Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 17:20  
Так ведь цены и не растут во всех интернет-магазинах. Как раньше покупатели выбирали совокупность слагаемых где проще оплата, удобнее доставка и дешевле товар, так и сейчас выбирают.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 17:27  

цитата С.Соболев

Так ведь цены и не растут во всех интернет-магазинах
Посмотрим... "Еще не вечер". Типун мне на язык. А не будут расти (на одни и те же наименования) одинаково — значит обойдемся без Лабиринта. Это и есть ...конкуренция...
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 18:35  

цитата С.Соболев

"Лабиринт" сегодня опроверг. Подняв на всё цены почти в два раза

Я сужу по ценам на нашей питерской Крупе — там в развлекательном сегменте цены практически не повысились даже на самые последние новинки...

Ну а Лабиринт возможно просто переориентируется на иностранного покупателя, для коего курс рубля вообще побоку...

А вообще всем участникам книжной отрасли (автор, переводчик, издатель, продавец и т.п.) вроде бы приходит осознание опасности играть с огнём, резко повышая цены с падением рубля...

Ибо очевидны явно мешающие сему два фактора:

1. На рынке происходит поколенческая смена — потребители бумаги постепенно замещаются потребителями электроники...

А последние совершенно не готовы платить за книги бумажную цену, а плату за электронику в массе своей воспринимают своим жестом доброй воли и потому готовы лишь к символическим максимум 100 руб.

2. На глазах меняется структура массовых развлечений в России, особенно домашних — телевизор и интернет существенно вытесняют чтение периодики-книг...

По последним исследованиям АСКИ-АСКР, россияне в среднем тратят в день на ТВ до четырёх часов, тогда как на книги от силы 10 минут...

Книжникам есть над чем крепко задуматься... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 19:13  
Лабиринт продолжает подставляться и врать.
ВНЕЗАПНО!

цитата

По условиям работы с издательской группой «Аттикус» на эти товары скидки не распространяются.

Днем заказал Дорра с полной скидкой.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 19:29  

цитата lena_m

Книжникам есть над чем крепко задуматься...

А! Этим страшилкам уже мильён лет.
Чего об них задумываться, только время тратить.
Куда больше развитию сектора мешает отсутствие реальной конкуренции между сетями.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 19:30  
Ой, да дался вам этот Лабиринт. Ну вот захотели они мальца подкорректировать ценовую политику. Экономические показатели у них слегка подсели.
А вы прям диспут устроили

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:16  
А вот и новость практически в тему...

Альфа-банк обнародовал прогноз по рублю — 50 (а то и даже 45!) за долл. США до конца года...

В основаниях — рост индекса деловой активности в России, прогноз мировых цен на нефть да мизерный госдолг РФ...

Если сей оптимизм оправдается, забавно же будут вглядеть те, кто сейчас у нас в Питере предлагает школам учебник 5-го класса по математике за 566 руб. :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:20  

цитата lena_m

Если сей оптимизм оправдается, забавно же будут вглядеть те, кто сейчас у нас в Питере предлагает школам учебник 5-го класса по математике за 566 руб. :-)

Это вы не в теме. Такие цены на некоторые школьные учебники еще два года назад были, безо всяких прогнозов Альфа-банка. В этом секторе такой уровень монополизации, что никакой курс на это не влияет. Особенно если учесть, что учебники закупаются на средства бюджета

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:37  

цитата lena_m

Альфа-банк обнародовал прогноз по рублю — 50 (а то и даже 45!) за долл. США до конца года...

"Ну так и вы говорите" ©
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:44  

цитата

Если найдете прогноз Альфа-банка от марта 2014 что в декабре 2014 рубль будет стоить 70, тогда я поверю и этому прогнозу.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:56  
Что вы все так на Лабиринте зациклились???? Это единственный книжный интернет-магазин в России? Других нет?
У нас книжный рынок довольно жалкий, но и то один магазин погоды не делает. Украинский Сетбук тоже вздул цены несообразно (курс рубля к гривне сейчас новый), ну и что? Я стала заказывать книги в Букве, Якабу, Лавке Бабуин, даже в Странице можно что-то нарыть. О Книгинге уже молчу:-).
Почему такая трагедия из-за одного отдельно взятого магазина?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:58  

цитата Veronika

Почему такая трагедия из-за одного отдельно взятого магазина?

Потому что привыкли там брать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 20:59  
Мне кажется из-за того что он был самым клиенториентированным и плюс еще самым дешевым, а тут часы пробили полночь и туфелька стала чугунной стал самым дорогим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 21:07  
"Лабиринт" был самым клиентоориентированным — это точно. Низкая цена + скидки + самое главное — комфортная доставка до точки самовывоза. Вот последнее перебивает всё. Я два года назад пользовался разными магазинами. Потом ушёл в "Лабиринт" и пользовался только им. И был очень доволен. Рост цены до неадекватной меня огорчает сильно

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 21:08  

цитата Karavaev

Потому что привыкли там брать
Тюууу. Я тоже привыкала к Сетбуку. Отвыкла моментально, как только цены перестали устраивать.
Господа, обновляйте навык пользования Файндбуком:-))). Магазинов много, мир широк и многообразен:-))).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 21:08  
А мне вот сейчас по спаму пришло предложение от Лабиринт.Ру купить всё с 15-процентной скидкой... :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 21:21  

цитата lena_m

А мне вот сейчас по спаму пришло предложение от Лабиринт.Ру купить всё с 15-процентной скидкой... :-)

Мне с дополнительной 16%. И письмо называлось: "Имярек, мы сошли с ума, но для марта это нормально. Рекордная скидка вобще на все"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 21:38  
А какова вероятность того, что Лабиринт — это первая ласточка и за ним остальные потянутся?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 21:39  
Алексей121 100% вероятность. Если конечно Альфа-банк власть в стране не захватит.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 21:39  

цитата С.Соболев

Если конечно Альфа-банк власть в стране не захватит.

:-D
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...531532533534535...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх