Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 12:00  

цитата soulo

попытка нажиться на авторе

Вообще — все издательства наживаются на авторах.
Это у них, как и у всякой другой коммерческой организации, цель существования такая — получение прибыли.
Это не кидалово — кидалово, когда автор ничего с этого не имеет.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 13:15  

цитата soulo

Но когда человеку намекают, что было бы неплохо выполнить тройной объём работы с оплатой за стандартный — это, на мой взгляд, плохо замаскированная попытка кинуть

На мой взгляд — надо либо говорить, либо молчать. А фразы типа "может расскажу" — это недостойно.
Либо вас "кинули", либо нет.
А у вас все в каких-то полутонах, полунедомолвках. "Намекают", ага. Может вы неверно намек истолковали? Может и не было его.
Чего ради здесь все эти недомолвки людям выслушивать?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 17:05  

цитата Karavaev

На мой взгляд — надо либо говорить, либо молчать. А фразы типа "может расскажу" — это недостойно.

Хм, думал, успею удалить, пока никто не прочёл. Раз уж не получилось — слова, которые вы процитировали — это и есть всё то, что я хотел сказать. От дальнейшего участия в данной теме воздержусь (я и так стал в ней писать, лишь потому, что тут уже заговорили обо мне — впредь чёрта к ночи не поминайте:-)). Авторов у "Армады" и без меня — целая эскадра, найдётся, о ком поговорить:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 17:13  

цитата soulo

Хм, думал, успею удалить, пока никто не прочёл.

Да нет, ничего личного. Просто то, как вы это высказали, для третьих лиц — малоконструктивно и малоинформативно.
Не более.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 19:59  
soulo , вообще-то я солидарен с Karavaev — то что вы УЖЕ сказали — это предьява. (Судя по обилию мата в вашем ЖЖ вы понимаете серьезность такого рода упрека.)

А предъява бывает только двух сортов — или все договаривается, или слова заставляют глотать с лепетом — больше не будут. Так вы что выбираете? Уйти я вам не советую. Уйти — как бы третий путь — теперь вам заказан, запрещен.

Значит — одно из двух. Ждем-с.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 01:31  

цитата bacumur

или все договаривается

Вам что-то неясно? Всё уже сказано:

цитата Karavaev

цитата soulo Но когда человеку намекают, что было бы неплохо выполнить тройной объём работы с оплатой за стандартный — это, на мой взгляд, плохо замаскированная попытка кинуть

Или вам нужны какие-то мелкие подробности, а не самая соль ситуации? А смысл?

цитата bacumur

Судя по обилию мата в вашем ЖЖ

4 слова за всё время существования этого ЖЖ (в посте, посвящённом моему отношению к алкоголикам). Обилие???

цитата bacumur

Уйти — как бы третий путь — теперь вам заказан, запрещен.

Кем????

P. S. Если желаете продолжить дискуссию — лучше пишите мне в личку. Я не начинал в данной теме разговора о своей персоне. Но уж закончить его имею полное право.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 15:40  
Воля ваша... А отношение к вам теперь будет — определенное, и не совсем то, какого вы, может быть, заслуживаете... Вернее, получается, что именно то, что заслуживаете пока — такое и получите.

Я бы так ни за что не поступил.

А за приписанное "обилие мата" — извините, пожалуй, я и впрямь погорячился.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 21:39  
Загадочное издательство?
А на мой вкус, и читатели — загадка)))
Смотрю время от времени их новинки. Морщусь. Ну чистое графоманство издается. Гадость. Мэри-Сью в розовых слюнях. И что? У этой Мэри идет доптираж — и снова. и опять. Кто же виноват? Её покупают! Пусть бросают в меня тапками и чем потяжелее поклонники Елены Петровой, но ведь первая книга была мутью, местами прямо копировала целые эпизоды из Громыко и её же виды магических существ с сохранением масти (например, черная клыкастая лошадь полукровка и встреча с жуликом с его последующим ограблением) а вторая — это уже бред! И по сюжету, которого нет. И по характерам, которых нет. И по языку — ну, вы поняли.
Взял с полки в магазине. Прочел наугад про творение мира соплюхой, не знающей, сколько планет в солнечной системе и как долго процесс тянется (у неё ушло минут двадцать и на муки творчества. и на их воплощение в книге!). Бережно поставил на место, чтобы не расплескать ЭТО.
Но уже доп и уже фанаты восторженными комментами забили все сайты интернет-магазинов. Получается — надо печатать. Рынок есть.
Одно пока что радует. Печатают и нормальное. Уже за это — спасибо им. Эксмо, на мой взгляд, вообще не открывает новых авторов. А вот выжимает оно авторов никак не "мягче".

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 21:44  

цитата starikf1

местами прямо копировала целые эпизоды из Громыко и её же виды магических существ

Да, но Громыко печатает тоже Альфа-книга :-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 22:49  

цитата starikf1

Эксмо, на мой взгляд, вообще не открывает новых авторов.

И не стесняется переманивать из Альфа-книги.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 22:51  

цитата Dimson

И не стесняется переманивать из Альфа-книги.

Ну переманивать-не переманивать, но с удовольствием печатает раскрученных Альфой:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 23:00  

цитата Kurok

Ну переманивать-не переманивать, но с удовольствием печатает раскрученных Альфой

Мне кажется это правильная практика. Альфа специализируется на МТА и раскрученных ими же писателях, а более крупный игрок, со временем, уже состоявшегося (и приносящего доход) автора переманивает к себе. Такое вот разделение, дескать, начинай с малого и достигай бОльшего.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 23:05  

цитата sar

а более крупный игрок, со временем, уже состоявшегося (и приносящего доход) автора переманивает к себе. Такое вот разделение, дескать, начинай с малого и достигай бОльшего.

Это говорит о том, что многие издательства у нас по сути обыкновенные конторы по срубанию бабла. Затрачиваться не хотят, а денег хотят много. Примитивные бизнесмены.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 23:15  

цитата Kurok

Затрачиваться не хотят, а денег хотят много

а то Альфа прям обзатрачивалась! Такое ощущение, что редакторы с улицы первых попавшихся набирают и вперед! Главное, чтоб трилогию смог выродить. А мы уж продадим — контингент причесан.
И это не переманивают, людям предлагают лучшие условия, они и уходят. Нормальная ситуация, причем тут срубание бабла? Авторы же уходят на более выгодные условия, на большие контракты — где ж тут не хотят затрачиваться? Скорей уж Альфа не хочет деньги тратить — срубила полегкому на маленьких начальных гонорарах, а потом — катись в ЭКСМО, если хочешь больше.;-)
Пехова же не переманили. И Зыкова. Хотя предложения были.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 23:36  

цитата Karavaev

Пехова же не переманили. И Зыкова. Хотя предложения были.

Раз не переманили, значит их устраивает? :-)

А по оформлению книг — мне почему то кажется, что картинка сделанная под книгу, плюс форзацы, плюс иллюстрация позатратнее будет, чем купить пачку б\у обложек и лепить их куда попало8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 23:37  

цитата Kurok

А по оформлению книг — мне почему то кажется, что картинка сделанная под книгу, плюс форзацы, плюс иллюстрация позатратнее будет, чем купить пачку б\у обложек и лепить их куда попало

На наших авторов Эксмо заказывает обложки к книгам.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 23:39  

цитата Dark Andrew

На наших авторов Эксмо заказывает обложки к книгам

иногда и только обложки.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 23:55  

цитата Karavaev

И это не переманивают, людям предлагают лучшие условия, они и уходят

А это разве не одно и тоже? Им предлагают лучшие условия, тем самым переманивая к себе.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 00:02  

цитата Kurok

Это говорит о том, что многие издательства у нас по сути обыкновенные конторы по срубанию бабла. Затрачиваться не хотят, а денег хотят много.

А в чем это заключается? Они точно также несут свои издательские издержки, только ко всему прочему, еще и доплачивают переманиваемым.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 00:05  

цитата sar

А в чем это заключается? Они точно также несут свои издательские издержки, только ко всему прочему, еще и доплачивают переманиваемым.

видно по более бедному оформлению, постоянным попыткам кинуть читателей и более дорогим ценам.
Страницы: 123...5455565758...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх