автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Я о чём и говорю, что однотомность не всегда плюс, если любишь автора, то можно и 2-3 тома взять, но будет удобней читать. Или книга должны быть больше, чтобы кегель был нормальным, как в случае Эксмовских книг по истори и т.д. У Армады нет разнообразия выбора для разных слоев и интересов. Вот вы сами не покупаете эти тома Я вот, как уже писал, лучше переплачу немного, но куплю Верна в 3-х томах в ОО (Дети..., 20000 лье и Остров), чем буду брать один от Армады. Но некоторые я всё-таки себе возьму, даже Уайлда, которого лучше я не видел.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот вы сами не покупаете эти тома Я вот, как уже писал, лучше переплачу немного, но куплю Верна в 3-х томах в ОО (Дети..., 20000 лье и Остров), чем буду брать один от Армады.
Я их не покупаю не потому , что они плохие, а потому, что у меня эти авторы либо есть уже, либо не очень меня интересуют.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, расскажите, какие ещё серии (кроме МФ, ФБ и классика "в одном томе") есть у "Альфа-книги"? Не когда-то были и давно закрыты, а сейчас издаются? Есть ли современная проза, исторические романы, поэзия, детективы?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PK 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Есть ли современная проза, исторические романы, поэзия, детективы?
Может, я чего-то не понимаю, но зачем? 
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Есть ли современная проза, исторические романы, поэзия, детективы?
При делении Армады, отделение Альфа-книга занялась именно в основном фантастикой и детективами. Другими направлениями занялись другие, ставшие самостоятельными, отделения.
Но классиков (в том числе и нефантастов) Альфа-книга издаёт в двух сериях — ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ и ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Может, я чего-то не понимаю, но зачем? Что "зачем"? Зачем я всё это читаю? ну, нравится мне это .
цитата Kurok отделение Альфа-книга занялась именно в основном фантастикой и детективами. А какие есть другие отделения? И чем они заняты? И где серия детективов? Кого там издают?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Вы не вполне поняли Курка. Было такое издательство "Армада". В какой-то момент оно распалось на полностью незаивисимые издательства, одним из которых стала "Альфа-книга". "Альфа" отхватила от старой "Армады" только фантастические серии. Ну и открыла свои нефантастические. На данный момент у "Альфы" нет детективов и исторических романов.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А какие есть другие отделения? И чем они заняты? И где серия детективов? Кого там издают?
Честно говоря, я их отслеживанием не занимался. Точно была Армада-пресс, она в частности издавала "Зелёную серию".
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в теме обсуждается исключительно "Альфа-книга"? И это весьма узконаправленное издательство зачем-то сравнивают с АСТ, ЭКСМО и "Азбукой"? Можно, конечно — но зачем?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Так в теме обсуждается исключительно "Альфа-книга"?
А вот нет, обсуждается вся цепочка. Но Курок знает хорошо только "Альфу", как прямого преемника большинства серий старой "Армады".
|
|
|
PK 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Что "зачем"? Зачем я всё это читаю? ну, нравится мне это.
Они пробовали запустить несколько лет назад детективы — серию "Д", видимо, не пошло. Я так думаю, развивать непрофильные направления можно только отвлекая туда ресурсы из основного, увеличивать штаты и т.д. и т.п. Что несомненно скажется на фантастике. И кому это надо?
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вот нет, обсуждается вся цепочка. Так дайте же инфу по всей цепочке!! Что издают, какие цены и т.п. Неужели там нет ничего, достойного внимания? А то зациклились все на "Альфа-книге" .
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Они пробовали запустить несколько лет назад детективы — серию "Д", видимо, не пошло. Я так думаю, развивать непрофильные направления можно только отвлекая туда ресурсы из основного, увеличивать штаты и т.д. и т.п. Что несомненно скажется на фантастике. И кому это надо? Значит, "Альфа-книга" работает на чётко очерченую аудиторию, и не стремится её расширить. Ну, посмотрим, что это даст в будущем.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Так дайте же инфу по всей цепочке!! Что издают, какие цены и т.п. Неужели там нет ничего, достойного внимания? А то зациклились все на "Альфа-книге".
Так Альфа как раз по профилю Фантлаба, поэтому её и обсуждаем.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Значит, "Альфа-книга" работает на чётко очерченую аудиторию, и не стремится её расширить.
Даже странно это слышать от любителей фантастики. Фантастика сама по себе перекрывает весь спектр художественной литературы — детективы, исторические романы, любовные, философские, поэзию и т.д. и т.п.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так Альфа как раз по профилю Фантлаба, поэтому её и обсуждаем. Если исходить из базы авторов Фантлаба, так у Фантлаба весьма широкий профиль .
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|