автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 марта 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx -- ну разумеется, её на Петровке уже нет. Продавцы ведь берут не ящиками, каждый по чуть-чуть, у них ассортимент огромный. Дальше смотрят продалось-нет. Если не продалось, какой им смысл делать дозаказ. Они и если продалось, не всегда делают, потому что уйдёт ли ещё пачка -- вопрос, а каждую неделю появляются новые книги; более вероятно, что возьмут их.
В итоге книга по "новизне" приравнивается к газете. Кто не успел взять сразу, через месяца два-три уже остаётся ни с чем. Правда, через полгода может ту же книгу выкупить в стоке за копейки.
Пара томов Флевелинг пробегала по киевским стокам, ещё три товарищ привёз мне с "Макета". А у "обычных" продавцов, разумеется, сейчас если и будут -- те, что ими же подобраны в стоках, + какие-то остатки недораспроданного. Поэтому букинистика -- вполне оправданный выбор: не так шикарно издано, зато есть в наличии первые три тома.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
24 марта 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж... новая серия эксмо (New fiction кажется) успешно стартовала — М. Суэнвик Драконы Вавилона полностью ушли со складов издательства!!! (источник информации — магазин, где я обычно заказываю книги, работает напрямую с издательствами — т. е. возят только то что есть у них на складах — Суэнвика я заказывал больше месяца назад — сегодня вопрос наконец-то прояснился — они его не привезут так как его уже нет на складе) хорошо что я его еще в ОЗОНе заказывал
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 марта 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Пара томов Флевелинг пробегала по киевским стокам — на рынке в Москве — лежит, родимая.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Metternix 
 философ

|
24 марта 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастливые вы люди... в моем городе только один книжный с адекватными ценами (и по закону вселенского свинства в нем не все есть!!!)! никаких книжных рынков и стоков нету((((
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 марта 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Что ж... новая серия эксмо (New fiction кажется) успешно стартовала — М. Суэнвик Драконы Вавилона полностью ушли со складов издательства!!!
Успешно или безуспешно -- узнаем когда возвраты пойдут. Т.е. через полгодика.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 марта 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ на рынке в Москве — лежит, родимая.
Ага, значит, при случае недостающий второй том первой трилогии я себе добуду...
А за Суэнвика весьма рад. Возвраты, наверное, будут, но вряд ли настолько критичные, чтобы. Посмотрим, как теперь публика воспримет Мьевиля, "Шрам"-то есть на московском складе, это точно.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 марта 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ видел нового Дика( Бегущий...), по поводу которого надеялся, что будет стоить, как и предыдущие. Но сильно разочаровался.
Что любопытно, два из трех романов — чуть ли не самые издаваемые у нас, а значит, у многих уже есть. По этой причине, я, к примеру сильно сомневался стоит ли платить под 400 р. за один роман. А уж дороже-то
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 марта 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Возвраты, наверное, будут, но вряд ли настолько критичные, чтобы.
Бум надеяться.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico сильно сомневался стоит ли платить под 400 р. за один роман. А уж дороже-то +1. На рынке его берут, прямо скажем, вЯленько.
Ждём апреля. Там много вкусного будет
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
был сегодня в Олимпийском, потратил какие совершенно невменяемые деньги. Спросил на точке Эксмо по поводу цен. Продавец мне показал на себе виселицу -за две последние недели цены выросли очень сильно
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 марта 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Продавец мне показал на себе виселицу -за две последние недели цены выросли очень сильно
Ежегодное весеннее повышение цен. Ничего нового, увы...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 марта 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ На рынке его берут, прямо скажем, вЯленько.
Ну дык: когда стартовали с пяти романов в томе, а скатились на три, подняв при этом цену ЕЩЁ больше... Самые заядлые фанаты возьмут, конечно, за любые деньги, но большую прослойку "просто любителей" отсеяли напрочь.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну дык: когда стартовали с пяти романов в томе, а скатились на три, подняв при этом цену ЕЩЁ больше... Самые заядлые фанаты возьмут, конечно, за любые деньги, но большую прослойку "просто любителей" отсеяли напрочь.
у меня бзик есть — если покупать начал, надо добрать, хотя я не фанат Дика. Но все это не радует нисколько. По субъективным ощущениям цены скакнули процентов на 20
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy стартовали с пяти романов в томе, а скатились на три, подняв при этом цену ЕЩЁ больше... 
И это не только к Дику относится, а ПРОСТО -стало нормой. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 у меня бзик есть — если покупать начал, надо добрать, хотя я не фанат Дика.
+1.
цитата k2007 цены скакнули процентов на 20 — я ухитрился взять по старой цене.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 марта 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ И это не только к Дику относится, а ПРОСТО -стало нормой.
Да, в ОО тоже стали "разбавлять": помню первые томины Шекли или Желязны и недавние Ле Гуин да Кларка... Пожалуй, единственное исключение в этом плане -- "ШФ".
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Metternix 
 философ

|
25 марта 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно разжился новым томом В. Камши за 205 р., сегодня взял Перумова тоже за 205 (я не фанат его книг — но про запас купил, мало ли — может когда и прочитаю) но это отступление — суть вопроса в подорожании — приведите примеры и подорожали только новые книги? или все, включая ранее изданные (я думаю что все т. к. — Яд минувшего в 2 книгах вчера купил за 374 — мне под заказ привезли в том же магазине, где я нового Перумова и новую Камшу брал)
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
25 марта 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ И это не только к Дику относится, а ПРОСТО -стало нормой.
Ну не знаю, ребята... Вот я томину Матессона в рид.ру взял на днях за 303 руб. (на Олимпийском он, говорят, 350. Дика последнего за 375 руб. взял. Дешевле, чем предыдущего. И это я в Самаре взял. 2 пункта у нас всего рид.ру. А в Москве их 200 с лишним. Может сменить поход в Олимпийский на рид.ру через дорогу (а может он даже где-нибудь в соседнем дворе окажется )?..
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|