автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin В следующем году ожидается новый виток падения: количество проданных экземпляров сократится на 10—15 процентов, а денежный оборот упадет процентов на 5—10.
Дык. Так и должно быть. ТопКнига утопла, утянув за собой кучу местных сеток. Сейчас менеджеры ЭКСМО утопят Букву, оставив чуток, что ФАС к ним не привязывалась. Т.е за эти три года число торговых точек резко сократилось. А рост интернет -продажа розничные магазины не заменит. Селя ви.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Селя ви.
Да все равно уже, что будет с "бумажным книгоизданием" — издатели его убили собственноручно, стюардессу пора закапывать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Да все равно уже, что будет с "бумажным книгоизданием" — издатели его убили собственноручно, стюардессу пора закапывать.
Ну, не убили. Придушили маленько. Вон, копошится ещё, ножками сучит.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вон, копошится ещё, ножками сучит.
цитата ФУТУРАМА - Но он же только что сказал "Вау!!" - Это выходит воздух скопившийся в складках жира...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
реи сломаются 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч меньше пиратов будет!
Да! Как только поголовье пиратов сократится, тут же появятся 4-й Уильямс, 4-й Киз, романы Игана, "Алера" Батчера, новый Вебер!
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для рентабельности Уильямса и Киза не хватает добавочных продаж порядка 1500 экз. Как вы думаете — если бы этих текстов не было в свободном доступе на пиратских сайтах, 1500 экз. на всю страну могли бы быть проданы ? Речь не идет о "30 000 пиратских скачек = 30 000 недопроданных книг в бумаге", речь идет о "5% от 30 000 не осуществленных халявных скачиваний возможно равны существованию бумажных изданий этих книг"?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Как вы думаете — если бы этих текстов не было в свободном доступе на пиратских сайтах, 1500 экз. на всю страну могли бы быть проданы ?
Есть мнение, что аудитория е-книг и "бумажная" имеют мало точек соприкосновения. Его, к примеру, придерживается Юрий Гаврюченков.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
Я не вижу 4-го Киза в свободном доступе. 4-й Уильямс появился спустя несколько лет после второго запуска. Так что да, я считаю, что необходимое для окупаемости количество этих книг, выйди они вовремя (2007-2008), было бы продано.
P.S. Информацию от меня получили?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
18 октября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Причина книжного бума была в жутчайшем "информационном" дефиците. Все остальное уже следствия.
Разве не об этом я говорил несколькими сообщениями выше (http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...), перед тем как Мешавкин начал спор со мной, приводя в доказательство "стенки", заполненные красивыми переплётами?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza 1500 экз. на всю страну могли бы быть проданы ?
Если тиражи в 3000 два года продаются, и всё никак, то не факт. Далеко не факт.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Для рентабельности Уильямса и Киза не хватает добавочных продаж порядка 1500 экз. Как вы думаете — если бы этих текстов не было в свободном доступе на пиратских сайтах, 1500 экз. на всю страну могли бы быть проданы ? Речь не идет о "30 000 пиратских скачек = 30 000 недопроданных книг в бумаге", речь идет о "5% от 30 000 не осуществленных халявных скачиваний возможно равны существованию бумажных изданий этих книг"?
А тут есть два котрвопроса:
1. Имели бы эти авторы 30 000 пиратских скачиваний возможность купить книгу на бумаге или в их городе Уильямс и Киз отродясь не завозились и 2. А купили бы они его вообще, не будь халявы в интернете, или бы у них не было на это денег/возможностей/желания.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Как вы думаете — если бы этих текстов не было в свободном доступе на пиратских сайтах, 1500 экз. на всю страну могли бы быть проданы ?
Если достаточно среднего качества макулатура по Вархаммеру, усугубленная корявыми переводами, продается и окупает себя, только потому что круг потребителей уже создан без участия вашего издательства, то может стоит хоть немного подумать какие действия предпринять для повышения продаж других продуктов? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Если достаточно среднего качества макулатура по Вархаммеру, усугубленная корявыми переводами, продается и окупает себя, только потому что круг потребителей уже создан без участия вашего издательства, то может стоит хоть немного подумать какие действия предпринять для повышения продаж других продуктов?
Вархаммер плохой пример, его потребители изначально готовы тратить на свое хобби кучу денег и поэтому спокойно покупают книги.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
|