Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:05  

цитата Похабий Оплюевъ

А какая здесь может быть позиция у меня как потребителя подобной литературы? Я четвертый том Киза как впрочем и второго Райта(и многих еще ) готов купить в любом русскоязычном варианте,который можно на полку поставить

Вот это и есть твоя позиция. У Хрономастера — совершенно иная.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:10  
С.Соболев банально некрасиво.
Ситуация получается следующая. Серийность в нашем книгоиздательстве существует для издателей, но не для читателей. Т.е. серии вроде как есть, книги в едином оформлении и тематике выходят, но циклы все равно в итоге сборную солянку напоминают. Один том в одной серии, другой в другой, а третьего вообще нет ни тут, ни там. Картина на протяжении нескольких лет не меняется и не собирается.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:15  

цитата badger

Да! Дайте мне в любом оформлении Дэвида, Киза, Хобб, Райта двух Уильямсов — последние книги циклов. Но мне не надо первые книги этих циклов в другой упаковке, я хочу дочитать цикл, а не перечитать его. И если моя позиция совпадает с позицией издательства — то почему же я не вижу их в продаже, некоторые уже несколько лет как?

Плюс тыща :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:17  

цитата badger

Да! Дайте мне в любом оформлении Дэвида, Киза, Хобб, Райта двух Уильямсов — последние книги циклов. Но мне не надо первые книги этих циклов в другой упаковке, я хочу дочитать цикл, а не перечитать его. И если моя позиция совпадает с позицией издательства — то почему же я не вижу их в продаже, некоторые уже несколько лет как?

Э...
А где ты видел переиздания в другой серии Дэвида, второго и третьего Киза (тут 100% оправдано переиздание первого), Райта, Уильямса и Хобб ("Сына солдата")? Бэккера переиздали — доиздали третий. А в продаже ты их не видишь, потому что никто ничего не переиздаёт, ни начальные тома, ни конечные тома.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:23  
Ты же написал

цитата Dark Andrew

2. при выборе вообще не издать финальный том цикла, или издать в другой серии лучше издать в другой серии.

Вот мне и интересно, почему именно у перечисленных мною книг такая судьба — их не издают вообще, вместо того чтобы издать хоть в каком-то виде? Я должен сказать спасибо издательству, за то что оно дало мне возможность ознакомиться с книгой? Я сказал спасибо — я эти книги купил, некоторые даже не в одном экземпляре. А теперь я хочу выразить издательству свое "фи" за то, что оно, раздразнив аппетит, не довела издание этих циклов до конца. И в чем я неправ? Мне сидеть и тихо молчать, ожидая когда издательство соизволит наконец доиздать мой любимый цикл?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:35  

цитата badger

И в чем я неправ?

Погоди, а причем здесь ты? Я про позицию писал Хрономастеру, который сам себе противоречит. Твоя позиция понятна и мне близка, я тоже мягко говоря не рад отсутствию продолжений. Но я при этом не призываю издавать в сериях, которые заведомо не принесут прибыли и в ноль даже не отобьются, потому что имиджевые проекты хороши, но не в наших условиях.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:38  

цитата Dark Andrew

Вот это и есть твоя позиция. У Хрономастера — совершенно иная.
Нет,позиции у нас как минимум схожие. Мне тоже Сальваторе и Тертлдав не нужны.И я купил два дорогих тома Бэккера и два Эриксона в КФ, потом купил три тома Бэккера в ЧФ и придется брать заново Эриксона(правда я подожду пока выйдут хотя бы три книги), если его опять издадут. И да,мне тоже непонятно зачем дважды издавать одно и то же в одной и той же ценовой категории.Второй раз денег собрать там же ,где уже собирали?

цитата Dark Andrew

Издатель всегда надеется, что цикл издаст полностью. Вот только зависит это не от него одного. Но никто не начинает серии без ожиданий полного издания.
Ага,ага как же.;-)Я так понимаю права на третьего Батчера,так же как и на третьего Хауэлла так куплены не были.Какое же полное издание?

цитата badger

Именно.:beer:Но где же они????
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:40  

цитата Dark Andrew

Но я при этом не призываю издавать в сериях, которые заведомо не принесут прибыли и в ноль даже не отобьются, потому что имиджевые проекты хороши, но не в наших условиях.

Какие серии имеются в виду? Если ММиМ, то непонятно зачем вообще тогда было запускать её и издавать в ней цикл без рассчета его закончить.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 14:59  

цитата Похабий Оплюевъ

Ага,ага как же.Я так понимаю права на третьего Батчера,так же как и на третьего Хауэлла так куплены не были.Какое же полное издание?

Мне вот интересно, а откуда это пошло? Я вроде информации О ПОКУПКЕ ПРАВ не давал никакой. Ни по Батчеру, ни по Хауэллу.
Первая официальная инфа по циклу была на Экскалибуре и формулировалась так: "В ЭКСМО планируется к выходу новый цикл Джима Батчера, автора выходящих в АСТ "Файлов Дрездена". 1-й роман "The Furies of Calderon" — в переводе. Цикл называется "Кодекс Алера"."

цитата valkov

Какие серии имеются в виду? Если ММиМ, то непонятно зачем вообще тогда было запускать её и издавать в ней цикл без рассчета его закончить.

Это о ком?

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:01  
Dark Andrew да о том же Батчере к примеру. Или об Эриксоне и Уильямсе в КF.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:08  

цитата Dark Andrew

Но я при этом не призываю издавать в сериях, которые заведомо не принесут прибыли и в ноль даже не отобьются, потому что имиджевые проекты хороши, но не в наших условиях.

Хорошо, вот пример с Кизом. Какие варианты у нас увидеть четвертый том?
1. Доиздать в КФ. Первые тома плохо продавались, поэтому четвертый в "мертвой" серии не издадут
2. Издать в МиММ. Серия пока на плаву, торговцы ее еще берут, шансы что книга уйдет повыше. Но тут лучше издать только четвертый том минимально возможным тиражом, потому что третьего переиздания цикл не потянет.
3. Издать в сольной серии Киза или в новой серии фэнтези. Пока никаких анонсов нет, шансы в ближайшие годы минимальны.
Как я понимаю, у всех этих трех вариантов шансы очень малы. мне более вероятным кажется третий, надеюсь что Андрей его прокомментирует. Но, скорее всего, в ближайшее время Киза мы не получим.

Ну и у меня возникают реальные опасения за судьбу Эриксона (третий том мы может и увидим, а вот дальше?), Ротфусса, Моргана. Пойдет ли дело дальше первых томов? И не нужно ли наконец как-то изменить стратегию издания зарубежной фэнтези, чтобы не продолжать плодить "мертворожденные проекты". Ведь с Интеллектуальной литературой у Эксмо с третьей попытки получилось. ИБ, тьфу-тьфу-тьфу, живет и радует. Почему эта серия пошла, а другие серии переводной литературы Эксмо нет. Может быть стоит проанализровать причину успеха ИБ и взять выигрышные стратегии на вооружение?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:11  

цитата valkov

Если ММиМ, то непонятно зачем вообще тогда было запускать её и издавать в ней цикл без рассчета его закончить.

цитата valkov

да о том же Батчере к примеру

цитата Dark Andrew

В ЭКСМО планируется к выходу новый цикл Джима Батчера, автора выходящих в АСТ "Файлов Дрездена". 1-й роман "The Furies of Calderon" — в переводе. Цикл называется "Кодекс Алера".

цитата valkov

Или об Эриксоне и Уильямсе в КF.

Уильямса не было второго тома на момент существования КФ, а права куплены и второй том готов и м.б. выйдет после нового года. Эриксон готовился и готовится продолжает, откуда странные сведения, что он не весь планировался????

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:14  

цитата Dark Andrew

Мне вот интересно, а откуда это пошло? Я вроде информации О ПОКУПКЕ ПРАВ не давал никакой. Ни по Батчеру, ни по Хауэллу.
А я откуда знаю? За что купил,за то и продаю.8:-0
Я и хотел уточнить — правда это или вранье гадкое и поклеп на замечательное издательство Эксмо.Просто если издательство покупает права только на первые две книги цикла — то политика такого издательства не может не вызывать вопросы.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:17  

цитата badger

Но, скорее всего, в ближайшее время Киза мы не получим.

Абсолютно точно, что в ближайшем не получим.

цитата badger

Ну и у меня возникают реальные опасения за судьбу Эриксона (третий том мы может и увидим, а вот дальше?)

А почему именно в третьем будет закавыка? Не совсем понял идею. Если Эриксон не пропадёт в продаже, то томов там готовых не три.

цитата badger

Ведь с Интеллектуальной литературой у Эксмо с третьей попытки получилось.

Угу. А все ругаются — зачем серию сменили, зачем серию сменили...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:24  

цитата Dark Andrew

А почему именно в третьем будет закавыка? Не совсем понял идею. Если Эриксон не пропадёт в продаже, то томов там готовых не три.

Потому что, глядя на пример остальных циклов, я могу предположить, что в ЧФ издадут три первых тома. А уж потом, в зависимости от их продаж, решат — стоит ли продолжать. Но если стратегия распространения книг не изменится, не логично ли прогнозировать судьбу МиМ и КФ? Я буду очень рад ошибиться, но пока все к этому и идет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:26  

цитата Dark Andrew

Эриксон готовился и готовится продолжает, откуда странные сведения, что он не весь планировался?

Кого-то ещё удивляет, что читатели сомневаются в возможности издания полного десятитомного цикла? Меня, признаться, удивляет, что кто-то в это ещё верит. Наверно, репутация — не пустое слово.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:26  

цитата badger

Потому что, глядя на пример остальных циклов, я могу предположить, что в ЧФ издадут три первых тома. А уж потом, в зависимости от их продаж, решат — стоит ли продолжать. Но если стратегия распространения книг не изменится, не логично ли прогнозировать судьбу МиМ и КФ? Я буду очень рад ошибиться, но пока все к этому и идет.

Всё в наших руках. У Бэккера же продан первый том, хотя третий раз книга на русском переиздаётся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:27  

цитата Senna

Кого-то ещё удивляет, что читатели сомневаются в возможности издания полного десятитомного цикла? Меня, признаться, удивляет, что кто-то в это ещё верит. Наверно, репутация — не пустое слово.

Почувствуй разницу между "возможность издания" и "не планировался".

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:28  
Dark Andrew ну так ведь писали же здесь, что на 3й том Батчера права не куплены.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 15:28  

цитата Dark Andrew

Не так. Издатели уверены, что:
1. нельзя работать себе в убыток
2. при выборе вообще не издать финальный том цикла, или издать в другой серии лучше издать в другой серии.
Андрей, извините, но — не убедили. Тем более, что: п.1) речь о моральной ответственности здесь и не идёт, а вновь идёт о своём кармане и и полном нежелании рисковать в интересах читателей; п.2) ...а ещё лучше не издавать вообще, что, по моим впечатлениям, как правило и происходит.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
Страницы: 123...1718192021...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх