автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
luckyss 
 активист

|
|
Alex. 
 магистр

|
23 октября 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66  Я знаю, но некоторые романы, для серии, переводят заново или восстанавливают текст до полного объёма.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Konbook 
 миродержец

|
23 октября 2021 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное, что автору в серии — быть! Его ждали, о нем просили! Данный в роман в полном переводе есть уже, но это издание лишним точно не будет. Из всех романов д`Ивуа — "Корсар Триплекс" был переведен полнее и добросовестнее в свое время, но не без сокращений. Еще раз спасибо "Вече"!
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
23 октября 2021 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне, так мимо! Этот роман у меня есть от издательства" Орион" Нижний Новгород в Библиотеке приключений. Классное издание. Кстати, там указано, что в полном переводе роман издаётся впервые. Сверка с оригинальным текстом, перевод лакун и редакторская правка Льва Самуйлова. Лучше Самуйлова уж точно никто не переведёт!
Не знаю, чей перевод будет в "Вече", но всё равно приятно, что издательство обратило внимание на этого прекрасного автора. Жаль только (лично для меня), что из всего многообразия творческого наследия автора, выбрали именно этот роман. Придётся пропустить.
|
|
|
stratus 
 авторитет

|
|
luckyss 
 активист

|
25 октября 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему? Д'Ивуа шикарный писатель. Просто Невидимый враг, он же корсар Триплекс у многих есть. Если иллюстрации будут какие нибудь новые, то я возьму в Вече. Но вряд ли будет отличие от Бухты приключений и малотиражки Ориона
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
25 октября 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу вам сразу сказать, что иллюстрации в "Вече" будут те же самые, что и в "Орионе" и у Мамонова — Луи Тинэйр. Анонс с обложкой уже есть на ФЛП.
|
|
|
Remote Control 
 миродержец

|
|
luckyss 
 активист

|
25 октября 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Могу вам сразу сказать, что иллюстрации в "Вече" будут те же самые, что и в "Орионе" и у Мамонова — Луи Тинэйр.
Во . Ну так значит пропущу. У меня в Бухте есть. Но книгу всем рекомендую. И очень рассчитываю на продолжение одного из моих любимых писателей
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
25 октября 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не у всех эта книга есть. У кого нет — это будет приятная возможность поближе познакомиться с замечательным автором. Ну и пусть, что это будет уже третий экземпляр "Невидимого врага" в моей библиотеке, зато в оформлении "Мастеров":)
цитата luckyss И очень рассчитываю на продолжение одного из моих любимых писателей

|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
25 октября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus Кажется, "новое имя" в серии особого энтузиазма не вызвало?..
Архиважная ) новинка. Беру и жду продолжения. Побольше Поля, побольше!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
luckyss 
 активист

|
25 октября 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook цитата Не у всех эта книга есть. У кого нет — это будет приятная возможность поближе познакомиться с замечательным автором. Ну и пусть, что это будет уже третий экземпляр "Невидимого врага" в моей библиотеке, зато в оформлении "Мастеров . Подписываюсь под каждым словом
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
|
angrax 
 активист

|
26 октября 2021 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд д'Ивуа в этой серии должен быть весь — ну хотя бы его 21 книга "Эксцентричных путешествий", это реально замечательные книги. Главное только чтобы их хорошо перевели ибо дореволюционные варианты были нехило порезаны.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
26 октября 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что не поторопилась и не купила у Мамонова (книги Д'Ивуа давно лежат в хотелках). Поэтому жду с нетерпением книгу от Вече, надеюсь, что одним романом автора издательство не ограничится.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|