Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 20:13  

цитата Фунтик

Эх.А кто-нибудь помнит,была такая книжка "Ностальгия" Поля?Она выходила по двумя разными обложками.Никто не знает почему?

Первая обложка не отражала сути книги
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 09:01  

цитата Фунтик

Узнал тут что продолжение Карла Ругера издательство завернуло

Видимо следствие воплощения в жизнь нового принципа оптовика — "никаких сериалов, максимум две книжки".
Мне лично эта позиция кажется странной. Всю жизнь считалось, что именно сериалы являются пристальным объеектом интереса что у издателей, что у торговли, что у читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 09:07  

цитата Dimson

Мне лично эта позиция кажется странной. Всю жизнь считалось, что именно сериалы являются пристальным объеектом интереса что у издателей, что у торговли, что у читателей.

Кстати, я провёл кое-какие наблюдения на этот счёт. Выяснилось, что очень многие читатели ждут, покуда какой-либо цикл будет выпущен целиком, и лишь потом покупают все входящие в него книги разом. Чтобы так сказать, избавить себя от напряжённого ожидания и раздумий на тему "что же там будет дальше?". Не поспоришь с тем, что для продавцов это поистине адский аспект.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 09:08  

цитата Фунтик

С убийством в 1998 году Залесова и возгавлением издательства Маршавина все изменилось...

Вот оно даже как...o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 09:25  

цитата soulo

Выяснилось, что очень многие читатели ждут, покуда какой-либо цикл будет выпущен целиком, и лишь потом покупают все входящие в него книги разом. Чтобы так сказать, избавить себя от напряжённого ожидания и раздумий на тему "что же там будет дальше?".
Я, например, покупаю по мере выхода, но читать начинаю, когда покупаю последнюю.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 10:03  
Я всегда читаю по мере выхода. Есть, конечно, сериалы, которые я со временем перестал читать и покупать ("Отрок" Красницкого, Орловский), но это скорее исключение.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 11:11  

цитата andrew_b

Я, например, покупаю по мере выхода, но читать начинаю, когда покупаю последнюю.

Я так никогда не рискую. А если сериал в итоге не понравится? Это же столько денег впустую выбросить... Нет, читаю по мере выхода, хотя ждать... оно так... тяжко...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 11:19  

цитата soulo

очень многие читатели ждут, покуда какой-либо цикл будет выпущен целиком, и лишь потом покупают все входящие в него книги разом.

Если цикл длинный, вряд ли вообще будет возможность собрать его целиком "после того как". Так что покупает народ книги по мере выхода, читает в большинстве так же, а потом заваливает страничку автора сакраментальным "когда прода!!!!!". Иногда с прямыми оскорблениями, ежели нехороший афтар в нужном темпе писать отказывается.>:-|
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 11:20  

цитата Фунтик

Продолжение Именем Горна Погуляя застряло в издательстве и когда будет выпущено-и будет ли-неизвестно
— я так понял,что не будет вообще :
http://www.fantlab.ru/blogarticle6827
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 11:23  

цитата Фунтик

С убийством в 1998 году Залесова и возгавлением издательства Маршавина все изменилось...
— интересно было бы увидеть обоснование данного тезиса. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 16:19  

цитата ФАНТОМ

цитата Фунтик
- интересно было бы увидеть обоснование данного тезиса.

Ну и, ясный полдень, обозначить бы, в какую сторону изменилось. Мне вот лично неизвестно.

цитата andrew_b

цитата soulo
Выяснилось, что очень многие читатели ждут, покуда какой-либо цикл будет выпущен целиком, и лишь потом покупают все входящие в него книги разом. Чтобы так сказать, избавить себя от напряжённого ожидания и раздумий на тему "что же там будет дальше?".

???А в чем смысл, если не секрет? Тоже ждать не любите?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 16:41  

цитата andrew_b

— я делаю ещё проще : читаю ДО ВЫХОДА в бумаге — как правило,на Самидзате( не секрет,что немалая часть текстов берется АРМАДОЙ как раз оттуда);-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 16:58  

цитата evridik

А в чем смысл, если не секрет? Тоже ждать не любите?
Я не люблю читать вторую часть через год после первой, а третью ещё через год-два после второй, уже с трудом вспоминая, что же там было раньше.

Вот, например, жду "Дикий ветер" Камши. 8:-0 А до того "Хроники Арции" так и будут стоять на полке нечитанными...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 17:08  

цитата andrew_b

так и будут стоять на полке нечитанными...

А если "не покатит"? ???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 18:08  

цитата andrew_b

уже с трудом вспоминая, что же там было раньше.

Покупайте оперативку, че я вам скажу:-)))
Я-то предпочитаю покупать и тут же читать. Ну, или читать как руки дойдут. С тем же Беляниным песня была: когда перыве три (или четыре?) книги укпили и прочитали, вроде бы речи о продолжении у автора вроде и не было. А все равно написал. Ну, мы его и купили. Потом вот после пятой, "Опергруппа в деревне" по смыслу поняли, что еще одна будет. А не прочитали бы — не поняли. И как тогда ждать, если не знаешь даже, будет ли оно, продолжение?

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:28  
По моему изменение в издательстве стали видны еще в 1999 году,когда во-первых издательство сменило название и собственно слово "Армада" стало просто придатком,во-вторых сразу начался спад выпуска иностранцев,закончившийся тем что последняя книга зарубежного автора,а именно Касслера вышла в 2006 году,в третьих закрылось очень много серий,которые не были связаны с фантастикой.Это в первую очередь серия Великие,Рюриковичи,Россия-исторический проект и многие другие.Сами фантастические серии тоже поредели,например КФБ почила в бозе в 2001 году.В итоге имеем то что имеем-минимальное количество серии,из которых только одна пользуется популярностью,и то больше ввиду прошлого.Еще момент-бумага стала хуже,раньше была книжно-журнальная,сейчас только самую поганую-газетную фигачат,за исключением омнибусов.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:41  
Да и вообще Армада какое-то закрытое издательство от читателей,конечно не настолько как Лениздат у которого даже сайта нет,но все же раз оно считается одним из крупнейших,то надо как-то быть более открытым.Сайт у них сделан на мой взгляд хорошо,но нет форума,за 10 лет если не больше только один раз они отвечали на вопросы читателей.Лучше бы сделали гостевую или форум,а то в основном только поздравления писателей с днюхами сплошные.Кому это собственно кроме именинников интересно?Очень мало информации о писателях.От общего числа только у мизерной части есть биографии.Ну и конечно хочется пожелать не только Армаде но и всем издательствам-если у книги будет продолжение,то так и пишите в конце-продолжение следует.Что бы всем было удобно.Плюс если какое-либо продолжение заворачивается,то это нужно вывешивать на сайте,как-то объявлять.А то как-то все молчком делается через одно место.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 13:11  
Фунтик
Вы просто, видимо, не в курсе, что "Армада" в тот период разделилось на три независимых издательства (в том числе и "Альфа-Книгу") и все сериии были разделены между ними.
Говорить о смене редакционной политики некорректно — просто большинство серий из почивших отошло другим двум издательствам.
Если интересно — где-то выше на форуме об этом было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 13:24  
Если кто интересуется темой локального псевдо-апокалипсиса, советую обратить внимание на книгу Кирилла Партыки Эпицентр
Помимо собственно фант. боевика большое внимание уделяется социальным аспектам
Финал хорош, но в целом от окончания книги осталось двойственное впечатление
И вместе с тем — для дебюта просто здорово.
На аннотацию можно особого внимания не обращать
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 03:18  
Ну то что издательство развалилось на части-это тоже не показатель хорошего.Кстати,предполагаю,что переиздание в других сериях того что изначально выпускается в ФБ делается для привлечения интереса к другим двум сериям.Впрочем на мой взгляд не особо удачный ход.
Страницы: 123...6263646566...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх