Издательство Крылов


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Издательство "Крылов"

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:15  

цитата Katherine Kinn

Во-первых, мы не собираемся писать боевики.
Во-вторых, это проблемы мальчиков.
В-третьих, поспорю на пять копеек образца 1961 года, что если бы на обложке стоял псевдоним, вы бы и не догадались, что пишут женщины.

Во-первых, а что вы уже бросили писать продолжения "Луны"? "Луна" — боевик по форме.
Во-вторых, удивительно, что вам всё равно, что вашу книгу не будут читать.
В-третьих, не догадался бы никто, потому и непонятно, что не под псевдонимом. Ведь знающие бы купили в любом случае, а потенциальные читатели не прошли бы из-за женских имен стороной.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:17  

цитата Dark Andrew

И, кстати, странно, именно в случае Щеглова. Попади он в "Армаду" — мог бы быть одним из топовых авторов.


Насчет "Армады" сильно сомневаюсь: совершенно не их формат. Я не говорю даже о том, что "Отрава" -- сборник рассказов. Пока Щеголев издается в "Эксмо" -- неплохо издается, переиздания изредка делаются, но до уровня бестселлера ему далеко. Что касается моих читательских оценок, то "Отрава", пожалуй, один из лучших авторских сборников, выходивших в России за последние пять лет, и издана книга образцово. Ну, ты мою заметку в "МФ" видел. Что же касается раскрутки, это могу обсудить в привате.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:21  

цитата vvladimirsky

Я не говорю даже о том, что "Отрава" -- сборник рассказов. Пока Щеголев издается в "Эксмо" -- неплохо издается, переиздания изредка делаются, но до уровня бестселлера ему далеко. Что касается моих читательских оценок, то "Отрава", пожалуй, один из лучших авторских сборников, выходивших в России за последние пять лет, и издана книга образцово. Ну, ты мою заметку в "МФ" видел. Что же касается раскрутки, это могу обсудить в привате.

Ты что-то путаешь, я не про Щёголева, автора "Отравы", я про Щеглова, автора "Банной горы хозяина"


магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:30  

цитата Dark Andrew

Я цитирую дословно вопрос, который покупатель вчера мне задал в ответ на предложение купить Хобб

Кстати. Я не поверю, что Мэган Линдхольм совершенно случайно взяла псевдоним, по которому нельзя определить пол автора.

цитата

если ваши книги не будут покупать только потому что на обложке женские имена

Может быть, мужской псевдоним улучшит продажи, но... Если женщины будут прятаться под мужскими псевдонимами, то массовый читатель так и будет верить, что писать хорошую фантастику они не умеют.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:31  

цитата Dark Andrew

Ты что-то путаешь, я не про Щёголева, автора "Отравы", я про Щеглова, автора "Банной горы хозяина"


Тогда да, пожалуй, соглашусь. Но тут все проще: "Армада", как и "Крылов", не занимается поиском уже состоявшихся авторов, им хватает "форматных" рукописей из самотека. Вот в "Лениздат" Сергея переманить могут, это вполне реально. Надо Сидоровичу мыслишку подкинуть...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:40  

цитата Katherine Kinn

Опять же, не засветись Мартынчик — кто б догадался о половой принадлежности Фрая?

Признаюсь честно, когда читал Фрая первый раз в жизни, то было такое чувство, что книгу пишет либо женщина, либо нетрадиционал.
А насчёт Сидни Шелтона... Ну что поделать, считается, что лучшие повара тоже мужчины.;-)


активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:45  

цитата Karavaev

Ой, я вас умоляю! Давайте вы мне не будете рассказывать какие люди ходят в книжный магазин, а я в ответ не буду учить вас писать книги. Не будем смешить друг друга.
Покупатель — он разный. Ни одна пассивная книжная стратегия (а фантастика в большинстве своем только так и распространяется) не накрывает ВСЕХ потребителей. И это не проблема Крылова.


Ни одна стратегия продажи не покрывает всего потенциального поля потребления. Это азы и аксиома. Но есть более и менее успешные стратегии. есть расчитанные на узкий круг потребителей, есть — на накрытие по площадям. И тут важно не ошибиться — бить по площадям или точной наводкой.

цитата

Книга же в книжных магазинах есть. По крайней мере в тех, что работают с Крыловым. Чего ж еще надо? Выкладки на горячих местах? Кто ж вам ее даст?
Все остальные книги, к слову, продаются також.


Да нету ее или есть странным образом. Вот у меня под боком "Новый Книжный". Большая сеть. Был только второй том. Я спрашивала раз в неделю с апреля месяца. В "Лас-Книгас" — тоже большой и тоже сетевой магазин, стеллаж "Крылова" в наличии — книги нет, у продавца на компьютере — четыре заказа. Москва, блин. Собственную книжку фиг купишь. Предупрждая вопросы о центральных магазинах — я ограничена в передвижениях. Впрочем, даже заинтересованный житель спального московского района при наличии в районе трех крупных книжных магазинов в центр не поедет.
Для статистики насчет обынтернечивания и прочего. Мои ровесники, живущие в нашем квартале, в большинстве своем не пользуются интернетом. А те. кто пользуется — качают из локалки фильмы и игры. Таких сетевых жителей, как я, очень мало. Статистика собрана на собрании по поводу допуска в наши ТСЖ второго провайдера и подключения к АКАДО, я в числе заинтересованных лиц побывала на всех собраниях. А это не хрущобы, это новые дома, заселенные средним классом. На вопрос, покупают ли эти люди книги — да, многие покупают, детективы, криминальное чтиво, фантастику, детские книжки, любовные романы, причем в магазинах нашего района, судят по обложке, знакомым именам авторов и очень редко — по аннотациям. Квартал — шесть домов от 200 до 400 квартир.

цитата Karavaev

Именно она говорила о том, что ваши книги могут стать для Крылова паровозом подобно Акунинскому. А это заявка на многое, если автор готов заявить об этом во всеуслышание.


Я думаю, что могут — но не для "Крылова". Для "Крылова" потенциальная аудитория — это "красные кирпичики" Беркема, а мы — сугубый неформат. Особенно при задекларированном представителем изадтельства подходе. Под такое либо вкладываться и открывать серию с продвижением и рекламой, либо не связываться. Меня вообще удивило предложение от "Крылова".

цитата Karavaev

Да, и рекламой. Но реклама в книжном деле — такая дрянь. Эффективность ее настолько низка, а схемы просто смешны, что срабатывает по сути только ДОРОГАЯ реклама. А по карману ли это Крылову — я не знаю.


Да нет, срабатывает грамотная реклама.
Реклама ведь не волшебная палочка, она только часть продвижения продукта.

В целом по "Луне", я считаю, оформление фиговое, и дистрибуция фиговые, но это уже не исправить, поэтому я и не переживаю. Это стандартный модус операнди всех издательств и книготорговцев.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:56  

цитата Katherine Kinn

Да нет, срабатывает грамотная реклама

А примеры можно?

цитата Katherine Kinn

В "Лас-Книгас" — тоже большой и тоже сетевой магазин

Это неудачный пример. Лас-Книгас — это сети Топ-Книги, а ей сейчас новинок просто не отпускают или отпускают очень мало, т.к. у нее большие долги поставщикам.

По поводу Москвы не скажу, а у нас в Липецке очень многие мои постоянные покупатели обращаются для составления мнения к Интернету. В блогах, аськах, одноклассниках и прочем. Я вот постоянно ощущаю рост количества ссылок на Интернет.
С прошлого года даже дамские романы в инет-рекомендации попадают, чего уж я не помню сроду


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:58  

цитата Vladimir Puziy

Вот без подколов: мне всегда было интересно, есть ли реально такие люди, которые прямо преодолевают себя, чтобы прочесть понравившуюся им книгу, если обложка -- г-но


Владимир, ТЕКСТ я прочла давно. Текст мне ОЧЕНЬ понравился. А полиграфический продукт изд-ва "Крылов" — нет. Блок клееный, и довольно плохо клееный. Бумага неважная. Обложка — дикий ужас. И за весь этот кошмар я заплатила кровные 90грн (около 370руб), а я не люблю платить такие деньги за настолько плохо изданную книгу.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 15:06  

цитата Dimson

Всё начиналось куда прозаичней. Мелкое издательство, скромные вложения. Это потом, когда потихоньку начался шум что-то сдивнулось с места, а вот изначальное оформление акунинских книг да плюс отвратительная бумага отнюдь не могли способствовать комерческому успеху у массового читателя.


У меня эти книжки все стоят на полке. Газетная бумага и черно-белая глянцевая обложка были сделаны "фичей" — вроде как это стилизация под выпуски газетных приложения позапрошлого века. И вся серия о Фандорине, уже после громадных тиражей, все равно доиздалась в этом оформлении. Потому что оно было выбрано не случайно.
И серия о Пелагии стала выходить в подобном оформлении.
Начальная аудитория была выбрана верно — любители интеллектуальных приятных жанровых книжек клюнули.


активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 15:13  

цитата Dark Andrew

И его не колышит, что де-факто, они всегда умели. Он-то считает иначе. Вы считаете себя способной переломить общественное мнение? Ну что, я могу только удачи пожелать. Хотя плохо понимаю, как вы себе это представляете, если ваши книги не будут покупать только потому что на обложке женские имена.


"Мойша, купи уже лотерейный билет!" — это все, что я могу сказать такому читателю.
Я не свстпуаю в споры с людьми, убежденными, что женщина за рулем — обезьяна с гранатой, женщина-ученый — не женщина и и не ученый, а бабы не умеют писать книги. Первое вполне опровергают страховые компании (на Западе и в США у многих компаний страховка женщине-водителю стоит меньше), ученых я наблюдаю собственными глазами, а последнее успешно опровергла еще Сапфо. Кто не понял — я ему не доктор.
Наши имена на обложке, повторяю, — инициатива издательства.


активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 15:20  

цитата Dark Andrew

Во-первых, а что вы уже бросили писать продолжения "Луны"? "Луна" — боевик по форме.
Во-вторых, удивительно, что вам всё равно, что вашу книгу не будут читать.
В-третьих, не догадался бы никто, потому и непонятно, что не под псевдонимом. Ведь знающие бы купили в любом случае, а потенциальные читатели не прошли бы из-за женских имен стороной.


1. "Луна" — это трилогия. Мы ее допишем, и привет боевикам-антиутопиям. Не вижу никаких причин продолжать.
2. Мне не все равно, но тут многие, и вы в частности, утверждаете, что такова реальность. Я, повторю, вообще спокойно отношусь к изданию на бумаге, учитывая реалии нашей книготорговли и книгоиздания — все равно (см. karavaeva) предлагается покупать через интернет, так у нас на Фантлибе у Мошкова и на Либрусеке читателей уже в десять раз больше, чем отпечатано экземпляров. И без уродских иллюстраций, что немаловажно.
3. все претензии к изадетльству.

Заметьте, мы обо всех подводных камнях, о которых нам тут говорят, предупреждали заранее.


активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 15:27  

цитата Karavaev

А примеры можно?


Увы, из некнижной области — не могу, подписка о неразглашении.
Из книжек — тот же Акунин. Из мэйнстрима — Минаев. Стопроцентное попадение в запросы потенциальной аудитории.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 15:48  

цитата Katherine Kinn

Из мэйнстрима — Минаев

Я немножко знаю, сколько примерно денег было вложено в Минаева.
Поэтому это пример не хорошей, а ДОРОГОЙ рекламы, которая практически всегда эффективна.
Примерно такая же ситуация с Глуховским Метро.

Ну а уж на Акунина нынче рекламы не жалеют — ибо окупается без вопросов.


активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 15:58  

цитата Karavaev

Я немножко знаю, сколько примерно денег было вложено в Минаева.
Поэтому это пример не хорошей, а ДОРОГОЙ рекламы, которая практически всегда эффективна.
Примерно такая же ситуация с Глуховским Метро.


Мало вложить много денег. Их надо вложить грамотно. Либо точечно и помто расширять, либо сраду лупить по площадям.

цитата

Ну а уж на Акунина нынче рекламы не жалеют — ибо окупается без вопросов.


Сейчас. А до того было точечное и очень полное попадание в аудиторию — точно определденную и правильно привлеченную. И всей рекламы там было — текст на задней обложке.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 16:04  

цитата Katherine Kinn

текст на задней обложке.

Ну не вполне так.
Захаров много средств вложил в продвижение книг среди мелкооптовиков, лотошников и прочих колясочников, которые тогда составляли основу российского книгораспространения. А уже ОНИ — в частности в ОЛимпийском — обеспечивали продвижение книг Акунина в регионы.
Так что не только текст, не только.
Были и другие механизмы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 17:20  
Katherine Kinn подобная дискуссия вас не украшает. Ну написали вы несколько книг, ну и что? Их же напечатали, так что радуйтесь тому что, есть. А то получается, что все кругом виноваты, а вы белая и пушистая. Издатель виноват в том, что не напечатал милионным тиражом, не провел массовую рекламную акцию, читатель виноват в том, что не читает и т.д. и т.д. То что вашу книгу похвалили несколько читателей, далеко не значит, что она шедевральная и коммерчески успешная.
       Я конечно понимаю, что бутерброд с черной икрой и дачу на Канарах хочется здесь и сейчас :-) Но не всем так везет как Акунину.
        P.S. Книги издательства Крылов не читал, включая ваши, и вряд ли буду (по моему мнению, боевик никогда не может быть качественной литературой ).
–––
Посеешь ветер – пожнёшь бурю!
Буде тобі враже так як відьма скаже.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 17:36  

цитата K_Serg

по моему мнению, боевик никогда не может быть качественной литературой
и это мнение ошибочно8-). Качественной литературой может быть что угодно (я имею в виду — в любом жанре). Всё дело в авторе;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 19:15  

цитата Vladimir Puziy

Опять же, все "крыловские" авторы вольно или невольно оказываются "под подозрением", что они пишут, оглядываясь на эту памятку.


Мне Гена озвучил эти требования (пустьв чуть-чуть другой формулировке) еще после выхода пятой книги. А потом издал еще восемь с разветвляющимся сюжетом, лирическими отступлениями и несколькими равноценными главгерами... Так что все в мире относительно.
Да! И главное! Когда я сам предложил ему:" А не написать ли мне "попадалово"?", он отвтеил: "Это и без тебя есть кому писать, пиши, как пишешь."
:-[


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 19:20  
Влад, я же не говорю, что все крыловские авторы так пишут. И ежу понятно, что не все. Вон Владимирский жалуется как раз, что и не пишут вовсе. Но ты же понимаешь, народ у нас простой, "правильные" и приятные ему выводы сам сделает.
Страницы: 123...1617181920...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Крылов"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх