автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой английский ситком "Книжная лавка Блэка" (3 сезона по 6 серий по 20 минут, есть в переводе). Специфика кое-какая книжного магазина передана очень точно.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 апреля 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, почему новинки сначала появляются на сайтах "Рид.ру" и "Лабиринт", а "Озон" и "Букин" отстают примерно на неделю?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
maruto 
 авторитет

|
9 апреля 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел сегодня хорошее дело сделать. Купить Деченок новых на Литресе по SMS и офигел. Комиссионные у оператора (Мегафон) 100% запрашивают !!! Мягко говоря неадекват все это. Или я чтото не понимаю ?
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 апреля 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Или я чтото не понимаю ?
Всё правильно Вы понимаете. Комиссионные у сотовых будь здоров, бывает и больше стоимости товара снимают, так что 100% — еще ничего.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 апреля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это русский е-бизнес...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
maruto 
 авторитет

|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 апреля 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Завести карточку\открыть счет на вебмани или яндексе и не платить за товары смс-ками — это слишком сложно?
не невозможно, но гораздо сложнее, чем смс
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 апреля 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga не невозможно, но гораздо сложнее, чем смс
Зарегить счет яндекс-деньги гораздо проще, чем отправить смс. С вебмани и правда все сложно.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 апреля 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Зарегить счет яндекс-деньги гораздо проще
...и отстаивать очереди в банках, чтоб его пополнить. Терминалы с я-кошельками у нас не работают 
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 апреля 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga отстаивать очереди в банках
Можно пополнить в любом сотовом салоне, правда там комиссия 10%.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 апреля 2011 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Завести карточку\открыть счет на вебмани или яндексе и не платить за товары смс-ками — это слишком сложно? Да, я пробовола завести кошелёк на Яндексе, та ещё морока. А платить комиссионые мобильному оператору — "индейская национальная изба, фигвам называется". Впрочем, сеть не без добрых людей , "Одержимую" сегодня за вечер прочла.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 апреля 2011 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Да, я пробовола завести кошелёк на Яндексе, та ещё морока.
Две минуты. Засекал по часам.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
11 апреля 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык Топ-Книга разве не показала АСТ неприличную конфигурацию на руках? Как я понимаю, для них очень принципиально не отойти АСТу. В связи с этим и разнообразные заигрывания с не-книжными структурами.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 апреля 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Дык Топ-Книга разве не показала АСТ неприличную конфигурацию на руках?
Я подозреваю, что ТопКнигу саму уже никто спрашивать не будет. Чтобы она там не показала, долги у нее перед всеми огромные, а перед АСТ особенно. Насколько я помню, сообщалось что туда "Копейка" влезла зачем-то, или какой-тодругой продуктовик, запамятовал.
Сик транзит, так сказаать, глория мунди.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю зачем Михаил Трифонов опять в эту историю ввязался. У него своя сеть Аристотель, которая развивается и разрастается, пусть и не очень большими темпами.
И да, помнится Топ-книгу купила Копеечка. Интернет магазин у Топ-книги изменился заметно, цены снизились, но вот в книжных пока не очень. Хотя я сегодня там был и новинки уже начинаю приходить по более адекватным ценам, чем это было допустим в прошлом году.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin "Топку" готовят к банкротству.
Единственное место, где я сейчас покупаю книги (через сеть, разумеется).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|