Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 18:12  

Если же у них нет ПСС Желязны, Логинова или Пехова или Стерлинга — напишите им вопрос.

У них есть Роберт Говард, Хаецкая и др., на которые я уже потратил деньги, и они ещё сделать ещё то-либо интересное для меня — они и ещё получат.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 18:14  

цитата

Просто Вы не считаете не совпадающие с Вашим мнением ответы — аргументированными.

Не с моим мнением, а с наблюдаемыми мной фактами.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 18:17  

цитата

С чего вы взяли, что у рынка бумажных книг проблемы из-за цифры?

Наблюдаю. И не просто из-за цифры, а последняя капля — дешёвые электронные читалки на любой вкус.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 18:22  

цитата

Вы думаете на таким образом сформулированные вопросы кому-то тут будет интересно постить?

А вы думаете что они будут придираться к опечаткам за неимением ответов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 18:39  

цитата

У них есть Роберт Говард, Хаецкая и др., на которые я уже потратил деньги, и они ещё сделать ещё то-либо интересное для меня — они и ещё получат.

Тогда вообще не понятно о чём речь — Терра делает что нужно, Эксмо с Азбукой и АСТ не делают то что не нужно, все довольны.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 18:59  

цитата ArK

Наблюдаю. И не просто из-за цифры, а последняя капля — дешёвые электронные читалки на любой вкус.

Ах наблюдаете.
Вопросов более не имею.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 19:07  

цитата Karavaev

Вопросов более не имею.
Присоединяюсь.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 19:13  

цитата

Ах наблюдаете.
Вопросов более не имею.

Вопросы здесь задаю я :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 19:16  
Да, и что там со складами ЭКСМО?

Чем они отличаются от складов Терры?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 19:23  

цитата ArK

Да, и что там со складами ЭКСМО?

Справка платная.
Недосуг мне вам ликбезы читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 19:23  
Ну нет так нет :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 19:39  

цитата ArK

Нет, теперь я пытаюсь добиться вопроса, почему небольшие издательства не занимаются.

Занимаются. Отмотайте на пару страниц назад. Через чужие каталоги. Создание собственного каталога с нуля стоит больших денег. На пару страниц назад отмотайте. Еще раз повторить? :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 20:01  

цитата ArK

Терра же не за копейки продаёт.

"Терры" больше не существует. Существует "КнигоВек". Смотрим их каталог, выпуск 4 за 2011 год. 10 томов Аристофана -- 3200 рублей. Четырехтомник Майринка -- 1280 рублей. Пятитомник Тэффи -- 1615. Это фактически оптовые цены, как на Олимпийском или Крупе. Очень дешево.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 20:05  

цитата

Занимаются. Отмотайте на пару страниц назад. Через чужие каталоги. Создание собственного каталога с нуля стоит больших денег. На пару страниц назад отмотайте. Еще раз повторить?

Вы б меня ещё в интернет послали :-D

Всё денег стоит :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 20:07  

цитата

"Терры" больше не существует. Существует "КнигоВек". Смотрим их каталог, выпуск 4 за 2011 год. 10 томов Аристофана -- 3200 рублей. Четырехтомник Майринка -- 1280 рублей. Пятитомник Тэффи -- 1615. Это фактически оптовые цены, как на Олимпийском или Крупе. Очень дешево.

Вполне приличные цены, даже для книг с ППП.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 20:15  

цитата Karavaev

С чего вы взяли, что у рынка бумажных книг проблемы из-за цифры?

А чего они вон флибусту закрыть пытаются? Позорище это устраивают, деньги наверное на юристов тратят. Явно не для пеара, который скорее пошел в минус.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 20:21  

цитата Евгений Борисов

деньги наверное на юристов тратят.

Судя по смешным отмазкам (дескать, голландская полиция отказалась выдать реквизиты владельцев библиотеки "патамучта там только русскоязычный контент" -- курам на смех!) -- деньги не слишком большие. Скорее всего, юристы просто не смогли грамотно оформить запрос. Ну а сам Новиков в недавней статье признал, что рынок электронных книг к концу 2011 года МОГ БЫ составить аж от 1 до 4%. Если бы ВЕСЬ контент оплачивался. При сохранении положительной динамики. Вряд ли "Эксмо" стало бы само себя обличать во вранье, так что цифры очень похожи на настоящие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 20:32  

цитата vvladimirsky

Судя по смешным отмазкам...

Во-во, так зачем им все это?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 21:52  

цитата Евгений Борисов

Всенародно найти виноватого за все свои косяки.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 00:52  

цитата Евгений Борисов

Ну, 1-4% от рынка -- это уже хлеб. Львиная доля этих 1-4% выпадает на фантастику (издатели книжек про уринотерапию в разборки не лезут). А главное -- с пиратами можно худо-бедно бороться, а с ростом конкуренции в сфере индустрии развлечений -- боролка не выросла. "Флибусту" закрыть можно, а сотни телеканалов, кинотеатров, порталов онлайн-игр и т.д. -- не получится. Да и оснований нет. То же с раздуванием ассортимента: прикроешь десяток-другой мусорных серий -- читатели первыми заклюют.

цитата CHRONOMASTER

виноватого за все свои косяки.

Если бы за свои... Если бы за косяки...
–––
Страницы: 123...283284285286287...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх