попал.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 августа 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Почему же не надо? Именно что надо. Попробовали бы вы в 1986 году найти в обычном книжном магазине Возле нас был (и даже сейчас остался) книжный магазин. Книги мы там находили. Помню, что ещё школьницей (это было точно до 90-го) покупала там "Альгамбру" Ирвинга, "Юмор серьёзных писателей" (КиС), всякую-разную букинистику ("Испанскую балладу" Фейхтвангера, например) и ещё многое, чего сейчас не вспомню. Всё спокойно, без ажиотажа. Вот "Имя розы" в 89-м — да, была небольшая очередь. "Разметали" быстро. В другом книжном в 89-м спокойно лежала книга Баткина "Итальянское Возрождение в поисках индивидуальности", и школьница на карманные деньги могла спокойно это купить (68коп). Что-то сейчас я не вижу новых книг Баткина по доступным ценам.
цитата vvladimirsky цитата Karavaev Буквально недавно Комсомолка выпустила бюджетный тридцатитомник по 100 рублей (плюс газета комсомольская правда) — От Госпожи Бовари до Хроники царствования Карла 9. Во всех киосках роспечати продавались.
Сейчас аналогичная АиФовская серия лежит во всех ларьках. По той же цене. Твердая обложка, бестселлеры на любой вкус. Я уж не говорю об азбучных покетах. Серию "Комсомолки" видела, кое-что даже взяла, а вот серия АиФ в Украину не попала Покеты "Азбуки" по исполнению хуже, а цены на них в харьковских магазинах повысились, и стали выходить за пределы 100руб. За такую брошюрку — жалко.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 августа 2010 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Бесплатно по-прежнему можно, только в разных зонах разные объёмы "затаривания" для бесплатности.
Угу, 10 000 рублей. Я такой заказ буду год составлять, а потом забирать на грузовике.
цитата VuDu стоит дата ограничения акции — 4 сентября.
То есть, после 4 сентября станет еще дороже.
Озон потерял для меня всю привлекательность. Большинство книг, будет стоить столько же, сколько и в простых магазинах. Придется поискать другой сайт.
Подскажите, у каких интернет-магазинов, есть пункты выдачи по Владивостоке, и более-менее приемлемые цены?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 августа 2010 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Бесплатную доставку от 500 и 1000 руб. с 4 августа отменили...
Уф, напугали! На самом деле
цитата VuDu Изменения только по пунктам выдачи и курьерской доставке.
А то в августе много чего будет (Дик, Олди, Панов)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
9 августа 2010 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Уф, напугали!
Да не напугал! Просто последние несколько заказов у меня были там — книги 3-4 на сумму около 700-800 рублей. 6 книг может в августе и наберу на бесплатную доставку. Но скорее всего брать буду на Read.ru. Там и дешевле и ещё два пункта выдачи в Самаре открылись.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
kovboj_74 
 философ

|
9 августа 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто знает хорошое место приобретение книг в Челябинске?! или по инету не дорого?!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
9 августа 2010 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 кто знает хорошое место приобретение книг в Челябинске?! или по инету не дорого?!
На данный момент единственный адекватный сток с хорошим ассортиментом — "Буква" в "Кубе" на ул.Цвиллинга (часовой завод). Ещё вариант — "Буква" в Синегорье (вокзал). Иногда Топ-книжные магазины сливают подешёвке хорошие книги. Без скидок — недорогим мне показался магазин "Читай-город" на площади Революции (хотя м.б. это они раскручивались). Если же говорить про новинки — тут всё дорого и плохо. Лучше через И-Нет. Я пользуюсь Озоном (пункт самовывоза в той же Кубе) или Лабиринтом (пункт самовывоза в доме возле памятника Курчатову).
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 августа 2010 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в харьковских стоках часто попадаются книги из МДК. Вот сегодня (точнее, уже вчера) нашла в распродаже "Чёрную книгу секретов" Фионы Хиггинс. Ценник МДК — 247руб, мне продали за 80руб. Неужели для МДК было выгоднее поставить такую цену, чтобы потом слить книгу в сток вообще за ништяк? Харьковчане-продавцы ведь что-то на этой книге поимели. Поставили бы изначально 150руб — книга бы могла реально продаться. А экземпляров этой книги там явно несколько. Возможно, несколько пачек. Впрочем, если книги вернули в издательство, то людям в МДК пофиг, какие цены ставить.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 августа 2010 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika людям в МДК пофиг, какие цены ставить.
Разумеется, пофиг. У них и так покупают достаточно: среди московских книжных сетей у МДК до сих пор самые высокие прибыли. Так же, как у СПбДК в Питере -- несмотря на "Буквоеды", "Снарки" и проч.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 августа 2010 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неужели для МДК было выгоднее поставить такую цену, чтобы потом слить книгу в сток вообще за ништяк?
Тут есть нюанс. МДК -контора солидная. Она вполне может иметь прямой договор с поставщиком, в котором прописан ВОЗВРАТ нереализованного товара. Т.е. книга постояла, не продалась, магазин ее спокойно берет и возвращает поставщику. ТОт вздыхает и отправляет книгу в слив. И та попадает, скажем, в Харьков. Соответственно никаких особенных убытков МДК не несет.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 августа 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго думал, куда написать, решил поделиться своими наблюдениями (опытным путем ) за ценами Топ-книги. Был я сегодня в магазине Книгомир-Эконом. Это магазины Топ-книги в которых продается уцененная литература (ну и обычные книги тоже). Так вот что я сегодня наблюдал. Например первое и второе фото (000 и 001). Стоит книга "Это было в Праге", ей на корешок приклеена скотчем бумажка с "Бэнкс "Миньон". Открываем книгу (фото002) и правда, Бэнкс, а обложка полностью левая, от другой книги совсем другой серии. И что бы вы думали? Ценник у этого супер творения 78 рублей. Смотрю я книги дальше, нахожу Мартина "Битву королей" с косяком (фото 015) и ценник 598 рублей. Иду я к шкафам с книгами нормальными в этом же магазине, вижу Мартина эту же самую книгу в целом полностью состоянии за 580 рублей! Дешевле Спрашиваю у девушки продавщице, она мне так виновато отвечает, что они только расставляют книги, а цены не они пишут 
Смотрим дальше (фото 004) -- в хлам убитый Сальваторе "Темные тропы" в GC, ценник 259 рублей (обложка отрывается, часть корешка просто оторвано, книга держится на скотче). Скажите дорого? А мне говорят в магазине, что дешево Потому что целая книжка Сальваторе в GC в этом же магазине (правда не Темные тропы, а другой том) стоит 750 рублей По сравнению с 750 рублями это да, это аж в 3 раза дешевле Но книга убита полностью, это рваньё которое за 50 рублей не станешь покупать  Смотрю я дальше в уценке, стоит книга Ренни «Лорд Солар Махариус», красивая целая книжка, не понятно, почему в уценке, ценник 229 рублей. Иду в новые книжки, вижу эту же книжку, открываю её, вижу ценник 450 рублей, смотрю что что-то не так с книгой, открываю предпоследнюю страницу и вижу то, что на последней фотографии, книга порвана конкретно, но стоит 450 рублей! Её же близнец (только целый) в этом же магазине продается за 229 рублей 
И в этом магазине одни нелепости, очень много рваных вусмерть книг, которые тяп-ляп перемотаны скотчем, а ценник 150, 200, а то и 300 рублей 
Весело живет Топ-книга ой как весело Только купить в этом магазине нечего.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 августа 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Весело живет Топ-книга ой как весело
Теперь и до нашего Ухрюпинска она добралась. Открыли магазин "Пиши-читай" (от той же Топ-книги). Я туда зашла ровно один раз посмотреть книги. Теперь только за канцтоварами и заглядываю... Книга Брэдбери "К западу от октября" была мной куплена в другом городе за 200 с небольшим (Точнее не помню). В упомянутом "Пиши-читай" — 530р. На вопрос — почему так дорого — продавщица заявила: "А у нас только один книжный, если надо дешевле — езжайте в Липецк". (Вообще, книжных еще 2, правда выбора в них вообще никакого...)
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
26 августа 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER хлам убитый Сальваторе "Темные тропы" в GC, ценник 259 рублей (обложка отрывается, часть корешка просто оторвано, книга держится на скотче)
За что там и 50 рэ платить-то? Дрова полнейшие!
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да как Сальваторе вообще можно читать.бросте это неблагодарное дело
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 августа 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle "А у нас только один книжный, если надо дешевле — езжайте в Липецк"
Так у них и в Липецке в магазине Топ-книги такие же цены  Как-будто от расположения магазина Топ-книги меняются цены У нас в магазине Топ-книги что расположенном в самом центре города (на центральной площади, аренда наверное там ого-го), что в у черта на куличках цены одинаковые 
цитата evridik Дрова полнейшие!
Я тоже так думаю 
цитата blakrovland да как Сальваторе вообще можно читать.бросте это неблагодарное дело
А я и не читаю, просто умиляют меня цены Книга то красивая (которая новая, а не та рвать, которая на фотке, а ценник как у новой книжки Я за 250 рублей покупаю в нашем же городе новую книжку серии ЧФ )
|
|
|
Halstein 
 философ

|
26 августа 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Так у них и в Липецке в магазине Топ-книги такие же цены
Кстати, Сань, а ты не в курсе ситуации с магазинами в центре? Я про "Плиний Старший" и "Капитал". Раньше там было заметно дешевле брать, а сейчас почти никакой разницы не замечаю (или в Топ-книге давно не был ). Пошли по стопам ТОПки? Вот Эндрю в соседней ветке говорит, что серия под Мартина тоже не продается. Дык, я когда посмотрел на "Красное море под красным небом" за 560 рублей, так сразу бочком от полки отошел. Я за такую сумму на Чкаловском семь (!) книг скупил Что уж говорить про всякие "Викирониумы", которые в моих планах далеко на заднем плане.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
26 августа 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland да как Сальваторе вообще можно читать.бросте это неблагодарное дело
От как! А при чем здесь читабельность автора в общем и состояние книги? Второе-то как раз и заслуживает вашего негатива, но уж никак не первое.
|
|
|