Издательство Крылов


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Издательство "Крылов"

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 21:25  
А нечего такие толстые книжки писать, вот! :-)))

(Страшно подумать, на сколько частей второй роман побьют)


философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 22:05  

цитата vvladimirsky

Как ни странно, вы правы. Логичнее было бы побить роман на три книги. Тогда цена отдельного тома не отличалась бы от среднестатистической цены книги издательства.


И тогда читатель носился бы уже по трем магазинам?
Нефиговый маркетинг :).


философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 22:19  
Felicitas

цитата

(Страшно подумать, на сколько частей второй роман побьют)


Это на самом деле не страшно и внутренне я к этому была готова с самого начала.
По-настоящему плохо не то, что книга вышла двумя томами, а то, что два тома появились с таким разрывом.
Вот "ПТСР" в ЭКСМО вышла двумя томами — но одновременно. И нормально продалась. А "Луна" в "Доме Книги" в Москве присутствует так: первый том — в 12 магазинах, зато второй — только в 4. Первый том, есснно, при таком раскладе продается неважно (человек думает — на кой черт мне книжка без хвоста? Я лучше пойду поищу двухтомник) — и они не докупают второй, аргументруя это тем, что первый неважно продается. Супер. Они еще и цену выставили на 50 руб. больше, чем в "Москве" — чтобы веселее продавалось, наверное.

Если вторую выпустят двумя или тремя томами с таким же разрывом — это так же скажется на продажах.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 22:37  

цитата kagerou

человек думает — на кой черт мне книжка без хвоста?

А какие у него основания так думать? На книге не написано, что это первый том двухтомника. Даже слов "Окончание следует" ("Продолжение следует") нет. Нигде никаких упоминаний, что это один роман, разбитый на два тома. Даже здесь, на Фантлабе, "Темная сторона" и "Вернем себе ночь" представлены как два романа одного цикла. То, что первый том — только полромана, знают читатели, которые книгу давно ждали, но они ее купят в любом случае.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 23:26  

цитата kagerou

И тогда читатель носился бы уже по трем магазинам?
Нефиговый маркетинг :).


В идеале каждый роман (том) должен читаться как отдельное произведение.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 23:33  
kagerou, так роман в двух томах закончен или еще третий ожидается?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 23:35  
Сейчас про Москву скажу
А почему те люди, которые книгу купить хотят, её в Олимпийском не купят? Она там на самом нижнем этаже есть, на "Крыловской" точке. Дёшево и сердито.
Не менее сердито, но уже дорого они могут приобрести в "Эксмовской" сети "Новый книжный". Точно есть на Автозаводской
Так что, если кто в Москве купить не может — значит ленится
–––
F is for "Fiction"


миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 00:51  

цитата Pupsjara

kagerou, так роман в двух томах закончен или еще третий ожидается?
Отвечу вместо: в двух томах — первый роман трилогии, с чётким (хотя промежуточным) финалом.   Понравится — читаете дальше (когда новая книга выйдет, разумеется), нет — так нет.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 01:16  

цитата

Сейчас про Москву скажу
А почему те люди, которые книгу купить хотят, её в Олимпийском не купят? Она там на самом нижнем этаже есть, на "Крыловской" точке. Дёшево и сердито.


Я там и брал, но тоже какая то чехарда была — то есть, то именно этой книги нет. Может быть все экземпляры разбирают, не знаю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 01:40  

цитата kagerou

Вот "ПТСР" в ЭКСМО вышла двумя томами — но одновременно. И нормально продалась.


Она, кстати, если память мне не изменяет, только комплектом и продавалась.


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 02:08  

цитата Felicitas

А какие у него основания так думать? На книге не написано, что это первый том двухтомника. Даже слов "Окончание следует" ("Продолжение следует") нет.


И очень зря, кстати.
Но мы будем исходить из того, что покупатель — это в 70% случаев — человек, читавший книгу у Мошкова или на Либрусеке. Он не ехал специально за ней, он ждал, пока она появится в торговой сети, и вот дождался. Он заходит в магазин, куда всегда захъодит за новинками фантастики, открывает том и видит — книга "без хвоста". Где искать второй и когда его ловить — неизвестно. Все, он закрывает книгу и ставит на место — до лучших времен, когда подтащат второй.

цитата Felicitas

То, что первый том — только полромана, знают читатели, которые книгу давно ждали, но они ее купят в любом случае.


Нет. Будем реалистами: фанатов, которые изо всей силы ждали именно эту книгу — от силы 300 человек. Абсолютное большинство тех, кто хочет ее приобрести, составляют те, кто прочел ее в Сети и ждет наравне с другими приглянувшимися новинками. Это покупатель в принципе благосклонный, но пассивный. Он не готов идти на какие-то жертвы. "Средняя голова согласна была жениться, если жену приведут на веревочке. Тогда — да. А так — нет". Он совершит покупку, если она будет комфортной, не потребует лишних трудозатрат. Но лишних телодвижений ради нее он делать не будет.
У меня, например, такое отношение к Панкеевой. Я больше года ждала, пока их выпустят "дублетом", по два романа в томе. Потому что купить первый и третий тома, а потом рысачить по городу в поисках второго и четвертого — нема дурных, лучше посидеть и подождать, пока ее выпустят в удобном формате.
То же самое можно сказать и о любом из присутствующих здесь: есть книги, за которыми мы будем бегать, и есть — которые мы купим, если они нам подвернутся под руку в подходящий момент, или с удовольствием получим в подарок, но специально охотиться за ними не станем. И я не ошибусь, если скажу, что доля таких читателей — процентов 90.

А кстати, есть еще одна категория покупателей — те, кто _покупает_ в подарок. Эти люди хотят ТОЛЬКО комплект.

цитата vvladimirsky

В идеале каждый роман (том) должен читаться как отдельное произведение.


О. Вот это называется "деловой подход". :cool!:
Нет проблем, Василий. Если вы включите это требование в контракт по второму роману — мы перестроим композицию так, чтобы она этому требованию соответствовала. Благо композиционная структура позволяет такие фокусы.

цитата Pupsjara

kagerou, так роман в двух томах закончен или еще третий ожидается?


Вот к чему еще приводит путаница с томами.
Роман в двух томах закончен. Написан от начала и до конца. Он — один. Тома в нем — два. Так решил большой белый вождь.
То, что мы обсуждаем с Василием — совсем другой роман, сюжетно связанный с первым, но в принципе вполне самостоятельный. Рабочее название — "Время Луны". Оба романа можно читать в отрыве друг от друга. Будут ли издавать "ВЛ" в "Крылове" и на сколько томов разделят, если будут — большой вопрос. Ответ на него зависит от итогов продаж первого романа. Яное дело, нам хотелось бы, чтобы его издали там же — это сильно облегшгчит жизнь нам и нашим читателям, которые уже привыли к мысли, что нас издают в "Крылове". Ясно также и то, что для "Крылова" на первом месте — коммерческий интерес. Вот продажи и покажут, совпадают ли интересы. В связи с этим я нервно отношусь к ошибкам маркетинга. Они портят дело и издателю, и нам.

цитата Волдинг

А почему те люди, которые книгу купить хотят, её в Олимпийском не купят?


См. выше. Все горячие фанаты книги, живущие в Москве — не беспокойтесь, уже купили. А "прохладный" читатель на другой конец города не потащится, он будет ждать, пока книга появится в магазине поблизости от места жительства или работы.
Я бываю в Москве несколько раз в год, мне знакомы ее "дистанции огромного размера", я знаю, в каком ритме живут москвичи — и я прекрасно понимаю людей, которые, пробегав всю трудовую неделю как соленые зайцы, не хотят в свой законный выходной тащиться в "Олимпийский".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 09:42  

цитата Kail Itorr

Формат Дворецкой — "двойные" тома на 25-30 а.л. Те, кто это знает, т.е. постоянные читатели Заветы, старались по возможности "одинарные" не покупать, предпочитая подождать "двойных".

С книгами Дворецкой, а точнее с предпочтения постоянных читателей путаница началась из-за самого издательства, которое вначале выпустило первые тома толстыми томиками и только потом их же и продолжения начало издавать половинками. Вот и получилось, что читатель знает, что будут толстые тома и думает, что будут они скоро и маленькие не берёт.
Почему не сразу был исползован армадовский подход — вначале половинки, потом (через полгодика минимум) толстая томина, мне непонятно.
И что хуже всего из-за этой путаницы некоторые тома выходили не по порядку — ну кому нужна "Весна", если еще второй роман целиком не издан в этом оформлении.


активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 09:59  

цитата vvladimirsky

В идеале каждый роман (том) должен читаться как отдельное произведение.


Сразу видно профессионала, [вырезано цензурой].
Василий, это ОДИН ТОМ, ПЕРВЫЙ ТОМ ТРИЛОГИИ, Разбитый вашими умными сотрудниками пополам. Он читается отдельно, вообще все три части трилогии написаны (будут написаны) так, что могут читаться отдельно.
Повторяю: мы не вчера со школьной скамьи, кое-что понимаем в жизни.


активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 10:04  

цитата kagerou

Нет проблем, Василий. Если вы включите это требование в контракт по второму роману — мы перестроим композицию так, чтобы она этому требованию соответствовала. Благо композиционная структура позволяет такие фокусы.


Нет, нафиг. Может, еще так писать, чтобы каждую главу можно было издавать отдельно? Это роман, [вырезано ценузрой], а не серия рассказов. И у нас тут, [вырезано цензурой], не газетный "подвал", как у Дюма, а типа издательство книжек.


активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 10:14  
Такой, чисто технический вопрос: как вы могли польститься на имя Брилевой, если на обложке я фигурирую, как Чигиринская?

Секрет Полишенеля?


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 10:30  

цитата Katherine Kinn

Нет, нафиг. Может, еще так писать, чтобы каждую главу можно было издавать отдельно?


Если вы будете писать для газеты -- то именно так. В данный момент в России форматные условия автору диктует издатель, а не наоборот. У кого-то рамки уже ("Крылов"), у кого-то шире ("Эксмо"), у кого-то они вообще принципиально другие ("Гаятри", "Вита Нова"). Ваше право -- знать эти рамки и выбирать, где вам будет удобнее реализовать свой творческий потенциал. Если вы не вчера со школьной скамьи, то должны, какбэ, это уже понимать. Пора.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 10:47  

цитата vvladimirsky

Если вы будете писать для газеты -- то именно так. В данный момент в России форматные условия автору диктует издатель, а не наоборот. У кого-то рамки уже ("Крылов"), у кого-то шире ("Эксмо"), у кого-то они вообще принципиально другие ("Гаятри", "Вита Нова"). Ваше право -- знать эти рамки и выбирать, где вам будет удобнее реализовать свой творческий потенциал. Если вы не вчера со школьной скамьи, то должны, какбэ, это уже понимать. Пора.


Дюма читайте. Он именно для ежедневных выпусков писал.

Ваше издательство взяло готовый роман. ГОТОВЫЙ. Значит, знали, что делают. Тем более что мы трижды спросили, указав на абсолютно все детали, которыми вы нам теперь суете в нос с чужих слов (не прочитав обсуждаемой книги, даже не заглянув в нее). Я понимаю, что профессиональный издатель не читает кижек, а заботу о рекламе и дистрибуции считает делом авторов.
Черт, я не понимаю, Ольга, зачем ты с ним тут разговариваешь, для дела это ничего не дает, пустой треп на форуме. Чтобы Владмирский да чего-то такое признал? Он же начальство, а мы говно. Вот и разойдемся.
Тем более что дела с нами от имени издательства ведет совсем другой человек, и не на форумах.


активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 11:04  
Кстати, Василий, что там нового толкового в части хронооперы собираетесь двигать? Может подобьете Крылова у Флинта "1632" взять на перевод, если у нас тут пока застой? За роялти то?
А то "боевикправампираф" это, наверно, хорошо, но какбе немного другого люди ждут.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 11:38  

цитата vvladimirsky

В данный момент в России форматные условия автору диктует издатель, а не наоборот.


Это нормально, если автор заранее предупрежден и так рассчитывает. Но когда речь идет о книге, написанной 10 лет назад, то резать ее по живому — явно не лучший выход. Особенно непонятно, зачем было это делать, когда тут же параллельно шла серия толстых омнибусов, куда мы, толсто пишущие, прекрасно бы уложились. А так вышло всем плохо — и автору, и читателю и в конечном итоге издателю. Это я не в претензии к Василию, котрого при этом еще не было, а насчет самого принципа.
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 12:14  

цитата Завета

Это нормально, если автор заранее предупрежден и так рассчитывает. Но когда речь идет о книге, написанной 10 лет назад, то резать ее по живому — явно не лучший выход.


Согласен, это не самое удачное решение, в твоем случае в неудаче в основном виновато издательство. Моя задача -- не допустить повторения таких ошибок. Надеюсь, удастся.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...1213141516...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Крылов"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх