автор |
сообщение |
PK 
 авторитет

|
28 ноября 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo попытка нажиться на авторе
Вообще — все издательства наживаются на авторах. Это у них, как и у всякой другой коммерческой организации, цель существования такая — получение прибыли. Это не кидалово — кидалово, когда автор ничего с этого не имеет.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Но когда человеку намекают, что было бы неплохо выполнить тройной объём работы с оплатой за стандартный — это, на мой взгляд, плохо замаскированная попытка кинуть
На мой взгляд — надо либо говорить, либо молчать. А фразы типа "может расскажу" — это недостойно. Либо вас "кинули", либо нет. А у вас все в каких-то полутонах, полунедомолвках. "Намекают", ага. Может вы неверно намек истолковали? Может и не было его. Чего ради здесь все эти недомолвки людям выслушивать?
|
|
|
soulo 
 авторитет

|
28 ноября 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev На мой взгляд — надо либо говорить, либо молчать. А фразы типа "может расскажу" — это недостойно.
Хм, думал, успею удалить, пока никто не прочёл. Раз уж не получилось — слова, которые вы процитировали — это и есть всё то, что я хотел сказать. От дальнейшего участия в данной теме воздержусь (я и так стал в ней писать, лишь потому, что тут уже заговорили обо мне — впредь чёрта к ночи не поминайте ). Авторов у "Армады" и без меня — целая эскадра, найдётся, о ком поговорить
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Хм, думал, успею удалить, пока никто не прочёл.
Да нет, ничего личного. Просто то, как вы это высказали, для третьих лиц — малоконструктивно и малоинформативно. Не более.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
1 декабря 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soulo , вообще-то я солидарен с Karavaev — то что вы УЖЕ сказали — это предьява. (Судя по обилию мата в вашем ЖЖ вы понимаете серьезность такого рода упрека.)
А предъява бывает только двух сортов — или все договаривается, или слова заставляют глотать с лепетом — больше не будут. Так вы что выбираете? Уйти я вам не советую. Уйти — как бы третий путь — теперь вам заказан, запрещен.
Значит — одно из двух. Ждем-с.
|
|
|
soulo 
 авторитет

|
2 декабря 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur или все договаривается
Вам что-то неясно? Всё уже сказано:
цитата Karavaev цитата soulo Но когда человеку намекают, что было бы неплохо выполнить тройной объём работы с оплатой за стандартный — это, на мой взгляд, плохо замаскированная попытка кинуть
Или вам нужны какие-то мелкие подробности, а не самая соль ситуации? А смысл?
цитата bacumur Судя по обилию мата в вашем ЖЖ
4 слова за всё время существования этого ЖЖ (в посте, посвящённом моему отношению к алкоголикам). Обилие???
цитата bacumur Уйти — как бы третий путь — теперь вам заказан, запрещен.
Кем?
P. S. Если желаете продолжить дискуссию — лучше пишите мне в личку. Я не начинал в данной теме разговора о своей персоне. Но уж закончить его имею полное право.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
2 декабря 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воля ваша... А отношение к вам теперь будет — определенное, и не совсем то, какого вы, может быть, заслуживаете... Вернее, получается, что именно то, что заслуживаете пока — такое и получите.
Я бы так ни за что не поступил.
А за приписанное "обилие мата" — извините, пожалуй, я и впрямь погорячился.
|
|
|
starikf1 
 авторитет

|
10 декабря 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загадочное издательство? А на мой вкус, и читатели — загадка))) Смотрю время от времени их новинки. Морщусь. Ну чистое графоманство издается. Гадость. Мэри-Сью в розовых слюнях. И что? У этой Мэри идет доптираж — и снова. и опять. Кто же виноват? Её покупают! Пусть бросают в меня тапками и чем потяжелее поклонники Елены Петровой, но ведь первая книга была мутью, местами прямо копировала целые эпизоды из Громыко и её же виды магических существ с сохранением масти (например, черная клыкастая лошадь полукровка и встреча с жуликом с его последующим ограблением) а вторая — это уже бред! И по сюжету, которого нет. И по характерам, которых нет. И по языку — ну, вы поняли. Взял с полки в магазине. Прочел наугад про творение мира соплюхой, не знающей, сколько планет в солнечной системе и как долго процесс тянется (у неё ушло минут двадцать и на муки творчества. и на их воплощение в книге!). Бережно поставил на место, чтобы не расплескать ЭТО. Но уже доп и уже фанаты восторженными комментами забили все сайты интернет-магазинов. Получается — надо печатать. Рынок есть. Одно пока что радует. Печатают и нормальное. Уже за это — спасибо им. Эксмо, на мой взгляд, вообще не открывает новых авторов. А вот выжимает оно авторов никак не "мягче".
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
sar 
 философ

|
10 декабря 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну переманивать-не переманивать, но с удовольствием печатает раскрученных Альфой
Мне кажется это правильная практика. Альфа специализируется на МТА и раскрученных ими же писателях, а более крупный игрок, со временем, уже состоявшегося (и приносящего доход) автора переманивает к себе. Такое вот разделение, дескать, начинай с малого и достигай бОльшего.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 декабря 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar а более крупный игрок, со временем, уже состоявшегося (и приносящего доход) автора переманивает к себе. Такое вот разделение, дескать, начинай с малого и достигай бОльшего.
Это говорит о том, что многие издательства у нас по сути обыкновенные конторы по срубанию бабла. Затрачиваться не хотят, а денег хотят много. Примитивные бизнесмены.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 декабря 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Затрачиваться не хотят, а денег хотят много
а то Альфа прям обзатрачивалась! Такое ощущение, что редакторы с улицы первых попавшихся набирают и вперед! Главное, чтоб трилогию смог выродить. А мы уж продадим — контингент причесан. И это не переманивают, людям предлагают лучшие условия, они и уходят. Нормальная ситуация, причем тут срубание бабла? Авторы же уходят на более выгодные условия, на большие контракты — где ж тут не хотят затрачиваться? Скорей уж Альфа не хочет деньги тратить — срубила полегкому на маленьких начальных гонорарах, а потом — катись в ЭКСМО, если хочешь больше. Пехова же не переманили. И Зыкова. Хотя предложения были.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 декабря 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пехова же не переманили. И Зыкова. Хотя предложения были.
Раз не переманили, значит их устраивает? 
А по оформлению книг — мне почему то кажется, что картинка сделанная под книгу, плюс форзацы, плюс иллюстрация позатратнее будет, чем купить пачку б\у обложек и лепить их куда попало
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А по оформлению книг — мне почему то кажется, что картинка сделанная под книгу, плюс форзацы, плюс иллюстрация позатратнее будет, чем купить пачку б\у обложек и лепить их куда попало
На наших авторов Эксмо заказывает обложки к книгам.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
sar 
 философ

|
10 декабря 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И это не переманивают, людям предлагают лучшие условия, они и уходят
А это разве не одно и тоже? Им предлагают лучшие условия, тем самым переманивая к себе.
|
|
|
sar 
 философ

|
11 декабря 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это говорит о том, что многие издательства у нас по сути обыкновенные конторы по срубанию бабла. Затрачиваться не хотят, а денег хотят много.
А в чем это заключается? Они точно также несут свои издательские издержки, только ко всему прочему, еще и доплачивают переманиваемым.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar А в чем это заключается? Они точно также несут свои издательские издержки, только ко всему прочему, еще и доплачивают переманиваемым.
видно по более бедному оформлению, постоянным попыткам кинуть читателей и более дорогим ценам.
|
|
|