Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:02  

цитата CHRONOMASTER

Успел его немного полистать, мне понравилось, но всё равно для меня кегель мелковат

Ну это другая сторона однотомности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:06  
Kurok Я о чём и говорю, что однотомность не всегда плюс, если любишь автора, то можно и 2-3 тома взять, но будет удобней читать. Или книга должны быть больше, чтобы кегель был нормальным, как в случае Эксмовских книг по истори и т.д.
У Армады нет разнообразия выбора для разных слоев и интересов.
Вот вы сами не покупаете эти тома :-) Я вот, как уже писал, лучше переплачу немного, но куплю Верна в 3-х томах в ОО (Дети..., 20000 лье и Остров), чем буду брать один от Армады. Но некоторые я всё-таки себе возьму, даже Уайлда, которого лучше я не видел.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:08  

цитата CHRONOMASTER

Вот вы сами не покупаете эти тома Я вот, как уже писал, лучше переплачу немного, но куплю Верна в 3-х томах в ОО (Дети..., 20000 лье и Остров), чем буду брать один от Армады.

Я их не покупаю не потому , что они плохие, а потому, что у меня эти авторы либо есть уже, либо не очень меня интересуют.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 16:51  
Kurok, расскажите, какие ещё серии (кроме МФ, ФБ и классика "в одном томе") есть у "Альфа-книги"? Не когда-то были и давно закрыты, а сейчас издаются? Есть ли современная проза, исторические романы, поэзия, детективы?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 16:55  

цитата Veronika

Есть ли современная проза, исторические романы, поэзия, детективы?

Может, я чего-то не понимаю, но зачем? ???
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 16:59  

цитата Veronika

Есть ли современная проза, исторические романы, поэзия, детективы?

При делении Армады, отделение Альфа-книга занялась именно в основном фантастикой и детективами. Другими направлениями занялись другие, ставшие самостоятельными, отделения.

Но классиков (в том числе и нефантастов) Альфа-книга издаёт в двух сериях — ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ и ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:20  

цитата PK

Может, я чего-то не понимаю, но зачем?
Что "зачем"? Зачем я всё это читаю? ну, нравится мне это:-).

цитата Kurok

отделение Альфа-книга занялась именно в основном фантастикой и детективами.
А какие есть другие отделения? И чем они заняты?
И где серия детективов? Кого там издают?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:23  
Veronika
Вы не вполне поняли Курка. Было такое издательство "Армада". В какой-то момент оно распалось на полностью незаивисимые издательства, одним из которых стала "Альфа-книга". "Альфа" отхватила от старой "Армады" только фантастические серии. Ну и открыла свои нефантастические. На данный момент у "Альфы" нет детективов и исторических романов.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:24  

цитата Veronika

А какие есть другие отделения? И чем они заняты?
И где серия детективов? Кого там издают?

Честно говоря, я их отслеживанием не занимался. Точно была Армада-пресс, она в частности издавала "Зелёную серию".

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:25  

цитата Dark Andrew

На данный момент у "Альфы" нет детективов и исторических романов.

уже есть — Дюма, Конан Дойл... :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:28  
Так в теме обсуждается исключительно "Альфа-книга"? И это весьма узконаправленное издательство зачем-то сравнивают с АСТ, ЭКСМО и "Азбукой"? Можно, конечно — но зачем?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:28  
Kurok
Убедил. Нет серий детективов и исторических романов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:29  

цитата Veronika

Так в теме обсуждается исключительно "Альфа-книга"?

А вот нет, обсуждается вся цепочка. Но Курок знает хорошо только "Альфу", как прямого преемника большинства серий старой "Армады".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:32  

цитата Veronika

Что "зачем"? Зачем я всё это читаю? ну, нравится мне это.

Они пробовали запустить несколько лет назад детективы — серию "Д", видимо, не пошло.
Я так думаю, развивать непрофильные направления можно только отвлекая туда ресурсы из основного, увеличивать штаты и т.д. и т.п. Что несомненно скажется на фантастике.
И кому это надо?
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:33  

цитата Dark Andrew

А вот нет, обсуждается вся цепочка.
Так дайте же инфу по всей цепочке!! Что издают, какие цены и т.п. Неужели там нет ничего, достойного внимания?
А то зациклились все на "Альфа-книге":-(.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:36  

цитата PK

Они пробовали запустить несколько лет назад детективы — серию "Д", видимо, не пошло.
Я так думаю, развивать непрофильные направления можно только отвлекая туда ресурсы из основного, увеличивать штаты и т.д. и т.п. Что несомненно скажется на фантастике.
И кому это надо?
Значит, "Альфа-книга" работает на чётко очерченую аудиторию, и не стремится её расширить. Ну, посмотрим, что это даст в будущем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:37  

цитата Veronika

Так дайте же инфу по всей цепочке!! Что издают, какие цены и т.п. Неужели там нет ничего, достойного внимания?
А то зациклились все на "Альфа-книге".

Так Альфа как раз по профилю Фантлаба, поэтому её и обсуждаем.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:40  

цитата Veronika

Значит, "Альфа-книга" работает на чётко очерченую аудиторию, и не стремится её расширить.

Даже странно это слышать от любителей фантастики. Фантастика сама по себе перекрывает весь спектр художественной литературы — детективы, исторические романы, любовные, философские, поэзию и т.д. и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:40  

цитата Kurok

Так Альфа как раз по профилю Фантлаба, поэтому её и обсуждаем.
Если исходить из базы авторов Фантлаба, так у Фантлаба весьма широкий профиль;-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:41  

цитата Veronika

Если исходить из базы авторов Фантлаба

Так и у Альфы не маленький:-)
Страницы: 123...4647484950...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх