автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К "КП" прилагается только первый том серии. В Питере, Москве, Казани такие книги продаются с лотков. По другим городам сказать не могу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky К "КП" прилагается только первый том серии.
У нас в киосках том можно купить только с газетой. Даже если ты берешь пропущенный том, то обязан купить и просроченную газету. У меня мама покупала, так что я в курсах. :0)) В магазинах у нас они, естественно, продавались без газет, но цена была выше. Ну и потом в изобилии пополнили стоки. То, что киоск не продал, кажется, за две недели, возвращалось. Со временем число киосков значительно сокращалось, т.к. интерес к серии падал, возить переставали. Опять-таки маме пришлось побегать по киоскам. Многократно падали и тиражи последующих томов. Вот как-то так. Опять-таки, продажи с лотков не совсем то, что продажи из киосков. Ну и подозреваю, что на лотки они попадают уже после слива. Я повторю свое мнение: это очень непростой сектор, войти в киоске фактически можно только с периодическим изданием.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну и потом в изобилии пополнили стоки.
В питерских и московских стоках не встречал.
цитата Karavaev Многократно падали и тиражи последующих томов.
Да, это изначально заложено в проект.
цитата Karavaev это очень непростой сектор, войти в киоске фактически можно только с периодическим изданием.
А я что, спорю? Периодические издания, собственно, выступают заказчиками, соиздателями и реализаторами. А издательство знай готовь макеты. Тяжко, аж жуть! 
Повторяю: с этими изданиями схема давно отработана, новые серии запускаются постоянно, прибыль несравнима с прибылью от аналогичных книг, реализующихся через магазины.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 июня 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У нас в киосках том можно купить только с газетой. Даже если ты берешь пропущенный том, то обязан купить и просроченную газету. У меня мама покупала, так что я в курсах. Спокойно покупала, даже через две недели, но с новой газетой за 10 р. диск с Раневской, хотя я ее готова была купить и за 150 р. Да и после. если что то и правда интересовало, всегда можно было найти. И старую газету точно никогда не предлагали, насколько я знаю в киосках положено их сдавать. даже знакомые не отдают, хотя мне на макулатуру все бы пригодилось.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Спокойно покупала, даже через две недели, но с новой газетой за 10 р. диск с Раневской
Ну у вас значит вот так было. Я описывал опыт моей мамы. Наверняка, у кого-то будет и другой опыт.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Тогда, вместе с Алексей_Ше , спрашиваю: чего пенять на 715 руб? Цена не главное — ну так платите!
Да никто не пеняет. Нет продаж по основному каналу — нет второй книги. Все просто. Издатель свое получил, выводы сделал.
цитата Veronika Обычный покупатель врядли будет покупать фэнтези. А любитель фэнтези — сориетируется, как ему быть.
Рассмешили, честно. Любитель фэнтези как белая кость среди покупателей книг 
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Любитель фэнтези как белая кость среди покупателей книг Нет, не белая кость. Просто если человек запал на какой-то жанр или автора (детективы не-донцова, Ваха, ещё что-то), приоритеты удобства меняются мгновенно. Сразу и в сеть полезет, и скидки найдёт — если денег лимитировано. Если не лимитировано — см.выше, какие проблемы?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А уж любители поэзии (которая вне школьной программы, не затёртый Серебряный век или любой нестандарт) как должны выкручиваться — это пестня. Тиражи 500 и менее экз — поди найди.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Нет продаж по основному каналу — нет второй книги. А вот с этим ещё не ясно. Вторая книга вполне может всплыть — в 2015-м, хотя бы.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вот с этим ещё не ясно. Вторая книга вполне может всплыть — в 2015-м, хотя бы.
В планах на 15-й год ее нет. Да, всплыть может, но это все из разряда "вилами по воде".
|
|
|