автор |
сообщение |
Vandal1986 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger \ У Армады обложка лучше смотрится, чем у Эксмо. Вот бюджетный эксмовский вариант весьма неплох как раз, но у Армады посолидней. Внутренности не видел, поэтому спорить не могу, но за внутренние иллюстрации Вы доплачиваете аж 340 рублей. Причём если они подобраны так же, как на обложке, то нафиг мне такие иллюстрации (там Валеджио случайно нет?)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok У Армады обложка лучше смотрится, чем у Эксмо.
Ну Эксмо выпустило еще один вариант — с другой обложкой http://www.ozon.ru/context/detail/id/3790... Есть и совсем дорогие экземпляры — в коже. То есть Эксмо предоставило варианты на любой вкус и кошелек, что не скажешь о... Внутренние иллюстрации частично пересекаются с томиком Армады, только у последней они более мелкие и размазанные, а здесь крупнее и четче. Ну и иллюстраций примерно раза в два побольше будет.
цитата Kurok внутренние иллюстрации Вы доплачиваете аж 340 рублей
697-467=? Ну если с логикой так же как с арифметикой, то конечно, Армада круче всех Я в отличие от... держал и листал оба экземпляра, поэтому могу говорить конструктивно, а не крутить пластинку с затертыми лозунгами.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger
А вот это уже лучше сущетвенно. Если судить по фотке. цитата badger То есть Эксмо предоставило варианты на любой вкус и кошелек, что не скажешь о...
А у Армады только на хороший вкус делают. И относительно недорого 
|
|
|
Kebab 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok И относительно недорого
Мне кажется, что это справедливо лишь для Питера и Москвы, т.к. в Алматы у Армады не самые дешевые книги (АСТ дешевле, ЭКСМО (наше))
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kebab 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А уж как дела в Австралии даже подумать страшно
К вашему сведению, крупный город есть крупный город. Цены за транспортировку в ближнее зарубежье не настолько ужасны.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 ноября 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima до 98 года печатали в серии ФБ в основном иностранных фантастов:
и какие — среди прочих -авторы...
Берроуз Э. Марсианские войны Фармер Ф. Властелины мироздания Берроуз Э. Марсианские рыцари Уильямсон Дж. Легионеры космоса Берроуз Э. Марсианские империи Картер Л. Пираты Каллисто Берроуз Э. Пираты Венеры Мэррит А. Обитатели миража Смит «Док» Э. Первый Линзмен Болл Б. Батальоны тьмы Смит «Док» Э. Дети линзы Гамильтон Э. Битва за звезды Норман Д. Тарнсмены Гора Грин С. В лабиринтах смерти Гамильтон Э. Галактическая миссия Грин С. Победитель получает все Гир М. Звездный удар Коул А., Банч К. Волчьи миры Коул А., Банч К. Флот обреченных Норман Д. Странники Гора Грин С. Убийства на Улице Богов Коул А., Банч К. Месть проклятых Норман Д. Убийца Гора Коул А., Банч К. Возвращение Императора Раули К. Звездный молот Лаумер К. Земная кровь Норман Д. Пираты Гора Поллота Н. Бюро-13 Коул А., Банч К. Вихрь Грин С. Кровь и честь Коул А., Банч К. Конец Империи Моррис Дж., Дрейк Д. Индекс убийства Грин С. Мир призраков Хабер К. Женщина без тени Одом М. Граница смерти Коул А., Банч К. Далекие королевства Норман Д. Пленница Гора Брэдли М., Зиммер П. Охотники Красной Луны Коул А., Банч К. История воина Бова Б. Орион Бова Б. Месть Ориона Коул А., Банч К. Королевства ночи Норман Д. Охотники Гора Бова Б. Орион в эпоху Гибели Грин С. Искатель смерти Норман Д. Мародеры Гора Банч К. Невидимый воин Бова Б. Орион и завоеватель Мэддок А. Агентство ТЕРРА Аллен Р. Факел чести Хилл Д. Последний легионер Джеттер К.У. Бегущий по лезвию-2 Клайн О. Опасная планета Норман Д. Племена Гора Аллен Р. Власть мошенников Мэддок А. ТЕРРА против империи Клайн О. Герой Марса Гамильтон Э. Капитан Фьючер Норман Д. Рабыня Гора Дрейк Д. Кризис Империи Уэйс М., Перрин Д. Рыцари Черной Земли Грин С. Восход Голубой луны Форсчен У. Круг Александра Сарджент К., Гаскойн М. Кровь эльфов Форсчен У. Смертельный гамбит Грин С. Подземелье мертвецов Форсчен У. Реванш императора Коул А. Возвращение воина Уолд А. Сокровища дракона Беркетт У. Спящая планета Бова Б. Орион среди звезд Смит Н. Потрошитель Резник М. Второй контракт Браст С. Влад Талтос Браст С. Талтос-убийца Норман Д. Звери Гора Уэйс М., Перрин Д. Робот-блюз Банч К. Битва с небесами Джадд С. Канонир Кейд Норман Дж. Исследователи Гора

|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 ноября 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Только вот вторую книгу на сколько я знаю Эксмо зарубила в этой серии. — тем хуже для ЭКСМО.
А автору можно лишь пожелать найти более подходящее издательство 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok У Армады обложка лучше смотрится, чем у Эксмо. Вот бюджетный эксмовский вариант весьма неплох как раз, но у Армады посолидней. Внутренности не видел, поэтому спорить не могу, но за внутренние иллюстрации Вы доплачиваете аж 340 рублей. Причём если они подобраны так же, как на обложке, то нафиг мне такие иллюстрации (там Валеджио случайно нет?)
Во первых, разница не 340 руб, а 230 рублей (учите математику заного, 697-467=230), а по магазинам вообще 100-150, у нас так вообще 70 руб разница. Во вторых, если бы оби книги взяли в руки, вы бы сразу поняли, что Армадовский вариант вы покупать не хотите, он смотрится просто убогим по сравнению с Эксмо. Эксмо выглядит настоящей солидной книгой с множеством иллюсраций, хорощей бумагой, две колонки, что удобно для таких книг. А у Армады просто пустой омнибус без души. Да я даже бы и 240 руб переплотил сверху. Вы смотрите на дешевый скан книги, а если вы её возьмете в руки, вы сразу поймете, чем отличается просто толстая книга от хорошей книги как этот вариант от Эксмо. Просто вы специально слепы к этому, вы себе так изначально ставите, программируете.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
21 ноября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Во вторых, если бы оби книги взяли в руки, вы бы сразу поняли, что Армадовский вариант вы покупать не хотите, он смотрится просто убогим по сравнению с Эксмо.
Армадовские томики я в руках держал (правда не Жюль Верна), вполне хорошие. ЭКСМО — нет, но с такой обложкой — однозначно не надо
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Армадовские томики я в руках держал (правда не Жуль Верна), вполне хорошие. ЭКСМО — нет, но с такой обложкой — однозначно не надо
опять же это только ваше мнение, я вот держал в руках оби книги и мне обложка от Эксмо на много больше понравилась, плюс сама книга сделана на много больше. То вы восхваляете иллюстрации внутри, но если эти иллюстрации не у Армады, то сразу это почему-то плюсом не является и вы только на обложку смотрите. Курок, вы опять слепы, формат книг, который выпускает Эксмо на много удобней Поного собрания в одном томе от Армады, да и причём кегель шрифта у Эксмо читабельный всегда, а Армада чтобы сыкономить засовывает в один том всё, но от этого книга становится не читабельной. Я одно время заинтресовался этой серией, но когда пришёл в магазин и попробовал эти книги физически (много разных перебрал), мне они не очень понравились, буду брать, только если не будет другой альтернативы. В случае с Винжем она есть, причем лучше на много порядков, но вы опять слепы, ссылайся на вам однмоу не нравящуюся обложку. Т.е. теперь вы готовы только из-за обложки при всех остальных минусах книгу покупать. Вы как обычно сами себе противоречите и в корне не правы. А например, "Дети Капитана Гранта" и "20 000 лье под водой" и "Таинственный остров" я лучше куплю в ОО, это будет стильно, чем брать этот раздутый том от Армады, который опять же с мелким кеглем, который не читабелен.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, я вам поражаюсь. Вы в который раз пишете
цитата это только ваше мнение, и всед за этим
цитата я вот держал в руках оби книги и мне обложка от Эксмо на много больше понравилась. [...] Курок, вы опять слепы, формат книг, который выпускает Эксмо на много удобней Поного собрания в одном томе от Армады [...] Я одно время заинтресовался этой серией, но когда пришёл в магазин и попробовал эти книги физически (много разных перебрал), мне они не очень понравились, буду брать, только если не будет другой альтернативы.
А это ваше мнение. Чем ваше мнение лучше мнения вашего оппонента? "Есть два мнения: одно моё, а другое неправильное", так что ли?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b Он даже книгу не видел, но уже априори говорит что она хуже, типо обложка не удачная, надо обложку сначала увидеть в живую, чтобы так говорить. Я по крайне мере оби книги держал в руках и их сравниваю, а Курок ещё и искажает факты, разница в цене на Озоне в 230 рублей, а он пишет 340, это не красиво так делать.
Нравится — не нравится, это всё относительно, Курок даже не задумываясь пишет, что ему не нравится, он не видел обложку. Но другое дело, что привожу конкретные факты: Иллюстрации у эксмо на много больше, они взяты из оригинального издания, бумага лучше, увеличенный формат отлично подходит для подарочно издания, увеличенный формат также дает 2 колонки, которые удобно читать, в отличии от маленького кегля в Армаде! Это объективные вещи, а вот писать "а мне обложка не нравится", если ты её даже не видел, это просто упёртость, Армада всё идеально делает и лучше всех, а когда приводишь реальные факты, сразу "а мне не нравится". Так Армада делает лучше или вам просто нравится, что она делает, хотя она делает хуже.
Курок, убейте свою упертость и сходите в магазин и возьмете в руки издание Эксмо. Причем как приводили выше, есть две обложки у этого издания, оно на порядок лучше и стоит не на много дороже (у нас на 70 руб).
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А у Армады только на хороший вкус делают. И относительно недорого
Это чистой воды ваш субъективизм, Армада делает всё одинакого, многие эстеты поспорят с вами, на счет вкуса Армады, нет у них разнообразия, вот это издание со вкусом: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4455... Я эту книгу держал в руках, издаение шикарное и относительно недорогое, у нас всего на 50-70 рублей дороже эта серия "Российская императорская библиотека", чем Армадовская Полное собрание в одно томе, кроме которой Армаде и показать нечего. так что не смешите народ, своимим "у Армады только на хороший вкус делают. И относительно недорого". Это ложь.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER То вы восхваляете иллюстрации внутри, но если эти иллюстрации не у Армады, то сразу это почему-то плюсом не является и вы только на обложку смотрите.
Если бы была шикарная обложка, ну или хотя бы не хуже Альфа-книги, то иллюстрации конечно плюс.
Но посмотрите на обложку — картинки вырезаны от балды, лишь бы исторические персонажи присутствовали, размещены от балды, цветовая гамма от балды, они — только куски картин. Название жуткой величины сверху, как каой-то плакат этохи застоя, фамилия автора гораздо меньше и в так вставлена, что её только специально искать надо. Если и иллюстрации так же размещены и подобраны, то пользы от них — 0. У меня есть книги саяпинской серии. Тоже красивые иллюстрации (да и обложки ничего так). Вот только Валеджо на НФ странно смотрится.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER
А при чём здесь геральдика? Альфа ничего такого не выпускала. Геральдика просто требует всяких завитушек и прочей фигни.
Надо же в одной зоне книги сравнивать. Всё в одном томе сделано солидно. Для классики — как раз. По переводам ничего не могу сказать, ибо не смотрел. Но своему названию тома соответствуют. Это же не подарочное исполнение, и не юбилейное.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам ещё для сравнения: Ключевский "Русская история" — 571 руб в Озоне Ключевский "Курс русской истории" — 454 руб в Озоне.
На Озоне 117 рублей всего разница, я готов эти 117 рублей переплатить, хотя у нас разница всего в 70 рублей.
Я не говорю, что издание "Полное собрание в одном томе" плохое, но оно никак не является подарочным, я вижу смысл покупаьб его, только тех авторов, которых я не сильно то и хочу, просто хочу ознакомиться, но покупать много томов, чтобы они занимали много места, я не вижу смысла. Но вот во многих случаях, есть на много лучше издания у того же Эксмо, которые более качественные и красивые и я готов за них заплатить деньги, но зато я получу себе Тарле и Верна в шикарном издании, да не из золота, но всё равно шикарное.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok . Всё в одном томе сделано солидно. Для классики — как раз.
Не сказал бы, я вот детям такую книгу не куплю, они не будут её читать, да и я врядли. Разве что купить, чтобы просто на полке стояла. Вы их брали в руки? Покупали? Читали? Я собирался, взял деньги, пришёл в магазин, взял в руки эти "Полно собрание в одном томе", раскрыл и понял, что я себе не хочу. У меня и так хрение плохое, ещё над собой издеваться, чтобы пытаться прочесть этот мизерный кегель. Дети мелкий шрифт не читаю, пожилые люди тоже. Молодежь будет эти книги читать? Я совнемаюсь, можно и лучше издание классики найти, пусть и не в одном томе, но зато они будут читабельны.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ключевский "Русская история" — 571 руб в Озоне Ключевский "Курс русской истории" — 454 руб в Озоне.
ЭКСМОшная обложка более богато иллюстрирована. Так она и подарочный вариант.
А у Альфы — просто классическое (т.е. для классиков). Это отнюдь не подарочный вариант. Серия для чтения классиков.
|
|
|