Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:37  

цитата gamarus

Можно и большими, что мешает индексировать цены по мере отгрузки товара со склада?

То, что книгу без ярычка "новинка" хрен втюхаешь рознице. Станок-то работает, новые книжки печатаются. Наоборот, при каждой отгрузке издатель делает все большую скидку.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:40  
Я бы рассматривал интервал 50-80%, не забываем что сети наценяют больше 100% поэтому рост цены нелинеен.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

цитата vvladimirsky

Как ни крути, двухсотпроцентного роста стоимости книги не получается. По хорошему, цены на книги на данный момент должны подняться процентов на 30, не больше

Так в массовом сегменте (детективы, фантастика, романс и т.п.) особого роста цен и не наблюдается...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Шрифт будет мельчать, переплеты хлипчать, иллюстрации превратятся в спичечные этикетки, снова появятся клееные блоки в твердых обложках и другие чудеса оптимизации. Типа обтекание текстом номера страниц, чтоб бумагу съэкономить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:42  
lena_m

цитата

Так в массовом сегменте (детективы, фантастика, романс и т.п.) особого роста цен и не наблюдается...

"Лабиринт" сегодня опроверг. Подняв на всё цены почти в два раза. Может в честь скидки на 8е марта для всех на 16%, а может и серьезно.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:44  
А действительно интересно — это Лабиринт.ру на какой-то своей волне или остальные просто еще держат старые цены?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:47  

цитата Gonza

сети наценяют больше 100% поэтому рост цены нелинеен.

А правильные сети -- 250%!:-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:51  
Ну так 250% всяко "больше 100%"
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:07  

цитата Фикс

А действительно интересно — это Лабиринт.ру на какой-то своей волне или остальные просто еще держат старые цены?

На своей волне. Перед акциями довольно таки часто за ними замечал.
И да что самое интересное на часть книг отечественных авторов (сужу по двум крайним книгам Олди) книги то уменьшились в цене.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:12  
Уж не знаю в какой теме поделиться новостью...
Сегодня утром бесцельно щелкая каналы ТВ, вдруг наткнулся на обзор книжных новинок. Рекомендованы к прочтению были:
Симмонс "Террор"
Суэнвик "Однажды на краю времени"
Эггерс "Сфера"
Олссон "Конец цепи" — http://read.ru/id/3978035/

Канал, который неожиданно порадовал ОТР "Общественное Телевидение России". Жаль не ОРТ, пора бы уже...;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:14  
Какой интересный уклон в фантастику, хорошо‼

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:21  
Senna

Программа "Порядок слов" Николая Александрова. Вот: http://www.otr-online.ru/programmi/strash...

Недавно был выпуск, где пиарили "Нейроманта", "Город" Геммел, "Мейфейрских ведьм" Райс и что-то еще: http://www.otr-online.ru/programmi/roman-...

И т.д.

Что не удивительно: Николай Александров и сам фантаст: https://fantlab.ru/work88749
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:22  
Пролистал выпуски. Судя по выбору книг, "Азбука-Аттикус" слегка спонсирует программу. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:24  

цитата С.Соболев

Какой интересный уклон в фантастику, хорошо‼

Вот и меня аж гордость взяла)
Посмотрел в программу телепередач канала, там значилась программа "Технопарк". Уж не знаю, какая связь. Я к чему... Программа короткая, идёт несколько раз в день (если точнее — четыре), ближайшая трансляция в 23:45 — собираюсь проверить, может это повтор будет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:26  

цитата vvladimirsky

Программа "Порядок слов" Николая Александрова

Ага. Точно она. Но вот в программе передач её почему-то нет, наверно короткая совсем...

цитата vvladimirsky

Судя по выбору книг, "Азбука-Аттикус" слегка спонсирует программу

Вот сходные были ощущения... до Эггерса)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:28  

цитата vvladimirsky

Что не удивительно: Николай Александров и сам фантаст: https://fantlab.ru/work88749

Посмотрел биографию. Похоже, тут я соврал: это вроде другой Николай Александров. А жаль -- было бы красиво...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:29  

цитата Senna

Но вот в программе передач её почему-то нет, наверно короткая совсем...

Почему нет? Есть. http://www.otr-online.ru/teleprogramma/ С 5.50 до 6.00
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:32  

цитата vvladimirsky

Почему нет? Есть.

Ага. Спасибо. Вот же она сейчас опять будет в 23:35
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 02:55  
Хехе, нормально так цены на некоторые книги в Лабиринте подняли. Еще позавчера третий том Толкина с илл. Ли был примерно в районе 920-950 руб., а уже сегодня 1253 руб. Ничего не скажешь. Мартовское безумие началось, истинно.:-))) Таки лучше дождаться, когда оно закончится.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 11:05  

цитата С.Соболев

"Лабиринт" сегодня опроверг. Подняв на всё цены почти в два раза. Может в честь скидки на 8е марта для всех на 16%, а может и серьезно.

Они почти убили "Альфа-книгу", чья продукция была самой массовой и недорогой. Сейчас походу добивают.
Страницы: 123...528529530531532...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх