Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 10:58  
К "КП" прилагается только первый том серии. В Питере, Москве, Казани такие книги продаются с лотков. По другим городам сказать не могу.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 11:10  

цитата vvladimirsky

К "КП" прилагается только первый том серии.

У нас в киосках том можно купить только с газетой. Даже если ты берешь пропущенный том, то обязан купить и просроченную газету. У меня мама покупала, так что я в курсах. :0))
В магазинах у нас они, естественно, продавались без газет, но цена была выше. Ну и потом в изобилии пополнили стоки.
То, что киоск не продал, кажется, за две недели, возвращалось. Со временем число киосков значительно сокращалось, т.к. интерес к серии падал, возить переставали. Опять-таки маме пришлось побегать по киоскам. Многократно падали и тиражи последующих томов.
Вот как-то так.
Опять-таки, продажи с лотков не совсем то, что продажи из киосков. Ну и подозреваю, что на лотки они попадают уже после слива.
Я повторю свое мнение: это очень непростой сектор, войти в киоске фактически можно только с периодическим изданием.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 11:51  

цитата Karavaev

Ну и потом в изобилии пополнили стоки.

В питерских и московских стоках не встречал.

цитата Karavaev

Многократно падали и тиражи последующих томов.

Да, это изначально заложено в проект.

цитата Karavaev

это очень непростой сектор, войти в киоске фактически можно только с периодическим изданием.

А я что, спорю? Периодические издания, собственно, выступают заказчиками, соиздателями и реализаторами. А издательство знай готовь макеты. Тяжко, аж жуть! :-D

Повторяю: с этими изданиями схема давно отработана, новые серии запускаются постоянно, прибыль несравнима с прибылью от аналогичных книг, реализующихся через магазины.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 15:42  

цитата

ЗАО «АРИА-АИФ» сообщает о продлении книжной коллекции «Исторический роман» до №128.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 15:54  

цитата Karavaev

У нас в киосках том можно купить только с газетой. Даже если ты берешь пропущенный том, то обязан купить и просроченную газету. У меня мама покупала, так что я в курсах.
Спокойно покупала, даже через две недели, но с новой газетой за 10 р. диск с Раневской, хотя я ее готова была купить и за 150 р. Да и после. если что то и правда интересовало, всегда можно было найти. И старую газету точно никогда не предлагали, насколько я знаю в киосках положено их сдавать. даже знакомые не отдают, хотя мне на макулатуру все бы пригодилось.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 16:54  

цитата Ольгун4ик

Спокойно покупала, даже через две недели, но с новой газетой за 10 р. диск с Раневской

Ну у вас значит вот так было. Я описывал опыт моей мамы. Наверняка, у кого-то будет и другой опыт.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 08:43  
У нас "Ниро Вульф" в одной сети стоит 99р., а в другой 75рублей
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 15:58  
Тираж текущих томов Ниро Вульфа около 25000.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:18  

цитата Veronika

Тогда, вместе с Алексей_Ше , спрашиваю: чего пенять на 715 руб? Цена не главное — ну так платите!

Да никто не пеняет. Нет продаж по основному каналу — нет второй книги. Все просто. Издатель свое получил, выводы сделал.

цитата Veronika

Обычный покупатель врядли будет покупать фэнтези. А любитель фэнтези — сориетируется, как ему быть.

Рассмешили, честно. Любитель фэнтези как белая кость среди покупателей книг :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:23  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:25  

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:26  

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:26  

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:27  
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:28  

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:30  

цитата Roujin

Любитель фэнтези как белая кость среди покупателей книг
Нет, не белая кость. Просто если человек запал на какой-то жанр или автора (детективы не-донцова, Ваха, ещё что-то), приоритеты удобства меняются мгновенно. Сразу и в сеть полезет, и скидки найдёт — если денег лимитировано.
Если не лимитировано — см.выше, какие проблемы?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А уж любители поэзии (которая вне школьной программы, не затёртый Серебряный век или любой нестандарт) как должны выкручиваться — это пестня. Тиражи 500 и менее экз — поди найди.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:31  

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:32  

цитата Roujin

Нет продаж по основному каналу — нет второй книги.
А вот с этим ещё не ясно. Вторая книга вполне может всплыть — в 2015-м, хотя бы.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:38  

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 17:40  

цитата Veronika

А вот с этим ещё не ясно. Вторая книга вполне может всплыть — в 2015-м, хотя бы.

В планах на 15-й год ее нет. Да, всплыть может, но это все из разряда "вилами по воде".
Страницы: 123...519520521522523...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх