Издательство Крылов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Издательство "Крылов"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 16:30  

цитата Snowman

Боюсь из Росии в Украину долго идти будет, да и дороговато выйдет.

Ну, Советский Союз точно не Крылов, Корчагин и Владимирский с Гаврюченковым развалили...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 16:31  

цитата vvladimirsky

Просто ваша книжка немножко не для этих людей.

А вот скажи, как считаешь, в какой серии и в каком издательстве эта книга имела бы бОльшие шансы "выстрелить"?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 16:36  

цитата Vladimir Puziy

А вот скажи, как считаешь, в какой серии и в каком издательстве эта книга имела бы бОльшие шансы "выстрелить"?

Отдельным изданием в "Эксмо". Причем по цене "Крылова". :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 16:38  
Ну в общем есть в Эксмо серии по цене "Крылова" плюс-минус рупь — АО и Эпоха доблести.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 17:27  
квинлин 22 тысячи — не самые веселые?
Да вы что. 22 тысячи — это супер. Это ОФИГИТЕЛЬНО хорошие показатели, особено для фантастической книги.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 18:13  

цитата

Я бы немножко изменил второй вопрос, на "заметили ли вы книгу в продаже?". Для того, чтобы найти у нас на Крупе "Глобальное потепление" Яны Дубинянской, книгу, которая мало того что мне интересна, но и нужна для работы, мне пришлось обойти весь рынок и опросить три десятка продавцов.

Поверьте, за "Луной" ходили в провинции точно так же.
Правда, можно уточнить — магазин или рынок? Рынок существенно мобильнее магазинной торговли.
Наши "беты" напряженно ждали книгу и действительно обходили рынки all through и просматривали в поисках все б-м значительные торговые точки, так что на их показания можно положиться.

цитата

Рекламную поддержку книга имеет шанс получить в двух случаях: если ее продажи (не потенциальные, а уже произошедшеие) окупят бюджет кампании

Стоп. Я не говорила о кампании — тут и в самом деле можно было поначалу положиться на "сарафанное радио". Я говорила об информационном сопровождении. О том, чтобы к релизам, которые вы рассвлаете по-лбому, дописываось что-то вроде:

а) это НЕ хорор. Художник нарисовал обложку для хоррора, но это все-таки НЕ хоррор. Это БОЕВИК. Нужно разъяснять продавцам, что это боевик и продавать среди боевиков, а не среди ужастиков.
б) книга выходит в 2 частях. Если слить продажи первой — этим вы автоматически похороните вторую. Если вы поддержите продажи первой — этим вы автоматически поддержите вторую.
в) это наша "новая надежда" — мы планируем продолжать эту серию и очень много на нее ставим. З этими двумя книгами мы готовим езще три. Это не только наши, но и ваши будущие продажи, не подведите.

В таком вот аксепте.

цитата

Дальше -- поедут в Дом Книги, пока "Москва" будет дозаказывать.

Дороже на 50 руб. каждый том, и два разных тома в разных магазинах сети (к вопросу о качестве дистрибуции), если повар нам не врет.

цитата

Потому что нормальный книготорговец берет ВСЕ новинки, которые могут представлять интерес для его целевой аудитории

Нормальный книготорговец стремится охватить как можно более широкую ЦА — если мы говорим о крупном и даже о среднем оптовике.
И еще о ЦА — люди, вам с самого начала было понятно, что "Луна" и "Мародер" — для разных аудиторий. Ну, Юрию Гаврюченкову это было понятно. И вопрос о том, чтобы заставить аудиторию "Мародера" читать "Луну" не стоял с самого начала. Стояла задача — донести "Луну" до той аудитории, которая была уже сформирована интернетом. Понимаете, спрос уже был. ОН и сейчас есть. И он растет, каждый день книгу читают все новые лди. И ваши 3 000 он покрывает. Остался сущий пустяк — донести эти 3 000 до тех людей, которым они нужны. И эту задачу провалили не мы. Ее провалил ваш маркетинговый отдел. Если в одном областном центре один частник может легко реализовать 30 комплектов за 3 месяца, а киевский дистрибьютор заказал пачку и ждет, что книга пойдет по УКраине сама — это фиговый дистрибьютор. А книга тем временем распространяется опять же через частников.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 18:14  

цитата Snowman

Далековато мне из Симферополя до Москвы.

Я могу устроить передачу из Днепропетровска — если мы придумаем, как передать книгу и деньги.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 18:23  

цитата

В АСТе, что-нибудь под Стефани Майер.
Во всяком случае было бы весело :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 18:25  
А почему, к примеру, книги нет на озоне?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 18:28  
Ну я вот могу сказать про Липецк.
У нас все вообще хитро. У нас ни в одном магазине не было 1 книги (на рынке была, но я не застал), зато вторая книга представлена в 4 магазинах (ну и на рынке разумеется).
Лично я заказывал обе книги через крыловскую книгу почтой.

цитата kagerou

а) это НЕ хорор. Художник нарисовал обложку для хоррора, но это все-таки НЕ хоррор. Это БОЕВИК. Нужно разъяснять продавцам, что это боевик и продавать среди боевиков, а не среди ужастиков.
б) книга выходит в 2 частях. Если слить продажи первой — этим вы автоматически похороните вторую. Если вы поддержите продажи первой — этим вы автоматически поддержите вторую.
в) это наша "новая надежда"

Абсолютно фантастические и нереальные варианты.
Увы, в который раз с печалью констатирую, что вы не слышите, что вам говорят.
Прибываете в иллюзорном мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 18:40  

цитата ФАНТОМ

случись ЭТО

А что Это?

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 18:56  
А как насчет Ольги Григорьевой?
Автор очень приятный (по стилю и содержанию книг) — за исключением Колеса Ведьм, которое стало, по-моему просто ненужной книгой в цикле.
Какие у нее планы, издательству известно? и у издательства на нее? ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 19:17  
kagerou
Опять прошу прощения, но офигительные тиражи — это тиражи Злотникова. Тиражи, о которых сейчас можно мечтать — эти тиражи Лукьяненко и Перумова. Тираж,который "видится вэротическах снах" — 1 млн. экз-ров. Таким тиражом недавно вышла одна книженция в "Эксмо", но не фантастика...Так что такие большие тиражи у нас в стране ещё существуют...
   И, опять же, страничку Глушановского посетила фигова уйма людей, потенциальная аудитория, как-никак, и — 22 тысячи книжечек тиражик оказался...Но, соглашусь, это вдвое больше, чем начальный тираж "Алюмена" Олди и в семь-шесть раз больше, нежели тиражи ММиМ...
   Однако можно поступить проще: изыскать средства на печать в типографии второй части цикла тем тиражом. на который хватит "бюджета", а затем доказать изд-вам, что они плохо торгуют, показав, как надо торговать.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 19:43  

сообщение модератора

я предлагаю вернуться к теме обсуждения, т.е. издательству "Крылов"

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 20:37  
2 квинлин

Средний тираж для фантастики сейчас — 5-7 тыс. 22 — это очень хорошо, повторюсь. Авторы, которых сразу печатают тиражом 30 и больше — это ну очень успешные авторы.

Теперь смотрим на соотношение "закачки — продажи". 180 тыс. и 22 тыс. — примерно 1 покупка на 8 закачек. По меркам рекламы это круто. Это нереально хорошая отдача от рекламы, в других сферах так просто не бывает. А теперь ТАДАААМ! — главный приз: рекламное сообщение было размещено абсолютно бесплатно! А вы знаете, сколько вбухивают в рекламу, чтобы добиться соотношения 1 купивший к 100 просмотревшим рекламное сообщение? О, братие...

2 Karavaev

цитата

Абсолютно фантастические и нереальные варианты.
Увы, в который раз с печалью констатирую, что вы не слышите, что вам говорят.
Прибываете в иллюзорном мире

Напротив, я пребываю в реальном мире — т. е., я прекрасно знаю, что книготорговля работает плохо и не рассчитываю на то, что она когда-нибудь заработает хорошо.

Тут дело еще вот в чем. Несмотря на все эти глюки и заскоки с продажей книга продается НОРМАЛЬНО. Подеркиваю — не плохо, а нормально. Просто если бы не вся эта чехарда, она могла бы продаваться ХОРОШО, но и так нормально. И не далее как 5 дней назад Юрий Гаврюченков говорил со мной о допечатках, о выпуске книги одним томом и о контракте на второй роман.

И вот я сейчас пытаюсь понять — за пять дней ситуация на рынке резко ухудшилась? Или что-то еще случилось?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 21:06  

цитата kagerou

Напротив, я пребываю в реальном мире — т. е., я прекрасно знаю, что книготорговля работает плохо и не рассчитываю на то, что она когда-нибудь заработает хорошо

Тогда к чему эти абв? Вы ж прекрасно понимаете, что никто и нигде этого делать просто не будет...

А торговля может и заработает. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...":-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 21:07  

цитата kagerou

в) это наша "новая надежда" — мы планируем продолжать эту серию и очень много на нее ставим. З этими двумя книгами мы готовим езще три. Это не только наши, но и ваши будущие продажи, не подведите.

И в чем принципиальное отличие (для торговцев) этой книги от других книг "Крылова"? Издательство выпускает много циклов и "романов с продолжением", продавцы с этой спецификой давно знакомы, работать с такой продукцией умеют без дополнительных подсказок. Поскольку книг в "Крылове" выходит немного, а новых авторов еще меньше, любой дебют для нас -- "новая надежда". Почему дополнительного сопровождения заслуживает именно ваша книга, а не роман Мичурина "Черный день", например? Не вижу логических оснований. Плюс к тому книги дороже, чем среднестатистическая продукция "Крылова", поэтому торговцы берут их небольшими партиями, с осторожностью. Ажиотажного спроса не возникло -- значит, больше не возьмут...

Что касается допечаток и переизданий -- будет видно осенью. Исключить такой поворот нельзя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 21:10  

цитата Niknova

А как насчет Ольги Григорьевой?

Маловероятно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 21:16  
Вообще, ситуация с продукцией "Крылова" довольно странная. У нас в городе она есть только в филиале Топ-Книги, по ценам отличным от принятых в данной реальности. Другая фирма, работающая с "Арбалетом" не имеет возможности брать все новинки предпочитает брать "Армаду" или "Лениздат", а у Крылова только проверенных авторов, вроде Щепетова.
Подозреваю, что так дела обстоят не только у нас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 21:30  
у нас в городе офицальный распросранитель Крылова Топ-книга, и в правду книги Крылова по цене не так уж высоки по сравнению с АСТ в топ-книге. Но тот же Крылов можно найти дешевле даже у нас в городе, но выбор не велик.

Читаю и вижу, что я не ЦА Крылова. Надеюсь только на доиздание Дворецкой.
Луной интересовался, но я отношусь к тем, кого оттолкнула обложка. Может я смогу уняться мерзосное ощющение и возьму её только из-за содержания.
Страницы: 123...910111213...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Крылов"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх