автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
15 октября 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если же у них нет ПСС Желязны, Логинова или Пехова или Стерлинга — напишите им вопрос. У них есть Роберт Говард, Хаецкая и др., на которые я уже потратил деньги, и они ещё сделать ещё то-либо интересное для меня — они и ещё получат.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
15 октября 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С чего вы взяли, что у рынка бумажных книг проблемы из-за цифры?
Наблюдаю. И не просто из-за цифры, а последняя капля — дешёвые электронные читалки на любой вкус.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
15 октября 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы думаете на таким образом сформулированные вопросы кому-то тут будет интересно постить?
А вы думаете что они будут придираться к опечаткам за неимением ответов?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 октября 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У них есть Роберт Говард, Хаецкая и др., на которые я уже потратил деньги, и они ещё сделать ещё то-либо интересное для меня — они и ещё получат.
Тогда вообще не понятно о чём речь — Терра делает что нужно, Эксмо с Азбукой и АСТ не делают то что не нужно, все довольны.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 октября 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Наблюдаю. И не просто из-за цифры, а последняя капля — дешёвые электронные читалки на любой вкус.
Ах наблюдаете. Вопросов более не имею.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
15 октября 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вопросов более не имею. Присоединяюсь.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 октября 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Нет, теперь я пытаюсь добиться вопроса, почему небольшие издательства не занимаются.
Занимаются. Отмотайте на пару страниц назад. Через чужие каталоги. Создание собственного каталога с нуля стоит больших денег. На пару страниц назад отмотайте. Еще раз повторить? 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 октября 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Терра же не за копейки продаёт.
"Терры" больше не существует. Существует "КнигоВек". Смотрим их каталог, выпуск 4 за 2011 год. 10 томов Аристофана -- 3200 рублей. Четырехтомник Майринка -- 1280 рублей. Пятитомник Тэффи -- 1615. Это фактически оптовые цены, как на Олимпийском или Крупе. Очень дешево.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
15 октября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Занимаются. Отмотайте на пару страниц назад. Через чужие каталоги. Создание собственного каталога с нуля стоит больших денег. На пару страниц назад отмотайте. Еще раз повторить?
Вы б меня ещё в интернет послали 
Всё денег стоит 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
15 октября 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Терры" больше не существует. Существует "КнигоВек". Смотрим их каталог, выпуск 4 за 2011 год. 10 томов Аристофана -- 3200 рублей. Четырехтомник Майринка -- 1280 рублей. Пятитомник Тэффи -- 1615. Это фактически оптовые цены, как на Олимпийском или Крупе. Очень дешево.
Вполне приличные цены, даже для книг с ППП.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
15 октября 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С чего вы взяли, что у рынка бумажных книг проблемы из-за цифры?
А чего они вон флибусту закрыть пытаются? Позорище это устраивают, деньги наверное на юристов тратят. Явно не для пеара, который скорее пошел в минус.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 октября 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов деньги наверное на юристов тратят.
Судя по смешным отмазкам (дескать, голландская полиция отказалась выдать реквизиты владельцев библиотеки "патамучта там только русскоязычный контент" -- курам на смех!) -- деньги не слишком большие. Скорее всего, юристы просто не смогли грамотно оформить запрос. Ну а сам Новиков в недавней статье признал, что рынок электронных книг к концу 2011 года МОГ БЫ составить аж от 1 до 4%. Если бы ВЕСЬ контент оплачивался. При сохранении положительной динамики. Вряд ли "Эксмо" стало бы само себя обличать во вранье, так что цифры очень похожи на настоящие.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 октября 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Во-во, так зачем им все это?
Ну, 1-4% от рынка -- это уже хлеб. Львиная доля этих 1-4% выпадает на фантастику (издатели книжек про уринотерапию в разборки не лезут). А главное -- с пиратами можно худо-бедно бороться, а с ростом конкуренции в сфере индустрии развлечений -- боролка не выросла. "Флибусту" закрыть можно, а сотни телеканалов, кинотеатров, порталов онлайн-игр и т.д. -- не получится. Да и оснований нет. То же с раздуванием ассортимента: прикроешь десяток-другой мусорных серий -- читатели первыми заклюют.
цитата CHRONOMASTER виноватого за все свои косяки.
Если бы за свои... Если бы за косяки...
|
|
|