автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На книжном рынке серия "Новая фантастика" (Эксмо 2014) стоит 90р. Наверно это истинная цена произведений новичков
Неудивительно, что спрос на новичков в фантастике сейчас невелик — новичками (они же пресловутые МТА) даже ярых, покупающих всю фантастику без разбору, просто перекормили...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
2 июня 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч На книжном рынке серия "Народная фантастика" (Эксмо 2014) стоит 90р. Наверно это истинная цена произведений новичков
Ну там — не только новички. Смотрел сегодня список новинок — и среди прочих — в ней вышел Михаил Кликин «Один» — у него уже 10 романов, первые вышли ещё в 2001-м.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июня 2014 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, перед поездом, зашел в Питерский "Буквоед", что возле Московского вокзала, взять что-нибудь в дорогу почитать. Взял книгу, присел на лавочку, сижу, листаю. Подходит охранник: - Молодой человек вы знаете, что наша администрация запрещает сидеть и читать книги в магазине? - Вы понимаете, что прежде чем книгу покупать, я должен её пролистать хотя-бы? — отвечаю я. - Политика администрации запрещает читать книги.
В общем спасибо администрации "Буквоеда" за мои сэкономленные деньги, цена у них почти в два раза чем на "Озоне". Хочу пожелать этим эффективным менеджерам дальнейших творческих успехов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
6 июня 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar - Политика администрации запрещает читать книги.
Прекрасно, чё.
Необходимо еще и ввести ограничение по времени — без покупки находиться на территории магазина дольше 10 минут запрещается. А то ходят всякие, по полкам лазят. Не порядок же.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
6 июня 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Молодой человек вы знаете, что наша администрация запрещает сидеть и читать книги в магазине?
А сколько времени прошло с момента как вы сели книгу читать до подхода охранника?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июня 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Пара минут, не больше.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
6 июня 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , обалдеть — ненавязчивый отечественный сервис. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
6 июня 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И самое удивительное, что я сколько раз был в Питере, был в этом "Буквоеде" — всё было идеально.
Ну так ты авторитет, Тигра =) А вообще, если стоять у полки и листать, а не садиться на лавочку с книгой, то никто вас выгонять не будет. Администрация перестала быть добренькой после множества заляпанных кофе и порванных книг...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 июня 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Ну так ты авторитет, Тигра =) А вообще, если стоять у полки и листать, а не садиться на лавочку с книгой, то никто вас выгонять не будет. Администрация перестала быть добренькой после множества заляпанных кофе и порванных книг...
Эээээ, какой авторитет ))))))))))))))) В принципе, понять можно и администрацию, но клиентов она так многих лишится. Если я в такой ситуации был бы уставшим, после шатания по городу, то я бы точно сел книги смотреть, а не стоя бы листал. И в магазин бы более не вернулся никогда.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
6 июня 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Администрация перестала быть добренькой после множества заляпанных кофе и порванных книг...
Если их не устраивает, что народ сидит и проливает на книжки кофе, то пусть уберут кафе из своего магазина (правда, может его там уже и нет, я давно там не был) и просто уберут все возможные места для сидения. Тогда у посетителей даже не возникнет мысли о том, что можно посидеть и полистать книгу. И не было бы этого разговора.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 июня 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Политика администрации запрещает читать книги.
Буквоед в целомм не весьма не по душе (на редкость бестолково там всё организовано), но во всех наших питерских Буквоедах, где я бывала (а бывала во многих), листала-читала всегда сколько мне хотелось...
Никогда никто и слова не сказал...
Там скорей, наоборот, продавца-консультанта днём с огнём, когд надо, не сыскать... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
6 июня 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Политика администрации запрещает читать книги.
Шикарно!!!  Эту фразу им надо отлить в граните и повесить у себя перед входом. И будет им щастье. Красавцы, нет слов! 
|
|
|
Korochun 
 активист

|
8 июня 2014 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Там скорей, наоборот, продавца-консультанта днём с огнём, когд надо, не сыскать... :-)
Некогда им, они политику администрации проводят.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я написал на сайте Буквоеда жалобу, и, надо-же, Буквоеды извинились
цитата Selyakova.E@bookvoed.ru кому: мне Здравствуйте, heleknar!
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Это целиком и полностью наша вина — охранник не смог донести до вас корректно свою мысль. С ним проведена беседа, по итогам месяца данный сотрудник будет оштрафован. Надеемся, что вам больше не придётся столкнуться с грубостью и некорректностью в наших магазинах.
С уважением, "Буквоед".
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
10 июня 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Это целиком и полностью наша вина — охранник не смог донести до вас корректно свою мысль. С ним проведена беседа, по итогам месяца данный сотрудник будет оштрафован.
А чё у них своя штатная охрана?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, какие-то дядьки в форме ходят
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Guyver 
 авторитет

|
11 июня 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar по итогам месяца данный сотрудник будет оштрафован
Штрафы между прочем запрещены в трудовом законодательстве.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
11 июня 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Штрафы между прочем запрещены в трудовом законодательстве.
Что-то мне подсказывает, что "сотрудник будет оштрафован" это всего лишь фраза. Отреагировали, наказали, оставивший отрицательный отзыв может почувствовать удовлетворение. Я не телепат, но мне не кажется, что heleknar хотел наказать конкретного сотрудника, скорее рассказать о проблеме.
|
|
|