Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 16:00  
mx -- ну разумеется, её на Петровке уже нет. Продавцы ведь берут не ящиками, каждый по чуть-чуть, у них ассортимент огромный. Дальше смотрят продалось-нет. Если не продалось, какой им смысл делать дозаказ. Они и если продалось, не всегда делают, потому что уйдёт ли ещё пачка -- вопрос, а каждую неделю появляются новые книги; более вероятно, что возьмут их.

В итоге книга по "новизне" приравнивается к газете. Кто не успел взять сразу, через месяца два-три уже остаётся ни с чем. Правда, через полгода может ту же книгу выкупить в стоке за копейки.

Пара томов Флевелинг пробегала по киевским стокам, ещё три товарищ привёз мне с "Макета". А у "обычных" продавцов, разумеется, сейчас если и будут -- те, что ими же подобраны в стоках, + какие-то остатки недораспроданного. Поэтому букинистика -- вполне оправданный выбор: не так шикарно издано, зато есть в наличии первые три тома.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 16:03  
Что ж... новая серия эксмо (New fiction кажется) успешно стартовала — М. Суэнвик Драконы Вавилона полностью ушли со складов издательства!!! (источник информации — магазин, где я обычно заказываю книги, работает напрямую с издательствами — т. е. возят только то что есть у них на складах — Суэнвика я заказывал больше месяца назад — сегодня вопрос наконец-то прояснился — они его не привезут так как его уже нет на складе)
хорошо что я его еще в ОЗОНе заказывал;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 16:18  

цитата Vladimir Puziy

Пара томов Флевелинг пробегала по киевским стокам
— на рынке в Москве — лежит, родимая.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 16:34  
Счастливые вы люди... в моем городе только один книжный с адекватными ценами (и по закону вселенского свинства в нем не все есть!!!)! никаких книжных рынков и стоков нету((((

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 16:44  

цитата Metternix

Что ж... новая серия эксмо (New fiction кажется) успешно стартовала — М. Суэнвик Драконы Вавилона полностью ушли со складов издательства!!!

Успешно или безуспешно -- узнаем когда возвраты пойдут. Т.е. через полгодика.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 19:05  

цитата ФАНТОМ

на рынке в Москве — лежит, родимая.

Ага, значит, при случае недостающий второй том первой трилогии я себе добуду...

А за Суэнвика весьма рад. Возвраты, наверное, будут, но вряд ли настолько критичные, чтобы. Посмотрим, как теперь публика воспримет Мьевиля, "Шрам"-то есть на московском складе, это точно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 19:25  

цитата ФАНТОМ

видел нового Дика( Бегущий...), по поводу которого надеялся, что будет стоить, как и предыдущие.
Но сильно разочаровался.

Что любопытно, два из трех романов — чуть ли не самые издаваемые у нас, а значит, у многих уже есть. По этой причине, я, к примеру сильно сомневался стоит ли платить под 400 р. за один роман. А уж дороже-то
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 19:32  

цитата Vladimir Puziy

Возвраты, наверное, будут, но вряд ли настолько критичные, чтобы.

Бум надеяться.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 14:31  

цитата Frigorifico

сильно сомневался стоит ли платить под 400 р. за один роман. А уж дороже-то
+1.
На рынке его берут, прямо скажем, вЯленько.:-)))

Ждём апреля.
Там много вкусного будет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 14:34  
был сегодня в Олимпийском, потратил какие совершенно невменяемые деньги. Спросил на точке Эксмо по поводу цен. Продавец мне показал на себе виселицу -за две последние недели цены выросли очень сильно
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 14:42  

цитата k2007

Продавец мне показал на себе виселицу -за две последние недели цены выросли очень сильно

Ежегодное весеннее повышение цен. Ничего нового, увы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 14:45  

цитата ФАНТОМ

На рынке его берут, прямо скажем, вЯленько.

Ну дык: когда стартовали с пяти романов в томе, а скатились на три, подняв при этом цену ЕЩЁ больше... Самые заядлые фанаты возьмут, конечно, за любые деньги, но большую прослойку "просто любителей" отсеяли напрочь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 14:47  

цитата Vladimir Puziy

Ну дык: когда стартовали с пяти романов в томе, а скатились на три, подняв при этом цену ЕЩЁ больше... Самые заядлые фанаты возьмут, конечно, за любые деньги, но большую прослойку "просто любителей" отсеяли напрочь.

у меня бзик есть — если покупать начал, надо добрать, хотя я не фанат Дика. Но все это не радует нисколько. По субъективным ощущениям цены скакнули процентов на 20
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 14:47  

цитата Vladimir Puziy

стартовали с пяти романов в томе, а скатились на три, подняв при этом цену ЕЩЁ больше...
:-(((

И это не только к Дику относится, а ПРОСТО -стало нормой. :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 14:48  

цитата k2007

у меня бзик есть — если покупать начал, надо добрать, хотя я не фанат Дика.
:-))) +1.

цитата k2007

цены скакнули процентов на 20
— я ухитрился взять по старой цене.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 14:53  

цитата ФАНТОМ

И это не только к Дику относится, а ПРОСТО -стало нормой.

Да, в ОО тоже стали "разбавлять": помню первые томины Шекли или Желязны и недавние Ле Гуин да Кларка... Пожалуй, единственное исключение в этом плане -- "ШФ".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 15:14  

цитата Vladimir Puziy

Пожалуй, единственное исключение в этом плане -- "ШФ".
— в ШФ в апреле ничего.8-)
( как возьмут, да как начнут"разбавлять"o_O;-))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 17:28  
Недавно разжился новым томом В. Камши за 205 р., сегодня взял Перумова тоже за 205 (я не фанат его книг — но про запас купил, мало ли — может когда и прочитаю)
но это отступление — суть вопроса в подорожании — приведите примеры
и подорожали только новые книги? или все, включая ранее изданные (я думаю что все т. к. — Яд минувшего в 2 книгах вчера купил за 374 — мне под заказ привезли в том же магазине, где я нового Перумова и новую Камшу брал)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 19:16  

цитата ФАНТОМ

И это не только к Дику относится, а ПРОСТО -стало нормой.

Ну не знаю, ребята... Вот я томину Матессона в рид.ру взял на днях за 303 руб. (на Олимпийском он, говорят, 350. Дика последнего за 375 руб. взял. Дешевле, чем предыдущего. И это я в Самаре взял. 2 пункта у нас всего рид.ру. А в Москве их 200 с лишним. Может сменить поход в Олимпийский на рид.ру через дорогу (а может он даже где-нибудь в соседнем дворе окажется;-))?..
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 19:27  

цитата Андрэ

А в Москве их 200 с лишним.
425. Сходил на их сайт, задумался. Спасибо
–––
Страницы: 123...109110111112113...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх