автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky угу. Когда книжку нельзя купить физически, и с интернетом перебои — не, спасибо. Уж лучше как счас
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky цитата Zharkovsky ностальгия блин
Скорее — политинформация. ДЛя тех — кто не в теме.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
redber 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это преувеличение. Я много сельских библиотек повидал на своем веку.
Я там записан был — все подписные издания там были плюс много чего.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 redber а в соседней деревне, куда я мальчишкой ходил, нет. Дом продан в частные руки
Сейчас да, жилой дом вместо библиотеки. Да и школы нет.
|
|
|
redber 
 философ

|
16 октября 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Да и школы нет.
О как, а у нас всегда была школьная библиотека отдельно, поселковая отдельно. Школьная, кстати, тоже работает, но она только для узкого контингента школьников и в учебное время))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK все подписные издания там были плюс много чего.
Что было из Стругацких? Что значит "все подписные"? БП была? Первая, вторая или на крайняк третья?
Вы просто применили категоричную степень — все, мол, было. Всё — это очень много, мне представляется. Я в Краснодарском крае в колхозе-миллионере видел колоссальную сельскую библиотеку — трёхэтажную. Но даже там "всего" не было.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber О как, а у нас всегда была школьная библиотека отдельно, поселковая отдельно. Школьная, кстати, тоже работает, но она только для узкого контингента школьников и в учебное время))
Сначала была при школе, потом специально построили отдельный дом под библиотеку.
цитата Всё — это очень много, мне представляется.
Понятно что "всё" — это не "все" книги  Помню что был весь "изумрудный город" Волкова, "рамочка", "библиотека приключений" — т.е. то, что купить было нельзя., много научно-популярных изданий.
Если бы я в те времена разбирался, то сейчас ответил бы точно.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
16 октября 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum 1500 рублей для реально интересной книги любимого автора всегда можно выделить
Да ладно, я заказываю из Штатов реально интересные книги по 150 р., включая доставку.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK все подписные издания там были плюс много чего. Помню, в совхозе, куда нас посылали на работу, зашел как-то в сельскую библиотеку. И обнаружил там красный 10-томник Дюма — он ведь был "библиотечная серия".
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
16 октября 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел на днях в библиотеку: взял "Новый дозор" Лукьяненко и "Угрюм-река" Шишкова. Отдельно обратил внимание на 4 стелажа фантастики. На полках ДВЕНАДЦАТЬ книг Сальваторе, причем в шикарных изданиях, также, где-то книг 20, из серии ШФ... про классику фантастики я вообще молчу... А вы: книготорговля, книготорговля... Нас и здесь неплохо кормят 
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем опытным книгоэкспертам за рассказы "как это было". Совершенно под новым углом посмотрел на свои собранные через Алиб обе "Библиотеки Приключений" и полку с "Рамкой".
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 октября 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin я заказываю из Штатов реально интересные книги по 150 р., включая доставку.
Б/ушные любовные романы? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|