автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь цены и не растут во всех интернет-магазинах. Как раньше покупатели выбирали совокупность слагаемых где проще оплата, удобнее доставка и дешевле товар, так и сейчас выбирают.
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
3 марта 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Так ведь цены и не растут во всех интернет-магазинах Посмотрим... "Еще не вечер". Типун мне на язык. А не будут расти (на одни и те же наименования) одинаково — значит обойдемся без Лабиринта. Это и есть ...конкуренция...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 марта 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Лабиринт" сегодня опроверг. Подняв на всё цены почти в два раза
Я сужу по ценам на нашей питерской Крупе — там в развлекательном сегменте цены практически не повысились даже на самые последние новинки...
Ну а Лабиринт возможно просто переориентируется на иностранного покупателя, для коего курс рубля вообще побоку...
А вообще всем участникам книжной отрасли (автор, переводчик, издатель, продавец и т.п.) вроде бы приходит осознание опасности играть с огнём, резко повышая цены с падением рубля...
Ибо очевидны явно мешающие сему два фактора:
1. На рынке происходит поколенческая смена — потребители бумаги постепенно замещаются потребителями электроники...
А последние совершенно не готовы платить за книги бумажную цену, а плату за электронику в массе своей воспринимают своим жестом доброй воли и потому готовы лишь к символическим максимум 100 руб.
2. На глазах меняется структура массовых развлечений в России, особенно домашних — телевизор и интернет существенно вытесняют чтение периодики-книг...
По последним исследованиям АСКИ-АСКР, россияне в среднем тратят в день на ТВ до четырёх часов, тогда как на книги от силы 10 минут...
Книжникам есть над чем крепко задуматься... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 марта 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт продолжает подставляться и врать. ВНЕЗАПНО!
цитата По условиям работы с издательской группой «Аттикус» на эти товары скидки не распространяются.
Днем заказал Дорра с полной скидкой.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 марта 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Книжникам есть над чем крепко задуматься...
А! Этим страшилкам уже мильён лет. Чего об них задумываться, только время тратить. Куда больше развитию сектора мешает отсутствие реальной конкуренции между сетями.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 марта 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, да дался вам этот Лабиринт. Ну вот захотели они мальца подкорректировать ценовую политику. Экономические показатели у них слегка подсели. А вы прям диспут устроили
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 марта 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и новость практически в тему...
Альфа-банк обнародовал прогноз по рублю — 50 (а то и даже 45!) за долл. США до конца года...
В основаниях — рост индекса деловой активности в России, прогноз мировых цен на нефть да мизерный госдолг РФ...
Если сей оптимизм оправдается, забавно же будут вглядеть те, кто сейчас у нас в Питере предлагает школам учебник 5-го класса по математике за 566 руб. :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 марта 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Если сей оптимизм оправдается, забавно же будут вглядеть те, кто сейчас у нас в Питере предлагает школам учебник 5-го класса по математике за 566 руб. :-)
Это вы не в теме. Такие цены на некоторые школьные учебники еще два года назад были, безо всяких прогнозов Альфа-банка. В этом секторе такой уровень монополизации, что никакой курс на это не влияет. Особенно если учесть, что учебники закупаются на средства бюджета
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 марта 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Альфа-банк обнародовал прогноз по рублю — 50 (а то и даже 45!) за долл. США до конца года...
"Ну так и вы говорите" ©
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Альфа-банк обнародовал прогноз по рублю — 50 (а то и даже 45!) за долл. США до конца года...
Если найдете прогноз Альфа-банка от марта 2014 что в декабре 2014 рубль будет стоить 70, тогда я поверю и этому прогнозу.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 марта 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вы все так на Лабиринте зациклились ? Это единственный книжный интернет-магазин в России? Других нет? У нас книжный рынок довольно жалкий, но и то один магазин погоды не делает. Украинский Сетбук тоже вздул цены несообразно (курс рубля к гривне сейчас новый), ну и что? Я стала заказывать книги в Букве, Якабу, Лавке Бабуин, даже в Странице можно что-то нарыть. О Книгинге уже молчу . Почему такая трагедия из-за одного отдельно взятого магазина?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется из-за того что он был самым клиенториентированным и плюс еще самым дешевым, а тут часы пробили полночь и туфелька стала чугунной стал самым дорогим.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лабиринт" был самым клиентоориентированным — это точно. Низкая цена + скидки + самое главное — комфортная доставка до точки самовывоза. Вот последнее перебивает всё. Я два года назад пользовался разными магазинами. Потом ушёл в "Лабиринт" и пользовался только им. И был очень доволен. Рост цены до неадекватной меня огорчает сильно
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Le Taon 
 активист

|
3 марта 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А мне вот сейчас по спаму пришло предложение от Лабиринт.Ру купить всё с 15-процентной скидкой... :-)
Мне с дополнительной 16%. И письмо называлось: "Имярек, мы сошли с ума, но для марта это нормально. Рекордная скидка вобще на все"
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 марта 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какова вероятность того, что Лабиринт — это первая ласточка и за ним остальные потянутся?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|