автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если раньше в течении пяти и более лет мы наблюдали изменения со знаком минус, то последние года два — со знаком плюс.
Да ну? Кука что ли выпустили? Поясни, пожалуйста. Применительно к фантастике, желательно.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
25 июня 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печальная новость из Питера — после шести лет работы закрывается славный "Книжный окоп", пожалуй лучший в Питере магазин гуманитарной литературы...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
28 июня 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, в чём прикол такого тиража? У Лениздата тоже какието тиражи до десятков

|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
29 июня 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub У многих брошюр этой серии тиражи до десятков, у некоторых до едениц. А тогда-то зачем так делалось? Ведь план же был... Продажи на тиражи не влияли практически.
Это подписные издания. Сколько человек подписалось, столько выпустили.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
29 июня 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, а ведь и точно! Не помню, чтобы те брошюры продавались в книжных магазинах или в киосках "Союзпечати". А в почтовом подписном каталоге были.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
4 июля 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Украинские власти намерены ограничить ввоз книг из России. В Верховной Раде считают, что они плохо влияют на умы украинских граждан. О необходимости ужесточить требования к книготорговле и повысить пошлины на ввоз русской литературы заявила на заседании ВР депутат от партии «Свобода» Галина Черная.
«Мы должны поставить заслон русской книге, которая разрушает нашу духовность, которая вносит сюда деструктивный «русский мир», – сказала Черная.
Предложение Черной поддержала и известная своими радикальными высказываниями депутат той же фракции Ирина Фарион. «Мы требуем ввести пошлину на ввоз русскоязычной продукции в Украину. Обложить налогом русскую книгу! Ввести 5-процентную пошлину. Если бы моя воля, я бы вообще ввела 20-процентную пошлину!» — сказала Фарион."
http://da-dzi.livejournal.com/296809.html
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 июля 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
Не обращайте внимания. Об ограничении ввоза и\или введении пошлины говорится со второй половины нулевых. Уже даже в этой теме данную инициативу обсуждали.
Отсюда 2-3 страницы пролистайте.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 июля 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Как клёво предложение маргинального депутата Рады в заголовке трансформируется в намерение украинского правительства...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Korochun 
 активист

|
|
ameshavkin 
 философ

|
4 июля 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun ameshavkin Цифры больно "кривые". Обычно 100 000 и т. п. было.
Цифры обычные, вы просто не в курсе. В 50-60-х обычный тираж был 65000. 100000 это обычный тираж 70х.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Korochun 
 активист

|
5 июля 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Цифры обычные, вы просто не в курсе.:-) В 50-60-х обычный тираж был 65000. 100000 это обычный тираж 70х.
Я не про порядок цифр, а про не кратность тиражей 10 000. А за информацию спасибо.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
5 июля 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я не про порядок цифр, а про не кратность тиражей 10 000.
Была кратность 10, была кратность 65.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 июля 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читатели «самиздата» предпочитают длинные книги по цене $3-4. Об этом говорится в третьем ежегодном исследовании от Smashwords. Тыц
цитата Согласно исследованию, читатели предпочитают более длинные е-книги (средний объем книги из топ-70 художественной литературы Smashwords — 96.000 слов). При этом серии книг опережают по продажам одиночные книги, а те серии, первая книга в которых предлагается бесплатно, приносят больше прибыли, чем исключительно платные серии.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
15 июля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к вопросу о желании наших авторов жить исключительно литературным трудом: цитата Соцопрос, проведенный Лондонским университетом, показал, что медианный годовой доход писателей в 2013 году составил всего £11.000. Это в Великобритании.
|
|
|