автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2010 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Вы заново сегодня отписались в этой теме чтобы опять поднять ее
1) Не вижу криминала. Насколько я могу судить — никто от этого не помер, и на расчетный счет мне от этого ничего не капнуло. Разве что набежали "прогнозисты" и "обличители". 2) Читайте — там написано, почему я отписался "в этой теме".
цитата Shvoloch Хамите, любезнейший
Ага Завтра кто-нибудь тут заявит, что с кажной книги издатель имеет по 200 баксов, в результате "прогноз" — книготорговля умрет к четвергу 2011 года. И я должен опровергнуть это с цифрами? Вот Темный не должен свои прогнозы обосновывать, а я вдруг вам должен, ага. Обойдетесь.  Учите матчасть
цитата Shvoloch Но пока он молчит, мы будем делать выводы из того, что видим.
И прогнозы!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тёмный Дешевый прием. Клочки из контекста, с целью дискредитации оппонента.
Гы! Дались вы мне, вас дискредитировать. Вы сами прекрасно справились с задачкой.
цитата Тёмный Нельзя доказать современному российскому бизнесмену, что заколачивая 300% прибыли сегодня — можно угробить завтра.
Тюпа-тюпа. Вы забыли осветить как я отдыхаю "за ваши деньги" в Куршавеле и питаюсь кровью хрыстьянских младенцев.
 Это вам в Общественные институты надо. Все ваши уже там. Срывают покровы и дают прогнозы.
цитата Тёмный Флуд прекращаю.
Не, вы заходите. А то скучно будет.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
20 декабря 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 1) Не вижу криминала. Насколько я могу судить — никто от этого не помер, и на расчетный счет мне от этого ничего не капнуло. Разве что набежали "прогнозисты" и "обличители".
Потому что вы их на это спровоцировали. Так бы они тут еще долго не объявлялись.
цитата Karavaev Ага Завтра кто-нибудь тут заявит, что с кажной книги издатель имеет по 200 баксов, в результате "прогноз" — книготорговля умрет к четвергу 2011 года. И я должен опровергнуть это с цифрами? Вот Темный не должен свои прогнозы обосновывать, а я вдруг вам должен, ага. Обойдетесь. Учите матчасть
И вы думаете, что хамским ответом кому-то что-то докажете? Смысл был заново поднимать тему, только для того, чтобы пожаловаться на кого-то, кто учит вас продавать книги в личке (там бы и учили его жизни), и ни слова не написать в теме по самому вопросу. Если вас так раздражает финансовая неграмотность населения не нервничайте так сильно — кому надо, тот сам все узнает.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
20 декабря 2010 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тёмный заколачивая 300% прибыли сегодня
Что-то я тупил вчера и вроде как даже поддерживал такую точку зрения (по крайней мере такой вывод можно было сделать из моих постов). Не, ребяты, 300% накрутки к издательской цене и 300% прибыли — разные вещи. Какие цены есть, такие есть и никуда от этого не денешься. Другое дело, что: а) некоторые книготорговцы все же наглеют (топка) б) из разряда утопий — ВСЕ книги могли бы быть дешевле уже сейчас, если бы была более развита транспортная инфраструктура, меньше было бы посредников в цепочке производитель-покупатель. А то и книги возить не надо. Что дешевле — везти книги в Сибирь из Москвы или переслать туда файл и напечатать на месте? Кто б посчитал. Короче, мне думается, систему менять надо на уровне даже не крупных издателей, а государства. Потому и утопия.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Смысл был заново поднимать тему, только для того, чтобы пожаловаться на кого-то, кто учит вас продавать книги в личке
Ну, вы не видите смысла, а я вижу. Не мои проблемы.
цитата Shvoloch И вы думаете, что хамским ответом кому-то что-то докажете?
Не, не думаю. Я думаю, что тут уже доказывать что-то бесполезно. Это уже не знание — это мифология Сон разума рождает уродов
цитата Shvoloch и ни слова не написать в теме по самому вопросу
А вам оно надо, по вопросу? Вы перечитайте мой криминальный пост, с которого я тему поднял. И перечитайте свой. И сравните. Вы сами влезли со своими замечаниями, никак не сообразными с моим постом. У вас там наболело. Фиг ли я буду бисер зазря метать? Я ж молчу о том, что из своего "почти Киева" вы вряд ли можете адекватно оценить ситуацию в России. Я вот, например, мало что могу сказать про книготорговлю Украины. Я и молчу себе в тряпочку.
цитата Shvoloch Потому что вы их на это спровоцировали. Так бы они тут еще долго не объявлялись
Гы-гы! А пусть не провоцируются. Вас что, силой что ли тянули сюда писать?
цитата Shvoloch Если вас так раздражает финансовая неграмотность населения не нервничайте так сильно — кому надо, тот сам все узнает.
Спасибо за заботу. Польщен

|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
20 декабря 2010 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Тут не один раз утверждалось, что цена после издательств возрастает до трех раз (75%) Извините, но в 3 раза -- это 200%, а не 75% и даже не 67%.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
20 декабря 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вам оно надо, по вопросу? Вы перечитайте мой криминальный пост, с которого я тему поднял. И перечитайте свой. И сравните. Вы сами влезли со своими замечаниями, никак не сообразными с моим постом. У вас там наболело. Фиг ли я буду бисер зазря метать? Я ж молчу о том, что из своего "почти Киева" вы вряд ли можете адекватно оценить ситуацию в России. Я вот, например, мало что могу сказать про книготорговлю Украины. Я и молчу себе в тряпочку
Не переживайте так сильно, лично у меня все ок. Но я рад, что вы так любезно приписываете мне свои мысли и придумываете за меня, что у меня болит, а что нет. Ждем с нетерпением новой порции бисера от метателей 
цитата Karavaev Гы-гы! А пусть не провоцируются. Вас что, силой что ли тянули сюда писать?
Так же, как и вас — просто общаемся, каждый в меру своих сил, знаний и воспитанности.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Так же, как и вас — просто общаемся, каждый в меру своих сил, знаний и воспитанности
Ну и общайтесь на здоровье, в меру сил, воспитанности и, как вы их называете, знаний. Разве ж я против? Вход свободный. Я за 250 страниц и не к такому привык. Кого тут только я не спровоцировал
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
20 декабря 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Извините, но в 3 раза -- это 200%, а не 75% и даже не 67%.
Имелось в виду, что конечная цена — 100% и уже оттуда плясать.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
20 декабря 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кого тут только я не спровоцировал
И после этого удивляетесь беспредметности дискуссии? Ну-ну...
цитата Короче, мне думается, систему менять надо на уровне даже не крупных издателей, а государства.
Думаю, с этим вряд ли кто-то не согласится. Лично я абсолютно поддерживаю.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch И после этого удивляетесь беспредметности дискуссии? Ну-ну...
Я удивляюсь? Да бог с вами, я привык к этому еще сто лет назад. Когда на конкретный пост вдруг провоцируются прогнозисты ну и вы вот, хотя сказать вам, собственно, и нечего. Ко всему привык. Слышащий да услышит, а против глухих я бессилен. Одна ваша претензия, что я снова тему поднял, многого стоит
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
20 декабря 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Одна ваша претензия, что я снова тему поднял, многого стоит
Где вам удалось увидеть претензию? Упаси Боже... Вам явно что-то мерещится.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
20 декабря 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, что там происходит с Топ-книгой (да мне, потребителю, это совершенно и безразлично знать), но в последнее время цены на нужные мне книги там намного ниже, чем в ОЗОНе (который прилично их поднял) и стали сопоставимы с ценами в другим "приличных" интернет-магазинах. Да, уточню: рассматриваю именно интернет-магазин Топки в сравнении с другими интернет-магазинами. А так-то "живой" их филиал в нашем городе дерёт цены по-старому, да там и никогда нет того, что нужно мне.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 декабря 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator но в последнее время цены на нужные мне книги там намного ниже, чем в ОЗОНе
А раньше выше было? Ценовая политика в топовском инет-магазине всегда была более вменяемая, чем их розница. Я помню как-то обнаружил у них на полке две книги одинаковые с разными ценниками, причем разница составляла почти 180 рублей. Мне ответили, что кто-то интернетовский заказ не выкупил.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 декабря 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно по теме: почему, как и доколе
Последнее азбучное "Лучшее за год". Стоило просто несерьезно — учитывая разбивку на два тонюсеньких томика.
Почему. Ну, знамо дело. Захотелось денег снять. Как. Что-то наверняка накапало, учитывая срок выхода, и т.д.
Ну, и самое интересное — Доколе. Дотоле, пока не надоест. И не ляжет мертвым грузом без продаж. Результат — уход в уценку.
Что и было мной сегодня зафиксировано — два тома по цене 200р.
( а там, глядишь, и в стоки пойдёт )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
20 декабря 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А раньше выше было?
Да. А теперь можно даже сказать, что цены ОЗОНа и Топки зеркально поменялись. Я не могу, конечно, говорить за все позиции , а только за то, что сам лично для себя искал. Ранее я книги брал на ОЗОНе именно из-за цены (Топка всё же для меня намного удобнее получается, если брать единичные книги), а теперь (это последние месяца два) уже сравниваю и итог не в пользу ОЗОНа. Единичный факт, из последнего. Новинка (ЭКСМо! помню, что когда-то сообщалось о закрытии поставки книг ЭКСМО для Топки): Владимир Кузьмин. Игра на изумруд. Цена ОЗОНа — 188 р. Цена Топки (bookean) — 149 р. ну прибавим ещё десятку за доставку. При этом самая низкая цена на эту книгу в Read = 131 р.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
20 декабря 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Что и было мной сегодня зафиксировано — два тома по цене 200р.
( а там, глядишь, и в стоки пойдёт )
и там за два тома будет уже 100 руб
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 декабря 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях зашел в Читай-город (Липецк), увидел Лучшее за год 25 за 700р первый том и 500 за второй. Вопросы Как? Почему? и Доколе? как-то сами пролезли в душу и начали очень сильно там царапаться.
Касательно Топ-книги: их магазины обхожу за километр, так как они просто уродуют книги своими нашлепками "металлодатчиков" прямо в форзац, в живую книгу. Варвары, так их за ногу... Вот это меня больше всего интересует, Доколе "шефы" подобных магазинов будут относится к тому, что они продают как колбасе. А вообще,нет, Доколе будут находится люди, которые покупают книги в подобных местах, которым будет пофигу, что книги так безбожно уродуют.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|