Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 16:56  

цитата Alex.

какой перевод

Предыдущее издание Вече было по журнальной публикации, без указания переводчика.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 17:07  

цитата

Следующая книга в "Мастерах приключений" Поль д'Ивуа "Невидимый враг"

:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 17:46  
wolf66 :beer:
Я знаю, но некоторые романы, для серии, переводят заново или восстанавливают текст до полного объёма.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 17:54  

цитата Alex.

некоторые романы, для серии, переводят заново или восстанавливают текст до полного объёма.

Это было бы неплохо

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 18:03  
Главное, что автору в серии — быть! Его ждали, о нем просили!
Данный в роман в полном переводе есть уже, но это издание лишним точно не будет. Из всех романов д`Ивуа — "Корсар Триплекс" был переведен полнее и добросовестнее в свое время, но не без сокращений.
Еще раз спасибо "Вече"!

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 18:10  
Konbook :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 18:55  
Alex. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 19:17  
А по мне, так мимо! Этот роман у меня есть от издательства" Орион" Нижний Новгород в Библиотеке приключений. Классное издание. Кстати, там указано, что в полном переводе роман издаётся впервые. Сверка с оригинальным текстом, перевод лакун и редакторская правка Льва Самуйлова. Лучше Самуйлова уж точно никто не переведёт!

Не знаю, чей перевод будет в "Вече", но всё равно приятно, что издательство обратило внимание на этого прекрасного автора. Жаль только (лично для меня), что из всего многообразия творческого наследия автора, выбрали именно этот роман. :-D Придётся пропустить.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 20:33  
Кажется, "новое имя" в серии особого энтузиазма не вызвало?..

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 20:49  
Почему? Д'Ивуа шикарный писатель. Просто Невидимый враг, он же корсар Триплекс у многих есть. Если иллюстрации будут какие нибудь новые, то я возьму в Вече. Но вряд ли будет отличие от Бухты приключений и малотиражки Ориона

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 20:58  
Могу вам сразу сказать, что иллюстрации в "Вече" будут те же самые, что и в "Орионе" и у Мамонова — Луи Тинэйр. Анонс с обложкой уже есть на ФЛП.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 20:59  
Интересно, чей перевод будет?
–––
прочитал более 700 книг

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 21:02  

цитата

Могу вам сразу сказать, что иллюстрации в "Вече" будут те же самые, что и в "Орионе" и у Мамонова — Луи Тинэйр.

Во . Ну так значит пропущу. У меня в Бухте есть. Но книгу всем рекомендую. И очень рассчитываю на продолжение одного из моих любимых писателей:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 21:11  
Не у всех эта книга есть. У кого нет — это будет приятная возможность поближе познакомиться с замечательным автором.
Ну и пусть, что это будет уже третий экземпляр "Невидимого врага" в моей библиотеке, зато в оформлении "Мастеров":)

цитата luckyss

И очень рассчитываю на продолжение одного из моих любимых писателей

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 21:28  

цитата stratus

Кажется, "новое имя" в серии особого энтузиазма не вызвало?..

Архиважная ) новинка. Беру и жду продолжения. Побольше Поля, побольше!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 22:02  
Konbook

цитата

Не у всех эта книга есть. У кого нет — это будет приятная возможность поближе познакомиться с замечательным автором.
Ну и пусть, что это будет уже третий экземпляр "Невидимого врага" в моей библиотеке, зато в оформлении "Мастеров
.
Подписываюсь под каждым словом:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 22:06  
luckyss :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 22:31  
Надеюсь увидеть в серии в недалеком будущем первый роман из трилогии про кузена Лавареда- "Кузен Лавареда".

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 02:47  
На мой взгляд д'Ивуа в этой серии должен быть весь — ну хотя бы его 21 книга "Эксцентричных путешествий", это реально замечательные книги. Главное только чтобы их хорошо перевели ибо дореволюционные варианты были нехило порезаны.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 07:00  
Хорошо, что не поторопилась и не купила у Мамонова (книги Д'Ивуа давно лежат в хотелках). Поэтому жду с нетерпением книгу от Вече, надеюсь, что одним романом автора издательство не ограничится.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Страницы: 123...388389390391392...507508509    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх