автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 октября 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga тот сказал
Помните анекдот про старичка с импотенцией, который пришел к сексопатологу жаловаться: мол, его сосед-сверстник рассказывает, что имеет трех любовниц? "Ну, так и вы рассказывайте". Как показывают реальные цифры, этим все и ограничивается.
Реакция "ФантЛаба" имело бы какое-то значение, если бы книги у нас выходили тиражами 100-200 экземпляров. Пока тиражи на порядок выше, тьфу-тьфу-тьфу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 октября 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Бунеев и др., "Наши прописи" в двух частях, Баласс, 2010. Вот посмотрите, это две тоненькие тетрадочки, брошюры-накидки (это когда на скрепку проволочную), формата А4, по 32 страницы в каждой. Они черно-белые внутри и мало-мало оранжевого для заливки верхнего поля, типа "цветное издание", как же, так мы и поверили. Там на странице пара рисунков и задания облика: впиши в квадратики букву А зеленым фломастером, а в кружочки букву О коричневым фломастером. Вот... Стоит это хозяйство от 250 до 360 рублей. Вот это я понимаю стенать дорого, дорого.

Тармашев "Наследие", мягкая обложка, 480 страниц. Внутри — пересказ ГМО-страшилок. Судя по частому упоминанию определенных ГМО-борцов и скрупулезных перечислений документов и дат и фамилий и фирм и магазинов — вообще не художественное произведение, а откровенная джинса. За которую тем не менее просят 400 рублей. И люди с радостью отдают и не стенают о дороговизне.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
alexsei111 
 магистр

|
4 октября 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Скоро всем будет щастье и нормальным будет считаться качество аля СтрелыВремени или Русской фантастики. Да мне кажется уже.цитата Siroga Приплачивали бы — не называли б. А еще лучше — дарить каждому фантлабовцу по новинке в месяц. Да что там в месяц, в неделю! Ну вы оптимист.
цитата Cumbrunnen От того, что хочется красивого, но на красивое денег нет? Глупо. Доступнее оно от этого не станет. Скорее не нет ,скорее жалко,да и не фанат я.
цитата Siroga о вот я лично купил как минимум три книги по итогам фантлабовских бесед. А я десятка два.И ???
цитата Siroga Нет. Просто оттого, что денег нет, а у кого-то есть. Спать не могу. No comments.
цитата heleknar Большинство книг из моего сентябрьского аннулированного заказа, сейчас стоит рублей на 20-30 дешевле. Я купил только новинки.Пока вроде все нормально.Все товары на складе.
цитата heleknar То есть, старье сливают, новинки не продают. К чему бы это? Ну на Amazone тоже бывают хорошие акции.Думаю ничего страшного.Наши решили у них поучиться.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 октября 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga На что в ЭксмоДомино тогда вообще рассчитывают? Ну сказали же: на молодое поколение, которое в 90-х пешком под стол ходило, а сейчас любит Дика и хочет красивенькие томики в суперах. Пусть платят, если хочется , охота пуще неволи. Плюс есть ещё из прежних поколений дизайнеры-коллекционеры, которые за дизайн своих книжных полок отдадут любую цену .
А умеренные и\или экономные книголюбы, не зацикленные на дизайне полок могут собрать и Дика, и Бредбери и прочих многократно изданных классиков в самых разных изданиях по самым разным ценам
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
4 октября 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А я десятка два. И ???
"феномен имеет место" (tm)
цитата Veronika хочет красивенькие томики в суперах
Шоб гламурненько
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 октября 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А умеренные и\или экономные книголюбы, не зацикленные на дизайне полок могут собрать и Дика, и Бредбери и прочих многократно изданных классиков в самых разных изданиях по самым разным ценам
Я вообще не понимаю вашего возмущения здесь. Не по вашим стандартам издано? Проблема с Диком? Не по вашему издано? ЭКСМО с вами оригинал-макет и техзадание не согласовало? Что за манера выступать в духе "Народу крокодилы не нужны, мы ящерицами обойдемся?" Я считаю, что очень хорошо, что нам предоставлен выбор. Обычно бывает совсем иначе. И суть ваших претензий потому смешна и непонятна.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
4 октября 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Авантюризм, основанный на безосновательной, как доказывает "ФантЛаб", вере в умного читателя -- да. Но жадность-то тут при чем?
Не знаю. Мне Дик малоинтересен, поэтому цена полностью устраивает и жадности тоже не вижу. 
цитата С.Соболев В ритейле — как минимум 30-40% — аренда площади торговой.
Т.е. как минимум 15% от цены книги — только плата за аренду? Не хило... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc
цитата .е. как минимум 15% от цены книги — только плата за аренду? Не хило...
Ну это ж на поверхности — почему на книжном лотке на рынке книжка условно 100, а в супермаркете в центре она же — 200.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я вообще не понимаю вашего возмущения здесь. Karavaev, процитируйте, где именно я ВОЗМУЩАЛАСЬ? Мне совершенно параллельно, как и за сколько ЭКСМО издаёт Дика — я его брать не буду. Тут спрашивали, кому нужно новое СС Дика — я предположила, кому оно пригодится, только и всего. Мне нравится качество новых изданий Брэдбери, и в стоках я стараюсь подбирать все попавшие туда сборники . 6 книг уже есть, и я надеюсь на лучшее . Возможно, куплю некоторые тома Ле Гуин в ОО. ЭКСМО — замечательное издательство , и я с удовольствием покупаю его книги. Когда нахожу удобный для себя вариань.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky в случае удачи это будет нечто, чего никому в России пока не удалось сделать. — то есть впарить нам СС весьма неважно для подарочного сделанное (ИМХО — очень маркая суперобложка, очень вторичный и халтурный дизайн этой суперобложки — для подарочного издания, безликий дизайн самой обложки, лично мне это издание кроме белой бумаги ничем не нравится) и в полтора раза дороже, чем любая фантастика такого формата.
цитата vvladimirsky основанный на безосновательной, как доказывает "ФантЛаб", вере в умного читателя - Это Вы о чем? Ум должен, по-Вашему, проявится в том, что читатель выстроится в очередь за этим чудом по высокой цене и быстренько оплатит из своего кармана все риски издателя? Уже писал где-то повторю — в ОО или ШФ (их цены и оформление меня устроили бы) — взял бы все, здесь буду перебирать и думать.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "Ах 500! Жлобы! Вот за 300 я б взял. " Юмор ситуации в том, что за эти триста нужно чтоб качество было за 500.
Не надо передергивать и всех стричь под одну гребенку. Меня лично никогда не стремало заплатить подороже за книгу, которую приятно взять в руки. Дик стоит в полтора раза дороже самой дорогой книги обычного (не увеличенного) формата. Я не вижу в нем ничего, кроме приличной бумаги, что бы оправдывало такую цену. Хотя, я не специалист — может, в бумаге все и дело? И конечно же я очень субъективен — мне с первого взгляда оформление суперобложки показалось безобразным, обложки — никаким, а когда к этому добавилась маркость "супера" и цена... Просто очень ждал этого собрания.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev так его в других изданиях в изобилии везде: в букинистах, в интернетах, в сливах. Дешево и сердито.
Да? У нас нет сливов, из букинистов — мужички, которые продают кое-что, Дика у них видел только один раз "Марионетки мироздания", в интернете есть смысл заказывать только в ОЗОНе (есть бесплатная доставка) и в "топке"(доставка в "Книгомир" за червонец). Во всех других с доставкой Дик мне влетит по той же цене, что и СС, а в этих двух Дика практически нет. Так что не надо "ля-ля". Не все так просто.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ругают книгу на "ФантЛабе" -- продается 300 экз. в месяц. Хвалят -- те же 300 экз. в месяц.
А вот и неправда Ваша Я, например, многих авторов и книги открыл для себя (и стал покупать ) исключительно благодаря Фантлабу. И наоборот — отказался от покупки благодаря ему же. И, думаю, не я один такой
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 октября 2010 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico то есть впарить нам СС весьма неважно для подарочного сделанное (ИМХО — очень маркая суперобложка, очень вторичный и халтурный дизайн этой суперобложки — для подарочного издания, безликий дизайн самой обложки, лично мне это издание кроме белой бумаги ничем не нравится)
Нет. Выпустить наконец собрание сочинений Дика. Я не фетешист, на бумагу/серию не молюсь, как некоторые, Дик у меня весь есть (часто в нескольких переводах), но если там выйдет что-то, что еще не печаталось в России -- куплю с радостью.
цитата Frigorifico Ум должен, по-Вашему, проявится в том, что читатель выстроится в очередь за этим чудом по высокой цене и быстренько оплатит из своего кармана все риски издателя?
Ум -- в том, чтобы читать книжки. А не на обложку-бумагу-переплет пялиться.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 октября 2010 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А вот и неправда Ваша Я, например
Прочитайте еще раз мой комментарий и предыдущий комментарий Караваева. Внимательно. Не влияет ваш пример на статистику продаж. Никак.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
5 октября 2010 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico то есть впарить нам СС весьма неважно для подарочного сделанное
Я понять не могу, в чем проблема? Ну не покупайте Вы, раз Вам так сильно он не нравится.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 октября 2010 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вы сейчас замахиваетесь, на святое для издателей — саму идею бумажной книги :)
Ничуть. Замахиваюсь на идею фетешизма. Бумажная книга прежде всего -- удобна.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 октября 2010 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А вот и неправда Ваша Я, например, многих авторов и книги открыл для себя (и стал покупать) исключительно благодаря Фантлабу. И наоборот — отказался от покупки благодаря ему же. И, думаю, не я один такой
Согласен с Вами. Я не склонен переоценивать влияние Фантлаба на продажи книг, но пара сотен активных лаборантов точно ориентируются в покупке книг на Фантлабовкие обсуждения. Например я читаю где-то на 90% научку, причём проверенную. И в жизни никогда бы даже взгляд не задержал на книгах Бэккера. Купил первую книгу исключительно из-за шумных обсуждений на сайте. В результате — забросил на балкон первую "зелёную" книжку, купил всю "чёрную" серию плюс "Нейропата". И пусть немного, но распространил своё мнение на небольшую кучку нефантлабовцев, которые ко мне прислушиваются. И, как Вы справедливо заметили, я не один такой. Пусть это немного, но презрительно отмахиваться в стиле Гусакова — тоже глупо.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|