Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 20:03  

цитата тессилуч

На книжном рынке серия "Новая фантастика" (Эксмо 2014) стоит 90р. Наверно это истинная цена произведений новичков

Неудивительно, что спрос на новичков в фантастике сейчас невелик — новичками (они же пресловутые МТА) даже ярых, покупающих всю фантастику без разбору, просто перекормили...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 18:41  
тессилуч

цитата тессилуч

На книжном рынке серия "Народная фантастика" (Эксмо 2014) стоит 90р. Наверно это истинная цена произведений новичков

Ну там — не только новички.
Смотрел сегодня список новинок — и среди прочих — в ней вышел Михаил Кликин «Один» — у него уже 10 романов, первые вышли ещё в 2001-м.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 10:12  
Вчера, перед поездом, зашел в Питерский "Буквоед", что возле Московского вокзала, взять что-нибудь в дорогу почитать. Взял книгу, присел на лавочку, сижу, листаю. Подходит охранник:
- Молодой человек вы знаете, что наша администрация запрещает сидеть и читать книги в магазине?
- Вы понимаете, что прежде чем книгу покупать, я должен её пролистать хотя-бы? — отвечаю я.
- Политика администрации запрещает читать книги.

В общем спасибо администрации "Буквоеда" за мои сэкономленные деньги, цена у них почти в два раза чем на "Озоне". Хочу пожелать этим эффективным менеджерам дальнейших творческих успехов.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 10:17  

цитата heleknar

- Политика администрации запрещает читать книги.

Прекрасно, чё.

Необходимо еще и ввести ограничение по времени — без покупки находиться на территории магазина дольше 10 минут запрещается. А то ходят всякие, по полкам лазят. Не порядок же.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 10:29  

цитата heleknar

Молодой человек вы знаете, что наша администрация запрещает сидеть и читать книги в магазине?

А сколько времени прошло с момента как вы сели книгу читать до подхода охранника?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 10:37  
Фикс Пара минут, не больше.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 10:44  
heleknar , обалдеть — ненавязчивый отечественный сервис. %-\
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 10:50  
И самое удивительное, что я сколько раз был в Питере, был в этом "Буквоеде" — всё было идеально.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 10:54  

цитата Dark Andrew

И самое удивительное, что я сколько раз был в Питере, был в этом "Буквоеде" — всё было идеально.

Ну так ты авторитет, Тигра =)
А вообще, если стоять у полки и листать, а не садиться на лавочку с книгой, то никто вас выгонять не будет. Администрация перестала быть добренькой после множества заляпанных кофе и порванных книг...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 11:08  

цитата Aglaya Dore

Ну так ты авторитет, Тигра =)
А вообще, если стоять у полки и листать, а не садиться на лавочку с книгой, то никто вас выгонять не будет. Администрация перестала быть добренькой после множества заляпанных кофе и порванных книг...

Эээээ, какой авторитет )))))))))))))))
В принципе, понять можно и администрацию, но клиентов она так многих лишится. Если я в такой ситуации был бы уставшим, после шатания по городу, то я бы точно сел книги смотреть, а не стоя бы листал. И в магазин бы более не вернулся никогда.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 12:29  

цитата Aglaya Dore

Администрация перестала быть добренькой после множества заляпанных кофе и порванных книг...

Если их не устраивает, что народ сидит и проливает на книжки кофе, то пусть уберут кафе из своего магазина (правда, может его там уже и нет, я давно там не был) и просто уберут все возможные места для сидения. Тогда у посетителей даже не возникнет мысли о том, что можно посидеть и полистать книгу. И не было бы этого разговора.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 19:53  

цитата heleknar

Политика администрации запрещает читать книги.

Буквоед в целомм не весьма не по душе (на редкость бестолково там всё организовано), но во всех наших питерских Буквоедах, где я бывала (а бывала во многих), листала-читала всегда сколько мне хотелось...

Никогда никто и слова не сказал...

Там скорей, наоборот, продавца-консультанта днём с огнём, когд надо, не сыскать... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 20:30  

цитата heleknar

Политика администрации запрещает читать книги.

Шикарно!!! :-D
Эту фразу им надо отлить в граните и повесить у себя перед входом. И будет им щастье.
Красавцы, нет слов! :-)))

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 10:35  

цитата lena_m

Там скорей, наоборот, продавца-консультанта днём с огнём, когд надо, не сыскать... :-)

Некогда им, они политику администрации проводят.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 15:32  
я написал на сайте Буквоеда жалобу, и, надо-же, Буквоеды извинились

цитата

Selyakova.E@bookvoed.ru
кому: мне
Здравствуйте, heleknar!

Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Это целиком и полностью наша вина — охранник не смог донести до вас корректно свою мысль. С ним проведена беседа, по итогам месяца данный сотрудник будет оштрафован.
Надеемся, что вам больше не придётся столкнуться с грубостью и некорректностью в наших магазинах.

С уважением, "Буквоед".
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 16:04  

цитата heleknar

Это целиком и полностью наша вина — охранник не смог донести до вас корректно свою мысль. С ним проведена беседа, по итогам месяца данный сотрудник будет оштрафован.

А чё у них своя штатная охрана?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 16:07  
не знаю, какие-то дядьки в форме ходят
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 16:23  
А могут продавцы охранниками числиться?
Но "Буквоед" молодцы, что отреагировали.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 10:36  

цитата heleknar

по итогам месяца данный сотрудник будет оштрафован

Штрафы между прочем запрещены в трудовом законодательстве.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 10:40  

цитата Guyver

Штрафы между прочем запрещены в трудовом законодательстве.

Что-то мне подсказывает, что "сотрудник будет оштрафован" это всего лишь фраза. Отреагировали, наказали, оставивший отрицательный отзыв может почувствовать удовлетворение. Я не телепат, но мне не кажется, что heleknar хотел наказать конкретного сотрудника, скорее рассказать о проблеме.
Страницы: 123...517518519520521...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх